Дистилятор с парциальной конденсацией (шуховская башня)

Автор андрей64, 28-02-2012, 09:22:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

Ты этот свой бред химику знакомому задвинь, и почитай это h t t p ://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Рауля
  Круги становятся всё меньше.... ::)
"Мне все народы

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 20-05-2012, 00:01:11h t t p //ru.wikipedia.org/wiki/

Сергей, я уже приводил эти законы к всеобщему обозрению и закон Дальтона приводил... Тока ты не читал и другим не давал...
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 20-05-2012, 10:52:37
Цитата: андрей64 від 20-05-2012, 08:08:43Сергей, я уже приводил эти законы
Только они с тобой прийти не захотели, ты подружись с ними и по ним посчитай в разных вариациях, и нам потом расскажи ... может тогда и дойдут приглашённые.)))
Ну подсчитаю я по закону Рауля в разных вариациях для растворителя идеального раствора - и что??? Конденсацию подсчитаю по закону Дальтона - и что изменится?? Когда я приводил тебе эти законы - это тебе не так, тебе они не угодны, сейчас сам ими же пытаешся меня ухватить за язык. Попутно еще возми  во внимание законы Генри, Коновалова и прочие реальные заморочки. В ТД этих законов фуева туча и парь нам мозги дальше. Может возмешь и прямо скажешь где мои ошибки и в чем я заблудаюсь??
я жёвтоблакитны

sergeybb

Всем хорошего настроения! Опыта у меня не много, но пытаюсь наработать.  Перечитал почти все, Вы же очень хорошие люди, на мой взгляд,  много ругаетесь - все пропитано раздражительностью, неприятием, а ведь доброжелательность намного приятнее видеть. Лучше накатить по 100 стать добрее, думаю ради этого и форум существует. Извините за флуд, если бы было все равно- не писал :(. Есть НБК из стекла Dнар-45мм, Dвн-35мм, L-1200мм(такая длина была, жалко было отрезать). У меня вопрос- если ее, без ромашек, использовать как БК с дефл и прямоточником для перегонки виноматериала., можно получить хороший продукт? Жалко будет испортить- вино отец делал.

Сергей

sergeybb, Так если использовать НБК как БК это и будет БК и ромашки тебе при этом ни чем не помешают, а грамотное использование возврата флегмы даст на выходе продукт желаемой крепости.

"Мне все народы

sergeybb

Игорь категорически против контакта спирта с медью, да и проскакивала инфа, что в аламбиках в лебединой шее внутри нержа стоит, но многие утвеждают, что медь подчеркивает аромат исходного продукта, а если для аромата в трубу вставить медные ромашки, а от места конденсации и далее будет нержавейка?

Сергей

Если ЛЮБУЮ колонну оставить без флегмы, то колонна превратится в обыкновенный самогонный аппарат, и наличие СПН, Ромашек, Шаров, это только защитит от брызгоуноса, а возврат флегмы поможет укрепить вплоть до 96%, это что кому нужно, А ты, ОНДРЕЙ....,даже этого не знаешь...
"Мне все народы

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 21-05-2012, 23:16:13андрей64, А чем тебе ромашки помешали? и как с ними работать?
а зачем для вина лишний тепломассообмен на твоих ромашках? Вспомни как работает аламбик - ни чего лучше для вина чем аламбик не придумано...

Spoiler
Цитата: Сергей від 21-05-2012, 23:16:13Я смотрю у тебя прошли истерики пьяного бреда, видать на работу вышел....
это когда я истерики закатывал??)) Характер у меня импульсивный - это есть, но не истеричный. Если исходить из твоего обычного перекладывания с больной на здоровую - то становиться ясным, что про истерики - это ты про себя...
[close]

я жёвтоблакитны

Сергей

sergeybb, Конечно можно, там ведь паровая зона.
"Мне все народы

андрей64Topic starter

sergeybb, Игорь, кстати, не против меди в аламбике...
я жёвтоблакитны

sergeybb

Цитата: андрей64 від 21-05-2012, 23:38:56Игорь, кстати, не против меди в аламбике...
Я и не говорил, что он против меди в аламбике..

IgorKip

Spoiler
Сергей, уважаю тебя как много знающего, но как человек, ты ДОСТАЛ. Попробуй ничего не постить какое-то время.
[close]

sergeybb

Здесь вместо благодарности принято дарить бутылки, я правильно понял? Если так, то подскажите как их дарить, что-то не разобрался

chelovechik

Против меди, за медь, какая нахрен разница кто как думает или как делает! Один фиг без хроматографического анализа и медицинских исследований толком не скажешь на сколько плохо или  хорошо качество.... Я медь давно не использую...  И не знаю выиграл или проиграл, но пока жив.......    (так , мысли в слух)

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 22-05-2012, 00:08:45андрей64, ты просишь считать я считаю, потом решил тебе дать возможность подсчитать самому. скинул кучу инфы, а тебе и ненужно выводы дебилойдные сделал, а циферки подставить во всё написанное религия не позволила, потому как видать смена закончилась, стакан на грудь и шашкой махать, считать нам не по рангу...
Для идеального раствора подсчитать смысла нет. Не идеальный раствор у нас, а азеотроп с хитрыми свойствами.  Это даже мне дебилоиду понятно. По 1-му закону Рауля можно выводы сделать по растворителю в растворе и только... 

я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk