Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: ГонщикФормулы від 27-10-2022, 15:06:56Это плохо делится и кого-то научить?

Я спочатку вчився, потім самогонний апарат купив.
Любіть життя. Повторення не буде...

ГонщикФормулыTopic starter

Цитата: гуральник від 27-10-2022, 15:16:04
Цитата: ГонщикФормулы від 27-10-2022, 15:06:56Это плохо делится и кого-то научить?

Я спочатку вчився, потім самогонний апарат купив.
У каждого свой путь ...

Beaton

Цитата: Игорь від 27-10-2022, 04:57:28Может я уговорю Валеру сделать партию обновленных РОС.

Где на Росу записываться???
2 штуки голых пожалуйста, обвешу сам :))) O0

ГонщикФормулыTopic starter

Вопрос по теме, Назим упомянул про утепление куба. У меня к стати утепление куба так себе, вопрос:
- чем на сегодняшний день эффективно утеплить куб? Видел продается вспененный каучук, есть на клейкой основе и без нее. - - - какая минимально эффективная толщина утепления?

Царга у меня утеплена вспененым каучуком толщиной 25мм (специально под трубу была готовая изоляция).

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 27-10-2022, 15:37:19чем на сегодняшний день эффективно утеплить куб
у меня первый слой ХБ ткань, для мытья полов у нас такие продают типа вата простеганая, а потом фольгированный изолон 5мм - 4слоя (вспененый полиэтилен), царга утеплена гофрокартоном, последние наружние слои изолон, общая толщина 25мм. Изолон немного садится, но у нас он очень бюджетно выходит, если сильно сядет поменяю или добавлю.
Сверху изолона на царге, противосквозняковая ПВХ труба д110. Вспененый каучук тоже вроде садится, на кондиционерных магистралях по крайней мере.

Вот такой для климатической техники промышленной продают утеплитель у нас, наверное это и есть тот вспененный каучук, с клеевым слоем, но еще и фольга есть... но я еще не пробовал его. 70000 сум, это 6.5у.е. за погонный метр, ширина метр...за квадрат выходит :).
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Я таки взялся делать куб из темы про дистиллятор.
В кег вварил приварыш сотого клампа, в него влезет рука если приспичит не просто ополоснуть куб, но и поелозить тряпкой или щеткой.
[attach=1]
Чтобы ТЭН и датчик температуры мытью не мешали, врезал муфту тэна и гильзу в заглушку ответного приварыша. Они будут сниматься вместе с клампом.
[attach=2]
В собранном виде будет вот так.[attach=3]
Остальное - как обычно. 
Сверху 50-я молочка и резьба под кран для манометра или для заполнения...
[attach=4]
Снизу - 4 регулируемые ножки и патрубок слива из самой низкой точки.
[attach=5]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Меня прикалывают намеки про фан-клуб. 
Олег, так громко завидовать просто неприлично.

KosKiev

Цитата: makrak80 від 27-10-2022, 14:30:09Я б врізав паралельно над тєною , та тільки тому щоб зручніше було мити куб ...

Цей датчик ставлять НАД ТЕНом щоб своєчасно вимкнути живлення, якщо ТЕН оголиться (без рідини).
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

perkoljator

Цитата: Игорь від 27-10-2022, 16:53:23В кег вварил приварыш сотого клампа, в него влезет рука если приспичит не просто ополоснуть куб, но и поелозить тряпкой или щеткой.
Цитата: Игорь від 27-10-2022, 16:53:23В собранном виде будет вот так
Этот узел с  теном и сотым клампом, я бы  "вывернул" наизнанку. Ну шоб снизить вероятность перегрева тена, путём перемещения в глубь куба.
  Или и так сойдёт?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vova0869

А как ты его вывернешь ? Заглушку на 4 дюйма можно использовать и сварки меньше .

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 27-10-2022, 15:12:50Ладно, тема превращается в балаган, не будем засорять эфир.
и кто его устроил?

то что сейчас многие пишут, это просто соскучились по флуду и спаму....
но если ты толком не сделаешь выводы...
то даже старческо-бессонный Игорь, в очередной раз посыпет голову пеплом...
Цитата: ГонщикФормулы від 27-10-2022, 15:06:56А что вы имеете против того что Игорь мне разжевывает всякие моменты?

и все понты твои закончатся )))))))))
всему есть предел!
у тебя нет желания к саморазвитию ( 

а Игорь сейчас уйдет в творческий ЗАГУЛО-ЗАПОЙ
у него был чудесный незаконченный проект с НовойРосой (пи---зд-ецц надо название менять а то новорусией пахнет)

а еще он работает над проектом БРУ

а еще я бы хотел его "напрячь" парочкой кирпичиков" для своей установки

добавлено: 28-10-2022, 01:17:07

Цитата: Игорь від 27-10-2022, 19:34:50Меня прикалывают намеки про фан-клуб. 
Олег, так громко завидовать просто неприлично.
ну они то меня раньше так любили!!!
каждый день кляузы писали! ))))))))))
изгнать решили....
но сейчас молчат!
но это пока...

скоро тоже "воспитывать" будут! ))))))))))
ПыВО! (ну и многие другие)
ты где? чего молчишь? почему я в каждой теме за тебя отвечать должен)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

KosKiev

Цитата: perkoljator від 27-10-2022, 20:48:09Этот узел с  теном и сотым клампом, я бы  "вывернул" наизнанку. Ну шоб снизить вероятность перегрева тена

В ТЕНі є "холодна" зона. Десь 30-40 мм від контактів. Це місце де запаковують різьбову шпильку. Потім до неї приварено ніхром- це початок зони нагріву. Так мені пояснював виробник ТЕНів. Якщо треба точніше знати розмір цієї "холодної" зони- спитати виробника конкретного ТЕНа.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Игорь

Зачем выворачивать? Муфта короткая, торец  гайки ТЭНа - заподлицо с заглушкой. Кламп большой, сотый, он никак не ограничивает циркуляцию воды вокруг ТЭНа.  Проблемы могли бы быть если бы я использовал муфту полной длины и часть тэна оказалась бы в муфте. Вот экиз, примерно в масштабе.

пЫво

Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Игорь

Олег, я думаю, что если бы у ГоншикаФормулыС2Н5ОН не было бы стремления к развитию, он бы О.УЕЛ уже после первого моего ночного опуса и в ужасе сбежал. :)
Я хочу и ему помочь, и наш шкурный вопрос решить. А вдруг мы совместной помощью и его руками, на его колонне получим удовлетворительный результат? Будет неплохо. Внесём корректировку в сложившееся мнение о максимальном диаметре.
Даже если и не получится ничего особого - тоже хорошо. Спирт не пропадет, даже если не будет супер - идеальным. А мы вместе получим результат, пусть даже отрицательный. И сделаем выводы.
Гонщик, ты готов к эксперименту? Есть что перегонять? Я прошлой ночью уже почти полностью написал сценарий твоей перегонки. Даже без градусника ниже ватерлинии куба. Но все как-то слетело, текст пропал. Я огорчился и уснул :)

SMF spam blocked by CleanTalk