Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Что хотел отметить.
Если продавец в комплект к ректификационной колонне даёт манометр, термометр, измеритель мощности, или любой другой показометр, если для регулировки отбора или воды рекомендует крутить краник, то тут одно из двух. Либо он ничего не соображает в ректификации и его оборудование имеет не больше ценности, чем металл, из которого оно сделано (по цене лома) либо соображает, но намеренно впаривает вам ерунду.
Ректификация- процесс, продолжающийся непрерывно 2-3-5 рабочих смен, и требующий строгого соблюдения режима. Кто все это время будет смотреть на термометр и крутить краники? Если никто (или ничего), то и ректификация будет никакая.
Также должна насторожить тщательная полировка и наличие множества соединений, которые никогда не будут использованы, или без которых можно обойтись.  Внешняя шлифовка - полировка лучше спирт не сделает. Но денег к стоимости добавит. Как и бесполезные клампы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГонщикФормулыTopic starter

Цитата: Игорь від 28-10-2022, 07:10:29
Олег, я думаю, что если бы у ГоншикаФормулыС2Н5ОН не было бы стремления к развитию, он бы О.УЕЛ уже после первого моего ночного опуса и в ужасе сбежал. :)
Я хочу и ему помочь, и наш шкурный вопрос решить. А вдруг мы совместной помощью и его руками, на его колонне получим удовлетворительный результат? Будет неплохо. Внесём корректировку в сложившееся мнение о максимальном диаметре.
Даже если и не получится ничего особого - тоже хорошо. Спирт не пропадет, даже если не будет супер - идеальным. А мы вместе получим результат, пусть даже отрицательный. И сделаем выводы.
Гонщик, ты готов к эксперименту? Есть что перегонять? Я прошлой ночью уже почти полностью написал сценарий твоей перегонки. Даже без градусника ниже ватерлинии куба. Но все как-то слетело, текст пропал. Я огорчился и уснул :)

Золотые слова,я уже не однократно говорил что не просто так тут сижу и расспрашиваю, да я хочу свагей помощью зделать хороший продукт (ну тут уже посмотрим по гх). Игорь, я пока наделываю спирт сырец и готов. Есть два варианта, зделать рект с твоим сценарием на моей старой насадке (непонятной) а потом как я ее заменю зделаем на новой. И того получится три вида спирта, первый это когда я вообще сам делал, второй со сценарием от Игоря и старой насадкой и третий с новой, все отдаем на гх и смотрим результаты.

Диоген

Рекомендую при покупке ТЭНов проверять сопротивление (Ом). Есть информация, что некоторые используют в место нихрома нержавейку.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Цитата: Диоген від 28-10-2022, 10:32:36
Рекомендую при покупке ТЭНов проверять сопротивление (Ом). Есть информация, что некоторые используют в место нихрома нержавейку.
Я так понимаю если там нерж, то мощность будет намного ниже заявленной?

Диоген

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Beaton

Цитата: Диоген від 28-10-2022, 10:32:36

Эмммм... А как нам это поможет?
Чтобы с 1 вольта снять 1 ватт мощности тебе надо 1 ом сопротивления. Тогда эта конструкция сьест 1 А тока. Не больше ни меньше.
т.е. для получения Х мощности надо Y сопротивления при напряжении = константа.

KosKiev

Цитата: Диоген від 28-10-2022, 10:32:36Рекомендую при покупке ТЭНов проверять сопротивление (Ом). Есть информация, что некоторые используют в место нихрома нержавейку.
Мій товариш давно в цій сіері- виробництво ТЕНів. Дійсно, для здешевлення замість ніхрому використовують інші матеріали, меньш надійні та дешевші. Наприклад фехраль. Але не нержавійки, в тому сеннденсі до якого ми звикли.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Если у кого есть ссылка производителя или продавца качественного тэна, поделитесь пожалуйста, думаю это будет многим полезно.

ДимаС

Цитата: ГонщикФормулы від 28-10-2022, 17:33:56
Если у кого есть ссылка производителя или продавца качественного тэна, поделитесь пожалуйста, думаю это будет многим полезно.
Шановний, а підкажи ким ти працюєш у повсякденному житті? Сорі, просто для себе, є думки, підтвертиди або спростувати треба інфо...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Это като поможет улучшить процесс ректификации?)) Я думаю эти вопросы тут неуместны.

добавлено: 28-10-2022, 18:35:51

Я не работаю, я всего лишь учусь)))

Батарейкин

Цитата: Игорь від 28-10-2022, 07:10:29А вдруг мы совместной помощью и его руками, на его колонне получим удовлетворительный результат?
врядли!
вообще я за любой базар, кроме голодовки
я даже не верю в 60-ую трубу (((

50мм внутренних форевер!!!!

добавлено: 28-10-2022, 19:22:30

Цитата: Игорь від 28-10-2022, 07:21:38Ректификация- процесс, продолжающийся непрерывно 2-3-5 рабочих смен
включил на 3-4 часа...
началась тревога выключил

жена ню любит процесс во время обстрела
считает что это опасно

повторюсь:
старт на воде 15мин
стабилизация еще 30мин
час отбора типа подголовников 30-40мин

итого 1,5 часа подготовительных мероприятий
Цитата: ГонщикФормулы від 28-10-2022, 07:31:29Золотые слова,я уже не однократно говорил что не просто так тут сижу и расспрашиваю,
3,14деж...
ты даже 150страниц ветки прочитать не можешь ((
а их минимум две читать нужно

Цитата: Диоген від 28-10-2022, 10:32:36Рекомендую при покупке ТЭНов проверять сопротивление (Ом).
и что это даст?
ну ТЭН к примеру 17 Ом
как ты определишь он с нержи или нихрома?

Цитата: ГонщикФормулы від 28-10-2022, 10:48:43Я так понимаю если там нерж, то мощность будет намного ниже заявленной?
не понимаешь...
обоснуй!!!

Цитата: ГонщикФормулы від 28-10-2022, 18:33:20Я не работаю, я всего лишь учусь)))

((((((((((((

не поздновато?

ЦитатаСообщений:69 (6.900 в день)Подарено бутылок0Пол:МужскойВозраст:38

обычно что в 35 получил...
дальше нужно удержать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Если не веришь в колону большого диаметра то просто не мешай другим, и в эту тему пиши пожалуйста по теме заданных вопросов.

добавлено: 28-10-2022, 20:46:33

А вот по поводу почитать ветки, не переживайте, я их читаю, но многие из них обсуждались не один год назад. Время и прогресс не стоит на месте, некоторые утверждения и мнения которые были актуальны ранее на сегодняшний день могут поменяться. Возьмите даже тему миграции градусников. Когда-то они были в самом верху, теперь в самом низу (это я для примера что время и прогресс не стоит на месте).
Вот поэтому мои вопросы могут повторятся, тут ничего удивительного и странного нет. Конечно если со мной общается адекватный человек понимающий элементарные вещи.

BazilVV

Мы только 50ю используем, в основном. Уже все проверено, ждем еще твои результаты.

Цитата: ГонщикФормулы від 28-10-2022, 20:37:22то просто не мешай другим

Он нам не мешает, а наоборот, твоей теме колорит и имидж несет.

гуральник

Цитата: ГонщикФормулы від 28-10-2022, 20:37:22Конечно если со мной общается адекватный человек понимающий элементарные вещи.
Поки що, в цій гілці, тільки ти їдеш по зустрічній.
Але це питання часу.)
Любіть життя. Повторення не буде...

Игорь

Нержавейка внутри ТЭНов? Не вижу смысла.
Подозреваю, что нихром давно уже никто не использует. Есть более дешёвые и более надежные  материалы для этих целей - хромаль (сплав хрома с алюминием) и фехраль, то же самое, плюс железо.
Не вижу чем нержавейка  (железо, никель, хром) принципиально отличается, к примеру, от нихрома-80, который делают из тех-же материалов.
Кстати, поинтересуйтесь из чего делают спирали для вейпов. Разные варианты фехралей.

Сопротивление ТЭНов измерять стоит, оно может гулять у некоторых кустарей. Грепан, к примеру, сделал мне на заказ партию ТЭНов, сопротивление (и мощность) гуляли плюс минус 15%. Не из-за материала, а просто спираль отмеряли линейкой :)

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk