Равномерное травление насадки СПН - с возможностью выбора параметров.

Автор toroid, 02-04-2023, 12:29:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

toroidTopic starter

В зависимости от состава используемой нержавеющей проволоки и производителя у многих возникают проблемы с травлением уже готовой СПН -как с равномерностью,необходимыми параметрами так и с качеством.Одна травится.другая нет и прочая нЭвдача.Есть и другой способ - проволока идет по роликам,два из которых из инертного материала, погружены в гальваническую ванну +блок питания и учебник начинающего гальваника.Травление происходит при самом процессе изготовления до навивки.Параметры травления выбираются по желанию изготовителя в широких пределах и не зависят от используемого материала.
Процесс обрисован в общем,будут и нюансы  - допустим от состава ванны травления необходима промывка,ставим вторую ванну.Самое главное - данная технология легко встраивается в уже готовый процесс.Всем успехов!
Кончай дедукцию,гони продукцию!Наноспирт пей и утром не болей.

Батарейкин

Цитата: toroid від 02-04-2023, 12:29:24.Всем успехов!
как то подозрительно ты разошелся ...
когда ТМ новую увидем?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: toroid від 02-04-2023, 12:29:24Травление происходит при самом процессе изготовления до навивки.Параметры травления выбираются по желанию изготовителя в широких пределах и не зависят от используемого материала.
Думаю качественного травления, при таком способе не получить, скорость навивки на оправку достаточно высокая, протравиться не успеет, если увеличить ток, то равномерного травления не будет, на проволоке могут появиться раковины, в местах трения на оправке и во время резки частично травление будет полироваться.

toroidTopic starter

Цитата: sergeybb від 02-04-2023, 17:57:30Думаю качественного травления, при таком способе не получить, скорость навивки на оправку достаточно высокая, протравиться не успеет
Решение детское - была ванна метр,стала два.
Цитата: sergeybb від 02-04-2023, 17:57:30в местах трения на оправке и во время резки частично травление будет полироваться.
Это она типа на гранях оправки полироваться будет?разве только на острых углах.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 02-04-2023, 17:16:34новую увидем?
и, мой друг, увидим

добавлено: 02-04-2023, 19:21:40

от може я і не правий, ну чогось мені здається, що казачок засланий, тем багато, галасу багато, суєти багато і всьго цього надто багато. І чомусь всі на це повелися, а виходу - нуль. Не знаю, може я пороноїдую, не знаю, ну от ніколи зі мною так не було і знов...
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sergeybb

Цитата: toroid від 02-04-2023, 19:03:42Это она типа на гранях оправки полироваться будет?разве только на острых углах.
Тогда ты имеешь весьма слабое представление о процессе навивки

toroidTopic starter

Цитата: sergeybb від 02-04-2023, 19:44:58Тогда ты имеешь весьма слабое представление о процессе навивки
Э,то утверждение голословно,проволока ложиться на грань оправки сразу и не юзает вдоль,а сразу смещается поперек.Какой угол у оправки?

добавлено: 02-04-2023, 19:54:09

Цитата: Сергей Леонидович від 02-04-2023, 19:14:40ну чогось мені здається, що казачок засланий, тем багато, галасу багато
А нехрен за банки вспоминать.

Сергій Леонідович

Цитата: toroid від 02-04-2023, 19:52:46А нехрен за банки вспоминать.
це ти убоге, кому? Я терплячий, але не до таких як ти! Модератори, Вам що, повилізло? Тіло насміхається над усіма, принципово пише ворожою мовою, а ви і гадеи немаєте? В бан!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Цитата: Сергей Леонидович від 02-04-2023, 22:42:09
Цитата: toroid від 02-04-2023, 19:52:46А нехрен за банки вспоминать.
це ти убоге, кому? Я терплячий, але не до таких як ти! Модератори, Вам що, повилізло? Тіло насміхається над усіма, принципово пише ворожою мовою, а ви і гадеи немаєте? В бан!
Натискай "Повідомити модератору" і пиши що думаєш - так швидше працює
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk