Експлуатація ББК (НБК). Граблі та їх подолання.

Автор GrOV, 20-03-2012, 15:19:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

И проблема не в мощностях...а проблема в сливе барды...Если нет канализации общегородской, то это уже БОЛЬШАЯ проблема...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Delta, Серый , есть люди которые колонны 6 квт вообще не выключают при этом получая с каждой по 300 с лишним литров сырца.  другие вдувают и по 7 квт.  куда они это все девают я не знаю.  знаю что постоянно покупают рассходники к насосам.  Если говорить про домашний спектр то тут каждый в праве сам решать на чем ему гнать.  сутки гнать или 8 часов , решает каждый сам.

Power ON

Цитата: chelovechik від 13-10-2017, 20:03:23вдувают и по 7 квт.
Все шо  7..9кВт для НБК это труба  85х2.
А в этот просвет уже с натягом пихается переливная-колпачковая тарелка!!
По которой можно пустить зерновую.мучную.крупяную бражульку..

chelovechik, ты делал НБК 81(85х2) на переливных колпачковых да на проточном бардо.кипятильнике для зерновых?

chelovechik

Цитата: Power ON від 13-10-2017, 22:32:22Все шо  7..9кВт для НБК это труб  85х2.
80*2 край что мы делали.  не мои испытания. люди так говорят.

Power ON

Цитата: chelovechik від 13-10-2017, 22:37:5980*2 край что мы делали.
На провальных тарелках??
Давай запилим НБК 85х2 на переливных.колпачковых??

chelovechik

Цитата: Power ON від 14-10-2017, 04:21:54Давай запилим НБК 85х2 на переливных.колпачковых??
Моя пила пока валит кругляк ,  доски распускать будем позже))).  хотя 80*2 думаю край. Кому надо больше то пусть берут 2,3,4 и тд. )))) на эксперименты уходит купа времени а его у меня мало.

Power ON

Цитата: chelovechik від 14-10-2017, 09:29:51Кому надо больше то пусть берут 2,3,4 и тд.
А если взять твою НБК 80х2. Пусть Она пойдет на 7кВт при подаче 65л/ч и  выдаст СС 12л55% в час.
Следом за ней ставим куб с ДВУМЯ РК 80х2 в куб подаем 6кВт. В первую РК колону вливаем без охлаждения все то шо течет с НБК (эпюрация). А со второй РК колонны сразу же отбираем товарный спирт 2,5л/ч.
Переганяем за 8ч ~500л браги, дожимаем головы с ЭК и ее тоже переводим в отбор товарного спирта!
~50л спирта за ~14ч?

ГОГа

Power ON, да ты фантаст!  :D
Вопросы:
Как будешь согласовывать все три колонны? И по подаче мощи, тоже.
Куда девать сивуху то будешь? В 500 литрах браги ее весьма ощутимо будет и накопится она в кубе..., а потом и в РК.
Как БУдешь делать управление, принимая во внимание переменную спиртуозность в кубе?
И таких как еще много))) .
Нет, конечно же, все можно просчитать, проэкспериментировать..., но учитывая затраты и временные и ресурсные, да и будет ли качество спирта соответственно(?), надо ли городить такую эпопею?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 14-10-2017, 09:29:51хотя 80*2 думаю край.
А КАКМ Же сотый Кристалл?
или я что  то путаю?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: ГОГа від 14-10-2017, 22:07:541. Как будешь согласовывать все три колонны? И по подаче мощи, тоже.
2. Куда девать сивуху то будешь? В 500 литрах браги ее весьма ощутимо будет и накопится она в кубе..., а потом и в РК.
3. Как БУдешь делать управление, принимая во внимание переменную спиртуозность в кубе?
1. Моща. НБК питаем 7кВт, вливаем 65л/ч браги. Все шо с нее выходит БЕЗ доохлождения СС сливается чрез сифон в ЭК. В бочку на которой стоит ЭК и РК вдуваем 6кВт мощи. Обе колонны ОДИНАКОВОГО СЕЧЕНИЯ и с ОДИНАКОВОЙ НАСАДКОЙ. И по закону равновесия мощность меж ЭК и РК будет распределяться ну практически ОДИНАКОВО.
2. Сивуха. Над НБК ставим четыре тарелки для укрепления СС и отсечения сивухи. На выходе получаем 7,5л85% в час. Если изначально сивухи должно быть 5000мг/л.АС то при укреплении СС ее должно остаться в К.рект раз меньше. Для 85% это 0,15*5 = 750мг/л.АС. Так как спиртуозность сливаемого в куб СС довольно высока, целесообразно изготовить оооч маленький неснижаемый остаток на тенах 2.го куба. В этом кубе будет довольно высокая спиртуозность, что благоприятно сказывается на удержание сивухи и на производительности РК.
3. Управление. Если разложить всу систему на простейшие сегменты, то не так  уж все и страшно.
Разогрев Бардоиспарителя НБК и Разогрев 2.куба ЭК+РК. Везде вода.
подача в НБК браги. Все шо с неё выходит бодреньков чрез ЭК в 2.куб. РК работает на себя.
Ожидаем пока в 2.кубе будет спиртуозность 60+ токо тада начинаем производить отбор товара с РК.
после переработки 500л браги за 8 часов, РК успеет отобрать 20л спирта. И в 2.кубе остается 30лАС.
Из ЭК выдавливаем остатки голов и переводим ее в режим РК.
И на скорости 2х2,5л/ч дожимаем оставшееся из 2.куба.

Больше всего тревожит - Не захлебнется ли ЭК???

добавлено: 15-10-2017, 08:14:42

Цитата: ГОГа від 14-10-2017, 22:07:54да и будет ли качество спирта соответственно
ВСЕ имеет СВОЮ цену! (С)

Power ON

Ну хотяб скрестить НБК и РК/ЭК и крепкую навалку.
На рассмотрения др.общественности предлагаю следующую схему.

У многих в хозяйстве есть НБК и РК.
- Доработать НБК, добавить "Укрепляющая царга" и "жидкостный отбор" с контролем крепости СС 93...94%.
- Доработать РК: Ввод сырца в 1/3 (от верха) царги. Косвенный, внешний нагрев куба.

Запускаем НБК. Запускаем РК/ЭК - налив в нее 0,5...1л воды.
НБК отжимает брагу и укрепляет СС  93+%. попутно отрезая часть сивухи.
Весь СС без Доохлаждения, чрез сифон втекает в 1/3 (от верха) - РК/ЭК.
пока работает НБК покапельно отбираем головы, накапливая эпюрат в кубе РК.
Если Большие объемы перегонки целесообразно отбор сивухи из низа укр.царги НБК.
после окончания перегона браги, перекрываем К1.
Выдавливаем из ЭК/РК головы, под.головы.
И начинаем РК Крепкой навалки. В кубе СС обезглавленой и частично без хвостов. Крепкая навалка дополнительно держит сивуху в кубе, разгружая колонну.
Отбор тела на РК проводим до 80..81*С в кубе.
В кубе остаток ~1..2л. выдавливаем ~1л оборотных "хвостов" до 20% в кубе.

Типовой пример. Мешок сахара
Дано Брага 250л12%. (30лАС) 
0,5ч - разогрев.
8,5ч - НБК 4кВт. подача 30л/ч.
     + ЭК 2кВт отбор 100мл/Ч.
0,5ч - ЭК Добор голов, под.голов.
15ч - РК 2кВт. отбор 2л/ч.
0,5 - РК добор хвостов.
ИТОГО ~30л96,6% за ~25ч.

Костя

На Абсентклабе тоже постишь?

Сам-то пробовал такую схему?

И зачем ввод в ЭК в 1/3 колонны?

добавлено: 16-10-2017, 18:51:52

ВСё это называется БРУ

Соберёшься изобретать КОО (ты близок к этому, похоже), я тебя расстрою - её уже изобрели, до тебя

Power ON

Цитата: Костя від 16-10-2017, 18:12:30КОО
Костян! Непали кантору!!!
В лом было в паинте рисовать УО РК в месте ввода СС, и РК+ЦП.
Если б НБК не была засрана брагой, ее б на КОО применил бы...

Подожди, хай народ переварит этот передел!

У всех продвинутых есть НБК и РК, а подход к процессу как усамагонщиков из хутора...
На двух колонах типа за два передела, сбацать четыре, как в полноценнлй БРУ, это космос!!

добавлено: 16-10-2017, 19:38:57

Цитата: Костя від 16-10-2017, 18:12:30И зачем ввод в ЭК в 1/3 колонны?
Я считаю с Верха колонны. На схеме это видно.

d_k

Цитата: Power ON від 16-10-2017, 19:35:54У всех продвинутых есть НБК и РК, а подход к процессу как усамагонщиков из хутора...
Я смотрю чувак совсем непротиворечивый)))))))))
Цитата: Power ON від 16-10-2017, 19:35:54На двух колонах типа за два передела, сбацать четыре, как в полноценнлй БРУ, это космос!!
Нене, стандартный душевный онанизм, без космоса.

zava-da

Колоны НБК 85х2 работают у меня и у Николая (Гад) на 9 кВт. У Коли провальные у меня переливные тарелки. Около 90л/час на сахарной и около 75л/час на мучной. Проблем нет.

SMF spam blocked by CleanTalk