Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 22:27:18
Мож по-толще взять, 2-йку? А то этот тупится где-то на метре присадки, а мож даже и на пол-метре..
Сложно сказать. Может защита плохая.  + на держаке?

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 22:23:35Пробовал и иглой - метр присадки и он примерно такой, как на фото

сразу даже не заметил но потом чуть не подавился горелка собрана не правильно керамика должна быть со стороны капролоновой прокладки а капа с другой
аргонно дуговая любой сложности

braga2

Цитатана первых три пункта нет фото
фото в этом посте http://labspirt.com/forum/index.php/topic,949.msg103689.html#msg103689
инет у меня медленный, не получилось залить все в 1 пост

Цитатаа судя по електроду то он несколько раз побывал в св ванне
Этот в ванне был до перезаточки. После небыл (ну или я этого не заметил, что врядли)

Цитатана твой аппарат горелка должна быть с вентелем чтобы хоть как то имитировать пред газ и пост газ
предгаз и постгаз есть, пред где-то 1сек, пост где-то 3-5 сек. Если красное после постгаза - щелкаю раз кнопку(дуга не зажигается) и газ идет еще секунд 5.

ЦитатаМожет защита плохая
Расход газа разный пробовал, влияет слабо.

Цитата+ на держаке?
+ на железке, - на электроде

добавлено: 05-04-2015, 22:38:48

Цитатасразу даже не заметил но потом чуть не подавился горелка собрана не правильно
:D :D тю блин я растяпа, точно! А я все думал, чеж оно так неудобно :)

chelovechik

Цитата: zx7 від 05-04-2015, 22:33:36сразу даже не заметил

:D :D :D :D :D

Я посмотрел , потом посмотрел на свою и понял что лажа.  Пока вернулся тут уже всё решили.... :D :D :D :D :D :D

Брага2 ты крутяк....

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 22:27:18Мож по-толще взять, 2-йку

1.6мм эл используют до 120амп

braga2

Ну тогда ок, я по таблице брал электрод. Ток максимум где-то 60-70А пробовал на стали 2мм.
Чето протупил, 2йку электрод не взял на всякий случай, теперь заказать сложно его отдельно.
По цвету шва - замечено, что такой цвет дает присадка(1.6мм ER 308 китайский). Если просто плавить металл, то он, как по мне, по цвету по-лучше будет (цифра 2 на фото).

По электроду, он был в ванне, потом я его заточил, потом варил. Мож срезать милиметра 2-3 и заново заточить или он с металлом ванны не сплавляется?

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 22:56:47металлом ванны не сплавляется?

в основном метал ванны наплавляется на него .перезатачивать нужно после каждого мокания в ванну

braga2

Да, капля такая нехилая была, сточил ее

chelovechik

braga2, А где включается пост и пред газ.  Я по ссылкам не вижу.  Кнопки где?

braga2

Кнопок/регулировок нету. Нажал кнопку на горелке, пошел газ, через где-то пол секунды осциллятор. Пустил кнопку - ток пропал, газ дует секунд 3-5. Мало - можно кратковременно нажать на кнопку, газ будет дуть дольше, осциллятор в это время тоже пытается срабатывать, но дуга не зажигается

sknus

braga2, почти профи шов ,я в субботу только и делал ,что электрод точил ,макал и точил  ;)

chelovechik

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 23:19:03Кнопок/регулировок нету.
О как.  :o :o :o

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 23:19:03Мало - можно кратковременно нажать на кнопку, газ будет дуть дольше, осциллятор в это время тоже пытается срабатывать, но дуга не зажигается

пока газ не появится дуга не зажгется .

chelovechik

zx7, Слушай а ты не в курсе.  У меня началась лажа с одним из сварочников.  При поджиге дуги (срабатывании асцелятора) Идёт хлопок на электроде и кончик подплавляется.  Приходится отводить на 10 мм и потом после поджига подводить обратно.....   Не знаешь что за лажа?
Кстати рукав водяной не может делать такие чудеса.  нет воздушной что бы проверить теорию.... :-[ :-[ :-[

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 23:19:03Кнопок/регулировок нету. Нажал кнопку на горелке, пошел газ, через где-то пол секунды осциллятор

думаю там жостко зашито в програму пред газ конечно можно пережить а вот пост газ нужно чтобы регулировался .у меня на моем первоосциляторе патоновском пост газ регулировался ддовольно с большим временем продува

добавлено: 05-04-2015, 23:43:58

Цитата: chelovechik від 05-04-2015, 23:40:55Не знаешь что за лажа?

а фото морды аппарата можно?

SMF spam blocked by CleanTalk