Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

ЦитатаОбычно решатся вентильной горелкой
Я такую и думал брать, присобачить к своему MMA инвертору и зажигать дугу об графитик(или просто шашлычный уголек :) Потом подумал, что рано или поздно захочу осциллятор и клапан, потом наткнулся на инвертор, который стоил дешевле, чем это все отдельно покупать/делать (ферриты нынче дорогие), а мой ММА инвертор врядли вообще сможет переварить осциллятор, скорее накроется.

Optech - 4диода - какбы для TIG лучше (меньше шанс перекрыть их).  Но где-то жаловались, что глючат иногда. хз вобщем

Поигрался еще лазером. Это действительно флюорисценция. Приложил к обычной маске запасной пластик от хамелеона - начало просвечиваться(и глазами видно и диод видит).
Потом лупанил ДРЛ-кой разбитой, там УФ по-жеще, на диоде выход меньше, чем от лазера.
Так что все ок с китайской маской, по крайней мере не хуже базарного стекла. ИМХО, для хобби ее достаточно.

ЦитатаУдачи в начинании. :)
Спасибо! Буду ичится ;)

sknus

braga2, сфоткай плиз изнутри маску

добавлено: 04-04-2015, 00:27:22

переднее защитное стекло ровное или выгнутое ?

braga2

Само по себе ровное, если вставить в маску - слегка выгнутое. Фотку щас сделаю.

фотка

добавлено: 04-04-2015, 00:49:16

К стати осциллятор не ловит, но срабатывает на LCD-экран от смартфона :) И на монитор от компа тоже, яркость на мониторе на минимуме.

braga2

Ну вот вчера ночью сварил. Красиво не получается(димрот с куском трубы не я делал, это димрот Игоря), по моему слишком медленная скорость сварки(сколько точно не знаю, ну мож милиметр в секунду,мож и меньше), как-то вообще медленно плавится. Надо наверное току добавить. Проверил на 6атм, нигде не травит да и раковин визуально не видно. Буду по немногу учится...
Маска нормальная, не глючит. Глаза не болели, вроде все ок

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 17:38:55Надо наверное току добавить

судя по тому что я вижу тока там даже много в среднем на 1мм толщины мет нужно 30амп а цвет шва ддолжен быть золотистым можно синеватым в идеале серый но ни в коем случаи не черным Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
  фото для сравнения
аргонно дуговая любой сложности

braga2

У Вас швы идеальные..
А если черный, это что значит? Мало газу, перегрев или мож руки кривые(вольфрам попал?)? Газ по щеке выставлял, чтобы слегка дуло, расход хз какой, давление на входе в клапан 1атм.
Шов у меня черный был(такой налет черный, сам отваливался на воздухе). Потом протравил его самодельной пастой(20% азотки, 10% серной и 5% плавиковой, остальное вода + добавил крохмал для получения геля), потом потер наждачкой.
Току было где-то 50А/1.5мм. Показометра нету, даже шкалы на ручке нету.

zx7

току много однозначно по газу ел итд смотри статью в предидущих моих постах там есть таблицы

braga2

Это http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=949.0;attach=29764 на постоянном токе варилось?

добавлено: 05-04-2015, 21:23:46

на разных токах и разном расходе газа практически всегда получается шов темно-серого цвета.

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 21:15:04на разных токах и разном расходе газа практически всегда получается шов темно-серого цвета.

давай для начала покажи фото аппарата горелки сопла и електрода после сварки .только на постоянном и ни как иначе

braga2

Вот.
1. примерно такого цвета шов
2. просто проплавил жестянку (она толщиной 0.9-1мм)
3. ежик (шов с обратной стороны)

Сопло #5. Электрод 1.6 (им и варил 1.5мм сталь). Был заточен и притуплен кончик где-то до 0.5мм в диаметре. Вот после сварки так выглядит
Аппарат китайский Kaiser tig-200
http://e-1.com.ua/storage/images/1525008011524d2e09511d0_img7.jpg
http://e-1.com.ua/storage/images/830826651524d2e0950e2e_img1.jpg

добавлено: 05-04-2015, 22:18:49

chelovechik

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 22:18:01Был заточен и притуплен
Для нержи он должен быть как игла острый.А для люмини с округлостью но кончике.

braga2

Не успел залить все фотки. вот

Пробовал и иглой - метр присадки и он примерно такой, как на фото

chelovechik

На фото электрод по заточке не годится для сварки нержи....

braga2

Мож по-толще взять, 2-йку? А то этот тупится где-то на метре присадки, а мож даже и на пол-метре..

zx7

Цитата: braga2 від 05-04-2015, 22:18:01
Вот.

на первых три пункта нет фото .а судя по електроду то он несколько раз побывал в св ванне .на твой аппарат горелка должна быть с вентелем чтобы хоть как то имитировать пред газ и пост газ

SMF spam blocked by CleanTalk