Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Цитатаесли смотреть на солнце и дрожать головой то держит!
моя вроде постоянно держит солнце, но вроде так должно быть

аргон шара

Шланг у меня обычный прозрачный ПВХ :))  давление там мизерное, так что это не критично

Гонитва

Цитата: Батарейкин від 15-05-2015, 18:33:48вопрос о шланге. я так понимаю нужен обычный кислородный?
я брал даже тоньше обычного. Хватает с головой!!!
Цитата: Батарейкин від 15-05-2015, 18:33:48зажимать его хомутами к сварочнику и редуктору?
да
Цитата: Батарейкин від 15-05-2015, 18:33:48купил сегодня такую http://svarkavita.com/product/wh-0003/
синенькую!
у меня поработала чуть больше года. Потом сели аккумуляторы, их два, внутри запаяны. Пробовал достать, но сделано так, что хоШ не хоШ, а внутри рвется ВСЕ. В конечном валяется. Взял профессиональную ESAB "Aristo-Tech", степень затемн. 5-13. Разница ОЩУТИМАЯ в положит. сторону
.........
У нас баллон аргона (чистого) - 195грн. Если краска на нем плохая, то дополнительно за покраску еще 40грн. Если просрочена поверка, еще +90
Насадка, наполн

braga2

Это старая модель,в новой элементы выносные, по крайней мере в моей

_Jack_

Цитата: Гонитва від 15-05-2015, 20:16:03У нас баллон аргона (чистого) - 195грн.
У нас 700 гривен.. с примесями..

braga2

_Jack_, это за сам аргон или вместе с баллоном?

В76

Цитата: _Jack_ від 15-05-2015, 20:34:38У нас 700 гривен.. с примесями..
Жень, вроде дешевле есть.

zx7

это выдумкитой
Цитата: braga2 від 15-05-2015, 19:48:55Если краска на нем плохая, то дополнительно за покраску еще 40грн. Если просрочена поверка, еще +90
компании в которой ты меняешь балоны ,такое ощущение что ты купил крашеный балон а он за время эксплуатации облез . заправка покраска проверка атистация замена вентелей и тд это их проблема они за это берут деньги .вот почему на линде газ дороже
аргонно дуговая любой сложности

Батарейкин

Цитата: zx7 від 15-05-2015, 20:58:26вот почему на линде газ дороже
гривен 300 у них отдельно стоит аттестация если приехал со своим просроченным баллоном
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: Батарейкин від 15-05-2015, 21:31:02гривен 300 у них отдельно стоит аттестация если приехал со своим просроченным баллоном
если постоянно брать только у линды то атестация не нужна а если ездить каждый раз по новым канторам то естественно все будут требовать атев
стацию

chelovechik

Потихоньку расширяемся.  Заказал Теслу. http://teslaweld.com/argonno-dugovoy-svarochnyy-apparat-tesla-tig-mma-251.php?utm_term=&utm_source=youtube-organic&utm_medium=cpc&utm_content=tesla_youtube-organic&utm_campaign=tesla_youtube-organic

Вроде как говорят не плохой вариант..... Получим - посмотрим.

Kind tig180p меня не порадовал.... :(

Микола ГригоровичTopic starter

chelovechik, Зачетный аппарат, особенно порадовали строчки ТТХ
Напряжение сети: 170-260 В
Возможность работы от автономного генератора
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zx7

Цитата: chelovechik від 16-05-2015, 12:34:04Вроде как говорят не плохой вариант
а где это так успели наговорить ? помоему эта типа тесла недавно на рынке ,а уже наговорили .да еще как то смущает потребляемый ток 7 с гаком киловат . у моего предыдущего китайца при 200 заявленых амперах было 4.7квт а в теперешнем немце при 230амп 5.2 квт

добавлено: 16-05-2015, 14:49:57

Цитата: Николай334 від 16-05-2015, 14:31:47Возможность работы от автономного генератора
гена такой мощьности стоит дороже сварочного . они все работают с генератором при том без проблем лишь бы мощьность гены позволяла

Nick.Mih.

Я не очень сейчас во всём этом смыслю. Поправьте, коллеги, если кто в курсе. Варил раньше; неплохо. Штучными, АНО Ф3-4 без проблем. Аргоном нерж. толщ. 2-3мм даже не лантанированным вольфрамом, 50 амперами заваривал. Медь - 80-150 ампер постоянкой толщ. до 6мм прямой полярн. тоже красиво получалось. Сейчас подключится 25-40 ампер негде. На МАП ГАЗ переориентируюсь. Буду серебром паять. Не буду вестись на рекомендации М16. Паять всё буду припоем Harris 45 и флюсом П209Х. Нет вечности на попытки и эксперименты. Буду к цели прямее идти.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

braga2

ЦитатаСейчас подключится 25-40 ампер негде.
Зачем так много? для нержи 1-2мм надо не более 7-8А, у меня самого сеть 16А от силы, варю спокойно.

ЦитатаНет вечности на попытки и эксперименты.
Сварка выходит гораздо быстрее пайки.

chelovechik

Цитата: zx7 від 16-05-2015, 14:46:18потребляемый ток 7 с гаком киловат . у моего предыдущего китайца при 200 заявленых амперах было 4.7квт а в теперешнем немце при 230амп 5.2 кв

zx7,
Ну вот шо ты сразу наровишь обосрать.... Коллега, остыньте. Получим и таки посмотрим.  :D :D :D :D
А если по чесноку , компания сильно взялась за рынок. Модельки таки молодые , хотя китаёз с такими лампочками и кнопочками видел по 8000 без гарантии.  Да и вес у них был 5-6 кг.
Касательно мощи они таки загнули. Но думаю в рекламных целях прокатит...

Цитата: zx7 від 16-05-2015, 14:46:18а где это так успели наговорить ?
Говорят барыги которые торгуют на рынке. Эти позиции они берут как диллеры под заказ. Говорят что дорого и не все хотят покупать.
Сегодня хотели Одверк продать мне на 200 амп, из ручек только регулировка тока. Цена 5000 гр. Кароче будем посмотреть....

Ладно , надо стол сварить для работяги...

SMF spam blocked by CleanTalk