Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: catfish67 від 26-06-2021, 12:25:13Зачем заморачиваться с зелёным солодом, если есть ферменты??
В свое время, тоже было дармовое зерно, пришел к такому же выводу - ферменты

Бердик

Ребята помогите будь ласка. Я с Бердянска. Мы под пидарами. В магазинах ничего нет. идет осахаривание по классической схеме с этого сайта. Кукуруза как крупа, зеленый солод пшеница (20 проц). затор 9 кг кукурузы дробь и 2 кг зеленый солод пшеница.Делаю не первый десяток раз. У меня дрожжи обычные львовские грам100. +Грам 100 очень старые (разморозил они потекли).  Вопрос можно ли добавить Сухие львивськи грам 10 есть. И есть vodka distillers yeast 72 грамма. Очень старые (года 2-3 им). Заранее спасибо. Украина понад усэ!!!!

ДимаС

Да, добавляй конечно
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Мы реально непобедимы.
Оккупант? Пошел нахуй, не до тебя. У нас по расписанию затор по классической схеме.
Не забудь пару бутылок запечатать и дату поставить. Потом в музей нашей непобедимости сдашь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

makrak80

Тоже как-то не вовремя ..., поставил ещё до войны 90 литров кукурузы на бурбон , а хотел 120 , да так и не успел ... теперь завтра последнюю партию надо перегонять ..., не пропадать же добру .  А вообще как-то погано на душе , не до самогону . Для войны уже старый и здоровье не очень ... >:(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

А я вечером 23-го закончил три Малюка. Утром собирался отправлять. Но ночью проснулся от взрывов.
Отложим.
Наразі неактуально.
А брага чекати не буде. Хоч на сирець треба перегнати.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДимаС

А я то думал почему не стоит на разлить 180л пива... а оно вбирает таки в себя все что происходит: и дочь родилась, когда оно на первичке бродило, и рашистов поставим на место - оно все запоминает... пытается быть похожим на людей, настоящих, выдержанных и хладнокровных украинцев в эти сложные дни...

andy

Капец какой то, я в зерне ни бум бум, ну смогу купить пшеницу или кукурузу, а дальше? ни сахара ни дрожжей, ничего нет.
Разжуйте что можно сделать.
Зернодробилка есть, батя раньше свиням дерть молол)
Деньги под ногами, сумей поднять.

ДимаС

Треба хоча би дріжджі та ферменти треба, бо воно не буде так бродити

makrak80

andy, треба мати солод , або ферменти амілосубтилін (А) , та глюкавамарин (Г) ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

alexdoe

andy, если к вам ходит новая почта или какие то перевозчики - могу прислать кодзей россыпью.
Там просто добавить в затор 35*С и закрыть под гидрозатвор.

ДимаС

А не треба цю кашу спочатку варити? Просто 35С та Кодзі?

гуральник

Цитата: ДимаС від 31-03-2022, 18:31:03
Можна залити кипятком - вечером( затор 6 кг зерна,більше не пробував), добре накрити і зранку внести дріжджі в кашу до 45 градусів.
Бродіння~ 4 доби.
Якщо в холодний розчин(36-40 'С) то бродіння залежить від зерна і температури браги. 8 - 20діб
з рису получається пристойний самогон. зброджую по холодному.Бродіння  ~7-8діб.
Решту зернові на кодзях на любителя...
Любіть життя. Повторення не буде...

alexdoe

Цитата: ДимаС від 31-03-2022, 18:31:03
Не треба. У складі є ферменти. По холодній схемі 5-9г дріджжів на 1кг крохмалу и вперед.
Пробував і 6 кг и 16 і 26. Ніяких проблем. Спирт виходить пристойний.
Не відчув різницю у якості спирту при використанні солоду, ферментів або кодзі.
Можливо в дистилятах відчувається різниця - я при ректифікаціі різниці не відчуваю.

Обробляю бочку головами, виливаю літрів 10-15 холодної воді (щоб не комкувалось у гарячій) додаю зерно. Потім гарячею водою довожу темературу до 35*, вношу дріжжі. Ставлю під гідрозатвор. Бочку підігріваю, підтримую температуру весь час бродіння.

Сергій Леонідович

робив і 40 кг. нема різниці, кодзі жеруть усе, китайці

добавлено: 31-03-2022, 19:38:19

Андрію, якщо вирішиш проблему як тобі їх передать, можу дать пачку, на 50 кг зерна вистачить, треба буде більше, дам більше
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk