Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

doctor,  вместе с дрожжами , при температуре сбраживания.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

santa

Добрый день, не знаю по адресу ли с веткой, подскажите рецепт браги  из зерновых, или солода, или что есть ещё, для заливки в бочонок. Ветка очень большая, честно нет времени читать, или ссылку  спасибо.

oleg_n

Цитата: santa від 02-06-2020, 15:52:56
Добрый день, не знаю по адресу ли с веткой, подскажите рецепт браги  из зерновых, или солода, или что есть ещё, для заливки в бочонок. Ветка очень большая, честно нет времени читать, или ссылку  спасибо.

Вот жеж люди  ленивые пошли.  :D

лови  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4432.0.html

оч  хороший  рецепт.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

IgorKip

santa, И да,нет времени не ходи на форум

santa

Со всем согласен, и всем спасибо большое, к критике отношусь нормально, всё понимаю 😉

добавлено: 02-06-2020, 21:35:44

Цитата: IgorKip від 02-06-2020, 16:59:38
santa, И да,нет времени не ходи на форум

Не могу, умных людей очень мало, а здесь они в большинстве,  я постепенно её прочитаю , выбора не будет, согласен что нагловато получилось.

santa

Доброе утро, достал мешок ячменя, буду замачивать, проращивать, может есть у кого рекомендации, предложения, и ещё, когда ячмень проростёт, его обязательно сушить, или можно сразу молоть и заливать, вопрос возможно глупый, но задам чтоб не мучал)

almar68

Можно и сразу молоть и пускать в дело. Это если по-красному делать. Процесс тот ещё, много удовольствия получишь :) Я для этого электромясорубку Браун использую, ведро минут сорок мелет.

Mecx

Если будешь делать из зеленого солода сразу,то можно не сушить,но учти что молоть его еще то удовольствие,и прорастить его нужно правильно.

добавлено: 04-06-2020, 09:49:12

Пока писал,уже ответили.

makrak80

santa, раньше тоже страдал такой хернёй , и зелёный молол и сушил в электросушилке для фруктов , давно уже покупаю готовый . При цене 13-14 грн за кг , решил покупать . Промываешь хорошо ячмень , пока вода не станет прозрачной , и начинаешь замачивать : 8 часов в воде 8 без , ещё 8 в воде и заливаешь раствором марганцовки  для обеззараживания , на полчаса достаточно . Выкладываешь на пророст , желательно в ванночку , лоток  с дырочками в дне . Мешаешь и пшикаешь ил проливаешь водой из душа , когда подсыхает . Сперва появятся корешки , а росток не жди когда вылезут , это уже будет переросток(гусар) , а поднимаешь оболочку ячменя и проверяешь длину ростка , он должен быть  0,5-2/3 длины зерна . Запах свежих огурцов скажет тебе что всё идёт ОК . Часто ячмень бывает что плохо проростает , 50/50 , а то и меньше , чего не скажешь о пшенице и жите . PS .Продукт из зелёного солода мне не понравился , даже 50/50 с белым  после выдержки в бочке 1,5 года . Но тут каждому своё .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

santa

Понял, значит буду сушить,  спасибо.

klerk

Добрый день дорогие форумчане, я на этом форуме больше читатель чем писатель и благодаря вашему опыту неплохо справляюсь с фруктовыми дистиллятами, но все хочу сварить зерновой. Пару лет назад пробовал, не получалось, грешил на отсутсвие чиллера для быстрого охлаждения и парогенератора. Теперь всем прибарахлился и решил снова попробовать. Осахаривал на ферментах. Делал так: разварил на газу в алюминиевой кастрюле пшеничную кашу из магазина, на осахаривание оставил укутаной на ночь, утром решил снова подогреть до 95 чтоб не скисла, быстро охладил чиллером, внес дрожжи Alcotec Vodka и поставил бродить без гилрозатвора. Вчера утром попробовал брагу, ощущалась горечь и немного остаточная сладость поскольку времени особо нет то единственный выход было переганять вчера вечером пусть и недобродившую. Перед перегонкой с соседом попробовали еще раз брагу - тот же вкус, приятный запах. Включили парогенератор и стали терпеливо ждать. Результат превзошел все ожидания - такой вони тухлятины я не слышал еще никогда в жизни....думал головы решил подождать, но все 2 литра на которые у меня хватило терпения с тем же запахом и крепость этой жидкости порядка 50 градусов. Оброрудование: куб и холодильник нержавейка, между ними медная царга. Из боков которые я заметил: не сделал йодную пробу (но сусло было сладким), отрубило свет и как потом оказалось немного сусла затянуло в пароген (следов пригара нет), на барботере (нержавейка) беловатый налет (неужели может быть пригар?). Подскажите в чем может быть причина уж очень зерновую освоить хочется, но с такими результатами никаких нервов не хватит.

sergeybb

klerk, судя по описанию, оборудование у тебя достойное, на пригар не похоже, есть вероятность что маловато медной царги, от этого будет запах сероводорода, я бы добавил медную путанку. но то, что выгнал, не выливай, пусть постоит в открытой посуде, запах должен уйти.

klerk

Не выдержал, вылил. Это просто какаято непередаваемая хрень, головы сахарной и фруктовых это просто нектар по сравнению с этим....По медной путанке попробую, но не могу поверить что медь может убрать ТАКУЮ вонь
Спасибо

гуральник

Після фруктових, зерновий сс дуже смердючий.
З 40л браги десь літри 2.5-3 голови, якщо по червоній схемі.
Любіть життя. Повторення не буде...

ZSerje

Попробуй кукурузу освоить для начала. Потом можешь миксовать с другим зерном. Для осахаривания используй Канев солод (тлф: о97-786-о1-о6) 10-14грн. кг. Затор подкислить лимонкой до 4,8-5,5рН.

SMF spam blocked by CleanTalk