Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: APTEM від 13-03-2015, 21:42:55Норма" 2-3 кПа
Подскажи, плиз, где эти нормы прописаны?

fusters

что хуже для качествп- завышенач мощьность ( 195) или заниженач (170)?
Краматорск

grofer

В мене чим більша моща тим чистіший продукт на смак і особливо на запах, хоча при пониженій мощи міцність була меншою всього на 0.1- 0.3 градуси. На підвищеній (передзахлеб) міцність 97.11-97.05 (в залежності від швидкості відбору)

sergeybb

fusters, для качества лучше на предзахлебной мощности работать, больше - захлеб может случиться, меньше - насадка может "осушаться", следовательно качество хуже из-за меньшего тепломассообмена. А цифры мощности сильно зависят от теплопотерь.

fusters

сейчас отбор начал. температура за ноч поднялась с 76.5 до 77-77.1.
Краматорск

101001

А на атмосферное давление внимание обращал?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Mypзаец

Цитата: sergeybb від 13-03-2015, 21:50:02
Подскажи, плиз, где эти нормы прописаны?
Если я не ошибаюсь, они определяются опытным путем для каждого вида насадки индивидуально. Причем "нормой" является нагрузка по пару и жидкости, а давление - не норма, а "так складывается".

APTEM

101001, Какое атмосферное давление?
Цитата: fusters від 13-03-2015, 21:28:03так и гнал на 195 но их я выбрал произвольно
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Mypзаец

Цитата: fusters від 14-03-2015, 09:23:30температура за ноч поднялась с 76.5 до 77-77.1
Надо лучше утеплить колонну.
Смотри, в насадке, особенно внизу, темпераьура не может быть меньше 78,3 градуса... скорее там 78,5. Если датчик показывает 76,5, значит комнатная температура повлияла на него и утянула показания датчика на 2 градуса.
В результате установилось равновесие, датчик показывает на 2 градуса меньше,чем в колонне, и на 50 градусов больше, чем в помещении.
Если за ночь показания твоего датчика поднялись на 0,5 градуса, это могло быть вызвано либо подъемом температуры в колонне на эту величину, либо с подъемом температуры в помещении на 12 градусов... либо вместе - колонна на 3 десятых и воздух на 5 градусов.

Но скорее всего у тебя внизу колонны накопилось немного флегмы. Причина - либо слегка завышенная мощность, либо слегка затрудненный отток флегмы.
Как за ночь изменилось давление в кубе?

fusters

давление за ноч не изменилось. в помещении примерно +8 градусо нагрелось. а из опыта прошлых гонок хвосты полезут при 82 градусах. в пределах 75-80 идет хороший спирт. знаю что это фигня но так у меня и есть. отбор 1 литр.
Краматорск

scorpiy

Цитата: fusters від 14-03-2015, 10:18:08хвосты полезут при 82 градусах. в пределах 75-80 идет хороший спирт.

Коллега,напомни,пожалуйста,где стоит термометр в твоей РК.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: Mypзаец від 14-03-2015, 09:30:23Если я не ошибаюсь, они определяются опытным путем для каждого вида насадки индивидуально. Причем "нормой" является нагрузка по пару и жидкости, а давление - не норма, а "так складывается".
Так отож и я об этом, а то пишут о какой то печальке :)

Mypзаец

Цитата: sergeybb від 13-03-2015, 21:37:50Если давление повышать, захлеб подходит.
Если у тебя насадка от Диоги и высота колонны 150 см, то захлеб при 12 мм ртути у тебя происходит не на насадке. Если захлеб начинается в недрах насадки, он начинается при мощности порядка 1 ватта на 1 мм2 сечения трубы. Давлении в начале такого захлеба - больше 25-30 мм ртути. Если захлеб проявляется в выбросах из ТСА и давление при этом не превышает 30 мм ртути, значит захлеб в дефлегматоре. Выкинь его и купи у человечика человеческий.
Если при выбросе давление превышает 50-60 мм трути, значит захлеб нижний, борись с заужениями.
Если у тебя насадка не 3,5, а 4,  будут другие цифры.
Если у тебя в колонне мочалка или отходы из токарного цеха, забудь все, что только что прочел.

fusters

термометр вроде 23 см от нижнего края насадки.
Краматорск

sergeybb

Mypзаец, расскажи еще что нибудь, интересно ;)
Труба у меня из стекла, так что прекрасно вижу где что начинается.
При 15мм медленно происходит верхний захлеб, пришел к тому, что 12-13 - рабочее давление.
И насадка от Диоги, хотя на первую колонну сам делал, получилась тоже 10-гранка, только при нарезке края не такие аккуратные.
Не в тему, но может кому пригодится, если надо отмыть стеклянную посуду, внутрь засыпаю жменю насадки, теплой воды, слегка поболтал и любая грязь исчезает, можно капнуть моющего средства.

SMF spam blocked by CleanTalk