Спиртовые дрожжи

Автор oleg, 14-09-2011, 21:34:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Markus

В какую брагу можно кидать такое размякшее дерьмо? Еще и зеленое что-то виднеется, такие типа дрожжи только в мусор,  или если остался чек нести обратно на обмен, или пусть деньги возвращают.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

aleksandr2617

Завтра отнесу, посмотрим что скажет, брал на местном рынке, всегда там беру, раньше такого не было, у меня они пролежали день, ну не могли же они так испортится за это время, даже если на батарею положить.

chelovechik

Цитата: aleksandr2617 від 28-10-2014, 20:21:11я так понимаю что это уже мусор, или можно кидать в затор?
А этот вопрос надо задать тому (нехорошему человеку) который продал тебе их.

Delta

Оживлю тему...
Так как я экспериментатор, и многие знают об этом....еще я люблю удешевлять наше производство, любыми методами (кроме разведения водой готового продукта  :D).
И так, последнее время (это несколько лет) я использовал дрожжи "Южные" Одесского завода...Все с ними хорошо, результат всегда стабильный и предсказуемый. Но вот недавно выросла цена и на них, хотя они были самые дешевые...Две недели назад, сами дилеры мне предложили Харьковские дрожжи "Экстра"...
[attach=1]
Что бы много не писать, дрожжи хорошие, выбродили 11,5 кг (на 55 литров воды) и начала осветлятся брага через шесть дней...Т*С в лаборатории +22*С. Может и через пять дней была готова...я просто прогавил посмотреть :( Для эксперимента рядом стояла такая же емкость с такими же пропорциями сахара и воды, только на дрожжах "Южные" . Разницы я не заметил.
Вывод: дрожжи хорошие, и цена приятная..на три грн дешевле Южных (на кг пачке, на опте)...В общем рекомендую!
Да...если их ложить в сусло температурою 25*, то пены не наблюдается вообще...(правда моим дрожжам 2-4 дня от роду)
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Delta, не для рекламы, а для удовлетворения собственного интереса :D.
С Львовским "Первак" сравнивал?
У меня летом за 2,5-3 дня выбраживало и запах супер.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

APTEM, а цена? У меня другие подходы и критерии...Мне время сбраживания по фиг, вернее, погоды не стоит ;)

APTEM

Опт не знаю, розница у нас 22 грн.кг
Ложу 1 кг на 12.5 сахара, потому что при нормальной закладке брага перегревается :o с 25 до 38-40 градусов и дрожжики погибают

Delta

Цитата: APTEM від 13-03-2015, 20:03:00Опт не знаю, розница у нас 22 грн.кг
APTEM, розницы не знаю...опт 9грн 10 коп за кг...Существенно?

APTEM

Цитата: Delta від 13-03-2015, 20:06:21Существенно?
Вопросов больше не имею :D

Delta

И так продолжу...На прошлом заколоте я прогавил момент окончания брожжения...а теперь вот
[attach=1]
Как видим на фото, обе емкости заколочены 09.03...только на белой стоит после даты еще буква"Х", то есть Харьковские...
Сегодня (13.03) их открыл...и прозрел  :o
Дрожжи "Екстра"
[attach=2]
как видим начала осветлятся...то есть всего 4 дня
Дрожжи "Южные"
[attach=3]
...им еще нужно постоять...
Вывод напрашивается сам за себя  ;)
Теперь рекомендую вдвойне!!!
Всем удачи! ;)

Delta

Фотки вставлю завтра  :(

Delta

Фотки вставил...смотрите и делайте выводы ;)

sknus

вчера ставил на Львовских "Экстра спиртовые" ,ночью бражка выпрыгнула и пошла гулять ,первыый раз такое на сахаре

Delta

Цитата: sknus від 14-03-2015, 16:20:05первыый раз такое на сахаре
Печенько "Топленое молоко" решает такую проблему легко ;)

ГОГа

Цитата: sknus від 14-03-2015, 16:20:05
вчера ставил на Львовских "Экстра спиртовые" ,ночью бражка выпрыгнула и пошла гулять ,первыый раз такое на сахаре
Ну очень странно : именно эти дрожжи у меня на сахаре работают практически без пены.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk