Спиртовые дрожжи

Автор oleg, 14-09-2011, 21:34:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Гог-Магог від 14-03-2015, 18:15:08именно эти дрожжи у меня на сахаре работают практически без пены.
1. Если емкость будет не очень чистая (остатки старой браги или дрожжей) пена будет 100%
2. Если дрожжи не свежие - тоже самое...
3. Нарушение температурных режимов (перепады резкие)....
4. Всякие добавки, подкормки и т.д....
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sknus

Delta, зналбы прикуп ,накрошилбы печеньку  :) дріжджи 5 дневые (по понедельникам ящик покупаю),а вот саахарок странненький (желтоватый ,не жолтый как при совке )продавец предупредил что "перепакованый"

Delta

Цитата: sknus від 14-03-2015, 20:57:12дріжджи 5 дневые
sknus, я имел ввиду ни когда ты их купил, а когда их выпустили...А печенько можно добавлять буквально через час после внесения дрожжей...В принципе уже через час видно (на опытный глаз) стоит ли ожидать пенообразования...Вот можно и внести пол печеньки...
Кстати, на зерновой, а особенно на мучной браге печенько помогает мало...почему то :(

sknus

Delta, дрожжи покупаю в день фасовки (дядя на гуталиновом заводе работает  :) )

Povorot

Цитата: sknus від 14-03-2015, 22:13:48
дрожжи покупаю в день фасовки (дядя на гуталиновом заводе работает  :) )
А вот интересно - почем они на гуталиновом заводе?

Цитата: Delta від 13-03-2015, 23:22:32
Как видим на фото

Delta взрослый человек, а про ОБХСС забыл. Всю черную книгу за много лет на люди выставил. УК не боишься!  :D

Delta

Цитата: Povorot від 14-03-2015, 22:35:27а про ОБХСС забыл.
Моей "крыше", ОБХСС пофиг  8) 8) 8)

perkoljator

Цитата: Povorot від 14-03-2015, 22:35:27А вот интересно - почем они на гуталиновом заводе?
На наш гуталиновый завод сегодня не попал. Пришол сразу после начала перерыва и в лом было ждать.
А вот на Конном базаре экстра была по-12грн.
На гертруде возле космодрома-12,5.
  На углу Блюхера\трактора-21грн.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Karavaich

Использую львовские спиртовые экстра на 4 кг сахара 320г дрожжей и пару жменей ферментированного ржаного солода для подкормки в пэт бутиль от воды почти под горло, никогда пены небыло. Активно бродит 3 дня аж "кипит"на 4-5 начинает осветляться. Очень нравятся эти дрожжи

sknus

Povorot, был збой ,во вторник поеду покупать отпишусь ,последний раз брал по 13.6

добавлено: 16-03-2015, 11:18:41

"вчера опять от имени народа подорожала калбаса" Львівські звичайні небуло , Львівські спиртові екстра 15.70 Первак 19.10

don samo-gon

Цитата: oleg від 18-09-2011, 21:01:19На прошлой неделе привезли мне кедровые орешки. Поставил на неделю и на пикнике попробовал..... БОМБА.Мы вдули 1л на троих. Наутро никакой квадратной головы ни сушняка.
Даже жене понравилось
О Мой Бог ))0.33 на человека на пикнике!!!!!!!Натурального продукта!!!!!!!!!Не может быть!!!!!!!!!!! :)

makrak80

Коллеги,Приобрёл по интернету из Харькова спиртовые дрожжи S-bio называются.для зерновых браг,100гр.на 500литров сусла.Поствил на них ХОС с теплым стартом.процесс идёт,запах приятный.Никто такие не пользовал?Сухие активные растворимые дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae. Используются для сбраживания зерновых сусел. В процессе брожения данные дрожжи образуют малое количество летучих кислот, что положительно влияет на органолептические показатели дистиллята; брожение происходит с низким пенообразованием. После внесения дрожжей в сусло брожение начинается в течение 2 - 4 часов, и продолжается 2,5 - 4 суток в зависимости от степени помола и режима разваривания сырья.

Толерантность дрожжей к спирту составляет 14% об. То есть начальная концентрация сахаров в сусле должна быть таковой, чтобы к окончанию брожения спиртуозность готовой браги составляла не более 14% об.

Применение: навеску дрожжей растворить в 10-кратном количестве кипяченой воды при температуре 20-30°С и выдержать перед внесением в ферментер в течение 3-5 минут. Брожение проводить при температуре 25-30°С.

Дозировка: 20 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла.

Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить при температуре ниже 0°С. Срок хранения 24 месяца. Произведено в Германии.

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярема

Ссылочку продавца сбрось пож-та.. ;) ;) ;)
Все проходит...

makrak80

http://www.fermenti.com.ua/index.php/drozhzhi       
Сергевич,вот они.Вежливые ребята,можно доверять.я доволен их работой.По скорому, без обмана.

добавлено: 17-06-2015, 22:16:25

Сергеевич, у меня нет ещё права на ссылки.пиши в личку
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

gasblender

А не китайские ли они? Продавец, почему-то, не указывает производителя.
Saccharomyces cerevisiae - не штамм, а общее видовое название дрожжей: винных, пивных, спиртовых, хлебопекарских...
А сама тема очень похожа на рекламу!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk