Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огник

Беру закваски здесь http://заквасочка.com.ua/ . У них есть Dalton опт и розница.
Смерть Пуйлу.

gurmanvn

gasblender,  сфотай свой набор для сыроделия или опиши минимальный набор для домашнего изготовления
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

staut

Цитата: gurmanvn від 16-03-2015, 20:23:43
gasblender,  сфотай свой набор для сыроделия или опиши минимальный набор для домашнего изготовления

Выпросил описание? А он ещё не упомянул весы,лактометр,градусники и т.д. Хочешь охоту отбить у начинающих?  ;)

Батарейкин

позволю себя причислить к начинающему сыровару
и подкоректировать метра:

Цитата: gasblender від 16-03-2015, 20:40:49Кастрюля 50 10-15л, ложка-мешалка деревянная и венчик ( и то, и другое кингсайз :D  ), нож длинный, "лира", 2 дуршлага 3 л и 8 л, шланг силиконовый 15 мм, 3 бидона 30 л, ткань тонкая х/б, кусок марли, формы разные, ведрышки от мороженого или майонеза или новые одноразовые пресс винтовой, пресс рычажный, боксы бытовые 12, 20, 30 л,какие дома будут  холодильники.
и самое главное желание!!!

добавлено: 16-03-2015, 21:54:33

не читабельно....
1-молоко
2-кастрюля 2шт
3-ложка длинная
4-нож длинный(у меня сантиметров 25 но хватает)
5-градусник
6-кусок марли
7-друшлаг
8-формочки из ведерок
9-контейнер. хорошо подходит тортница. и коврик-сетка в нее
10-мерные ложечки
11-весы
12-желание
13-время
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Саша!!! внимательно читай
Цитата: gurmanvn від 16-03-2015, 20:23:43опиши минимальный набор для домашнего изготовления
а ты его пугаешь!!!
на пиво мы его присадили... кстати долго он отчетов не присылал....
сейчас и на сыр присадим!!!!
ну а потом загрузим по полной!!!

добавлено: 16-03-2015, 22:55:34

а то так и будем ближайшие 10лет втроем сыр делать!
еще бы Дельту присадить! кстати обещал ему розовые перчатки подарить и забыл!!! уже год в диване валяются аккуратно лежат
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gurmanvn

Цитата: Батарейкин від 16-03-2015, 22:53:37на пиво мы его присадили... кстати долго он отчетов не присылал....
пива еще два сварил и пока заглохло дело (кухню не реально разделить :)) но имею опыт и понимание что из оборудования надо дособирать.
щя сыр хочу попробывать (тут с кухней разберусь) ну и оборудование собрать, а дальше - место .
самогон/спирт я на работе делаю но для пива и сыра там с водой напряг ну и с чистотой не очень

добавлено: 17-03-2015, 11:02:13

2-кастрюля 2шт - это для водяной бани , так ?

хочу попробывать в мультиварке 5л на режиме разогрев - воду доводит до 60 градусов
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

огник

Как вариант водяной бани можно использовать раковину с тёплой водой.
Смерть Пуйлу.

Олежище

Не усложняйте себе жизнь. Нафик вам водяная баня? Один раз чеддер попробовать сделать? Так это не совсем то с чего стоит начинать. 8-16л молока при температуре 32С спокойно стоят час и температуру почти не теряют, точнее это не критично, у вас же на кухне не 0...+5, а +20+25. Медленно нагреть до 37-42С, так это просто на маленьком огне или если играться с 3-6л, то через рассекатель пламени.
Вон на той странице Колби, делается достаточно просто. Температуру 2-го нагрева чуть уменьшить, будет больше выход, не такой твердый, но с дырочками и вкусный, созреет раньше, хотя его и после посола и прессования можно кушать. Греть еще меньше, воду не подменять, получится КесоФреско с первых страниц, добавили в три разные формочки три разные специи, (ит. травы, сванскую смесь, тмин), вот три разных отличных сыра быстрого созревания. Мне они именно свежие до недели больше всего нравятся, потом кислотность потихоньку набирают и вкус меняется.

огник

Самое простое сделай брынзу с Мейто. Продаётся в аптеке или ветаптеке, последняя цена у нас в ветаптеке была 7.5 грн пакетик на 100 литров молока.
Смерть Пуйлу.

Батарейкин

Цитата: огник від 17-03-2015, 15:44:34Самое простое сделай брынзу с Мейто.
а пиво и водку купить в магазине....
Гуры говорят не по фэншую..... читай начало ветки

огник

Я читал начало ветки. Может и не по феншую но для получения первоначального опыта самое то.
Смерть Пуйлу.

Батарейкин

Цитата: gurmanvn від 17-03-2015, 10:59:272-кастрюля 2шт - это для водяной бани , так ?
нет
я работаю с двумя 10литровыми кастрюлями.
во вторую сыворотку сливаю.
можно сливать в три 3литровые... но неудобно

добавлено: 18-03-2015, 10:11:41

Цитата: огник від 18-03-2015, 06:28:42но для получения первоначального опыта самое то.
тогда так и пиши:
Искажённая цитата удалена модератором.
не учи новичков гадостям.
фермент купить ни на столько сложно....
то что дороже-согласен!

gasblenderTopic starter

Коллеги, прошу: не развивать флэйм и вести дискуссию корректно. Чужое мнение, даже, если оно отличается от Вашего, не всегда является ошибочным. Искажение цитат, вообще, - не допустимо.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 18-03-2015, 10:31:43Искажение цитат, вообще, - не допустимо.
ну и убрал бы скобку квадратную!!!

а так весь смысл исказился

добавлено: 18-03-2015, 11:20:40

Цитата: Батарейкин від 16-03-2015, 21:49:57Цитата: gasblender от 16-03-2015, 20:40:49

Кастрюля 50 10-15л, ложка-мешалка деревянная и венчик ( и то, и другое кингсайз :D  ), нож длинный, "лира", 2 дуршлага 3 л и 8 л, шланг силиконовый 15 мм, 3 бидона 30 л, ткань тонкая х/б, кусок марли, формы разные, ведрышки от мороженого или майонеза или новые одноразовые пресс винтовой, пресс рычажный, боксы бытовые 12, 20, 30 л,какие дома будут  холодильники.

тут я типа не искажал цитаты...

огник

Цитата: Батарейкин від 18-03-2015, 10:08:15фермент купить ни на столько сложно....
то что дороже-согласен!
Так а Мэйто разве не фермент или я чего то не понял. Учился на нём, потом перешел на ферменты и закваски от ]http://заквасочка.com.ua/]
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk