Закусочная "Флуд"

Автор gasblender, 23-02-2015, 18:08:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: gasblender від 16-03-2015, 21:04:18,а шо такэ лактометр? Рулетка, шоб вымя обмерять?

Да не-е! Цэ инструмент у быка для повышения жирности у коровы!
Спиртомер,обмазанный сметаной(можно ПВА) с нанесенными делениями жирности молока.

gasblenderTopic starter

Собирался написать о желательности рН-метра, но понял, что и это зачеркнут. Пора мне в читатели.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblenderTopic starter

" Васіліса Єгоровна, яка безперечно вважає, шо щас її нємєдлєнно будуть їбати, гнєвно свєрка глазами і робить хорошу міну при поганій ігрі.

Васіліса Єгоровна. Тока попробуйте подойті, подонкі, я брошусь уніз!

В словах Васіліси Єгоровни бринить надія на те, шо может всьо обойдьотся тіхо-мірно, і їй не прийдьотся цього робить.

Савка. Пригай, нахуй!
Ахванасій (запопадливо). Так шо, Савка, може їбати і нє будєм, мєнє шо то нє хочєтся...
Хабібулін (запопадливо). Нахуй она нам така здалась. Правда, дядя Савка?
Васіліса Єгоровна. Хлопчики, та ви шо?
Савка. Пригай, нахуй!
Васіліса Єгоровна. А можєт давайте поговорім, рєбята. Ви ізвінітє, я сначала, було, подумала, шо ви жлоби, так вийшло случайно. Ви мнє даже понравілісь, я даже подумала, какіє інтєрєсниє пацанчікі в горах гуляют...

Васіліса Єгоровна починає роздягатись, стоячи на краю обрина. При цьому вона прєлєстно висовує кончік язика.

Савка. Ця хуйня тобі не допоможе. Хлопці, будєм грать в ігру "Артілєрія бьйот по своїм".

Савка і хлопці набирають повні жмені каменюк.

Лесь Подерв'янський.
Герой нашого часу. Повість друга.

Олежище

Цитата: gasblender від 16-03-2015, 22:44:34Собирался написать о желательности рН-метра, но понял, что и это зачеркнут. Пора мне в читатели.
Ну так это ровненько до тех пор пока появятся вопросы, "а почему вчера делал все нормально, а сегодня вместо глянцевого сгустка какая то  матовая распадающаяся фигня" или вот такие: "Почему делаю каждый раз одинаково, а получается каждый раз по разному", или "а для чего в рецепте КесоФреско Ph маркеры указаны"

ликантроп

staut

Цитата: ликантроп від 19-03-2015, 17:53:02господа, а как на счёт блинов на лопате?
Да чего там удивляться! Хохляцкий фольклор давным-давно определился с  этой темой,пусть теперь жуют с лопаты.

"Говна тебе на лопате! Другого на лопате не подают!
- А повежливей?
- Не соизволите ли вы отведать чудный продукт разложения выработанный организмом , бережно поднесенный к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленном для этого."

gasblenderTopic starter

Delta, вот фото упаковки:
[attachimg=1]

Действующее в-во - папаизин, так что если на рынке купить папайю, из мякоти сделать пюре и им обмазать мсяво при мариновке, будет оно.

Олежище

Э, а зачем вы мсяво (говюжье?) мажете? Или у соседа живность от старости сдохла?

gasblenderTopic starter

Не говяжье. У Сереги вопрос: как при горячем копчении избежать жесткости мяса и птицы. Давай, колись. Ты всё знаешь))))

Олежище

Уток я не коптил, а чтобы курица, или ребрышки (не птичьи конечно), были мягкие и нежные, главное не передержать в коптильне, это как шашлык из балыка од Делты, чуть передержал - подошва, а до этого нежнейшее, тающее мясо.
Девчата недавно подарили коптильню
[attach=1]
Осваиваю потихоньку. Подобрал время, что бы температура мяса при выключении нагрева была 73-76С внутри самого большого куска.
Мяряю вот таким термометром
Сочное, нежное.
А пойду как я крылышек куриных куплю. Маринуются быстро (специи+соль+2часа), готовятся быстро, копчение 30минут, вкусные необыкновенно.

Delta

Олежище, когда будешь коптить? Отпишешся?
Я свой балык сделал в коптильне...в общем нормально, а вот в том же рассолое вымочил крылья и окорочок, то мясо получилось жесткое (двое суток держал), а шкура вооще непробивная :( Непонравилось. Вот и хочу найти оптимальный вариант времени не копчения, а засолки....
Позавчера коптил сало...минут 40...Сало бомба, вчера так нажрался под него, что мама не горюй...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Не, твой балык в горячую коптильню нельзя, меняется цвет мяса, появляется жесткость, да и вообще все меняется. Его лучше жидким дымом обработать. (Сразу после копчения, берешь тряпочку, протираешь внутренность коптильни, крышу, и этой тряпочкой оборачиваешь свой балык,  который к этому времени вытащен из рассола и промыт, сверху пищевой пленкой и в холодильник на пару дней, запах дыма заходит во внутрь, я так делал отлично получается).
Мясо мариновать несколько часов, ну одну ночь и без алкоголя. Специи и немного соли. Вытащили из лотка, протерли салфеткой и положили в коптильню, если окорочка, то минут 40 на среднем огне, открыл, разрезал, если сыровато, еще на 10мин поставил, а время себе запиши где нибудь.

gasblenderTopic starter

Брэки час назад подогнали мисочку щучьей икры. Прогрохотал через дуршлаг, венчиком от миксера вымотал плёнки, коротенько посолил... и не отказал себе в рюмочке))))

ГОГа

Цитата: gasblender від 25-03-2015, 13:57:01
Брэки час назад подогнали мисочку щучьей икры. Прогрохотал через дуршлаг, венчиком от миксера вымотал плёнки, коротенько посолил... и не отказал себе в рюмочке))))
Ааааах!!! Неправильно!!!
Надо было добавить еще мелкорубленного зеленого лука! И тогда не рюмочка - а стопарик!  :P
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblenderTopic starter

Думал, что упустил что-то. Сходил на огород, а лука зелёного там не нашёл. Лук вырастает много позже нереста щуки.

SMF spam blocked by CleanTalk