Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Там все слишком просто.
Отбор начнется на том отборе, который ты установишь, когда температура в кубе дойдет до той, которая назначена как температура начала снижения, отбор начнет снижаться на столько процентов на градус, сколько задано в глубоких настройках. Режим отбора тела закончится по одному из двух признаков. Либо будет достигнута заданная температура в кубе, либо отбор снизится больше, чем на определенное количество процентов.
Настройки мощности, начального отбора и температуры конца режима доступны на лету, не прерывая работы.
Настройка температуры начала снижения, его скорости и максимального снижения доступны только в глубоких настройках, чтобы в них попасть, придется прервать процесс. Поэтому нужно до начала ректификации определиться с величиной этих настроек и установить их.
Если нужны подробности - пиши.

Мне очень жаль, что с твоей системой случился казус в вилке питания. Каждая роса прошла многократные пересекающиеся и перекрывающиеся проверки, а вот нулевой контакт в вилке, к которому ничего не подключается, я как-то упустил из виду...
Спасибо за информацию, теперь проверяю и это.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Цитата: Игорь від 21-03-2015, 01:15:04
Там все слишком просто.
Отбор начнется на том отборе, который ты установишь, когда температура в кубе дойдет до той, которая
Спасибо за ответ, но я имел ввиду
старт стоп. Надеюсь я уже разобрался. Уже отбираю головы. Пока все отлично.  Вопросов пока нет. Все действительно просто как велосипед. Интерфейс РОСЫ интуитивно понятен и удобен. Еще раз СПАСИБО.
Все таки есть вопрос. В каких пределах нормально давление в кубе может гулять? У меня сейчас оно 20.0 ... 20.9 мм рт ст. Это нормально?

ГОГа

Давление вполне вменяемое, а его гуляние - это, возможно, влияние или конднсата в линии куб-манометр ( стекание рывками ввиду узости проходного пути) , либо из-за флегмы, которая накапливается и стекает по путанке( немного неправильно сформирована). Я так думаю..
Единственный "грех" на земле - это глупость

ZSerje

Возможно взрывное кипение на ТЭНе
http://www.dissercat.com/content/vzryvnoe-vskipanie-dispergirovannykh-zhidkostei
Можно например добавить порошок активированного угля для увеличения центров кипения.

ИгорьTopic starter

Цитата: imidalv від 22-03-2015, 00:39:21У меня сейчас оно 20.0 ... 20.9 мм рт ст. Это нормально?
Если не растет, нормально
Когда дойдешь до отбора тела, имей ввиду, что Роса сначала поработает на себя, потом сама определит "температуру стабильности", добавит к ней заданную тобой дельту (по умолчанию 0,125 градуса) и будет отбирать, периодически прерываясь на стопы.
Когда суммарное врем стопов перевалить за 16 минут (по заоддским настройкам), Роса решит, то спирт в кубе кончился, и предложит тебе перейти к отбору прихвостней.

imidalv

Спасибо. Пока все отлично. Уже три часа идет отбор тела. Установил отбор 50%. Через пол часа стало 47. И уже четвертый час так и идет.
По давление. При работе на себя стояло 20мм при отбор голов, подголовников снизилось и сейчас 17 мм.
Не надо ли добавить мощность для поднятия давления до двадцати? Или пусть так и идет?

ГОГа

Если ты во время работы на себя определил мощность предзахлеба -рабочую мощность, то не трогай мощность во время работы. Тебе только захлеба не хватало...

imidalv

Цитата: Гог-Магог від 22-03-2015, 09:55:47
Если ты во время работы на себя определил мощность предзахлеба -рабочую мощность, то не трогай мощность во время работы. Тебе только захлеба не хватало...
И я того же мнения. А то что давление падает, это нормально? У меня так происходит при каждой ректификации.

VINOKUR

Цитата: ZSerje від 22-03-2015, 08:27:16Возможно взрывное кипение на ТЭНе

А от чего происходит это взрывное кипение ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Цитата: imidalv від 22-03-2015, 10:07:25
Цитата: Гог-Магог від 22-03-2015, 09:55:47
И я того же мнения. А то что давление падает, это нормально? У меня так происходит при каждой ректификации.

У меня тоже давление падает на 20-40 мм воды. Считаю, что это нормально: плотность паров воды меньше плотности паров спирта, а спиртуозность паров по мере продвижения ректификационного процесса падает.

ИгорьTopic starter

Цитата: imidalv від 22-03-2015, 09:52:13Установил отбор 50%. Через пол часа стало 47
Супер! Думаю, если бы ты установил даже полный отбор, он все равно сам опустился бы до 47-ми.
Нагрев не изменяй. 17 мм ртути это 226 мм водяного столба, вполне нормальное давление. Падение происходит из-за того, что с началом отбора исчезают микрозахлебы-микрозатопления в насадке, а скорее где-то на путанках,
Если бы ты работал по шпор,е, когда отбор не останавливается, с началом отбора тела можно было бы приподнять нагрев, но при работе по старт-стопу этого делать не надо. Во время стопа микрозахлеб может превратиться в проблему.
Приятной особенностью управления по старт-стопу в Росе я считаю то, что она сама определяет рабочую температурную точку. Играясь с величиной добавки (шестнадцатые градуса), и начальным отбором, можно выбирать желаемое разделение. Добавку можно установить до значения 48, это соответствует допускаемому залету в три градуса. Если при этом установить начальный отбор раза в лтора выше обычного, можно задать неплохой режим недоректификации, колонна с СПН будет работать примерно на 8-10 тарелок.

Так как при управлении по старт-стопу Роса не видит кубовой температуры, она не знает когда прекратить отбор тела. Поэтому я применил эитрый способ определения этого момента. Если ты установил стартовый отбор 50%, и в глубоких настройках максимальное снижение установлено в 80%, остановка отбора и переход на прихвостни произойдет тогда, козжа отбор уменьшится на 80%, то есть на 50х0,8 =40, то есть до значения 10%.

Woolfy

Цитата: Игорь від 22-03-2015, 13:30:51Играясь с величиной добавки (шестнадцатые градуса), и начальным отбором, можно выбирать желаемое разделение. Добавку можно установить до значения 48, это соответствует допускаемому залету в три градуса. Если при этом установить начальный отбор раза в лтора выше обычного, можно задать неплохой режим недоректификации, колонна с СПН будет работать примерно на 8-10 тарелок.
Звучит очень и очень привлекательно!
Получается, можно, играясь начальным отбором и допускаемым "залетом" подобрать желаемую органолептику продукта и, в дальнейшем, получать ее из раза в раз в автоматическом режиме? (конечно без существенных залетов атмосферного давления и прочих катаклизмов)
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

olsergey

Игорь, добрый вечер.
Собрал автоматику на РОСЕ, сейчас идёт перегонка для использования СС в ректификации - всё просто понятно, работает! :). Подключил прибор сразу после счетчика (розетка прям от него): при полной мощности всё отлично, как только ставлю 80 процентов мощности (у меня не справляется доохладитель - СС 4,8 л/ч идёт горячий, просадка при включении мощности 2,2 кВт составляет 10 В - вместо 232 В получается 222) начинает явно моргать свет. Подскажи пожалуйста, каким способом можно убрать мерехтение? Мож какой кондёр на входе поставить - они вроде бы пульсацию должны сглаживать (или то только после диодного моста ставят при выпрямлении)...
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

ИгорьTopic starter

увы, кондер может сгладить только постоянный ток...
Просадка 10 вольт при 2 кВт великовата... Тут "медицина бессильна" - слабовата проводка до счетчика.
Я даже не знаю что посоветовать... Буду делать Росу с фазным управлением.

Dimassik

Цитата: Игорь від 02-04-2015, 20:29:54- слабовата проводка до счетчика.
Каково нужно сечение провода для безпроблемного использования РОСЫ при нагрузке в 9Квт.? Так как буду сам подводить проводку в свою "лабораторию", нужно знать сечение провода.
Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk