РК колона продуктивністю 4-5л в годину.

Автор valera732004, 22-03-2015, 23:50:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valera732004Topic starter

всім привіт.є потреба у виготовленні колони продуктивність 4-5л хорошого спирту.на форумі читав що такі колони роблять але по розмірах щось не дуже густо.буду вдячний за підказку.(обєм куба,діаметр і висота колони,розмір дефлегматора.яка потужність тена потрібна .яка насадка)

добавлено: 23-03-2015, 09:01:12

щось не дуже з допомогою.можливо я не так поставив запитання?можна самому єкпериментувати.але з зарашніми цінами дуже не дешеве задоволення.тим більше що це заказ так як я з металом на ти .а за  насадкою і автоматикою всеодно до вас клієнта відправлю.

Гонитва

valera732004, когда пол жизни отдаешь и оттачиваешь по вышеуказанным вопросам, и кто-то вот так возьми да "ДАЙ!"...  :o :o
Тебе дорого экспериментировать, а кому-то ....  :o :o
Готовые РК такой и бОльшей производительности - пожалуйста! Но наперед предупреждаю - ее вскрытие для своего решения бизнес-проекта или копии, не получится 100%
Насадка, наполн

Игорь

Надо определиться с необходимой производительностью, прикинуть сколько нужно получать спирта в неделю. А потом считать, считать, считать...
Пиши, я посчитаю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

да готовые есть но цена?????.предложите свой вариант может будет дешевле.это не мой бизнес проэк.я всего лиш делаю заказ.так как дружу с металом.и зарабатываю себе на хлеб этим.

добавлено: 23-03-2015, 09:35:14

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 09:27:18
Надо определиться с необходимой производительностью, прикинуть сколько нужно получать спирта в неделю. А потом считать, считать, считать...
Пиши, я посчитаю.
написал в личку.

добавлено: 23-03-2015, 09:46:11

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 09:27:18Надо определиться с необходимой производительностью, прикинуть сколько нужно получать спирта в неделю. А потом считать, считать, считать...
Пиши, я посчитаю.
вличку не получаестя написать.со слов клиетна 50-100литров в сутку.больше лутше но есть предел по рабочей мощности4-5 квт.насадку у вас можна будет заказать?как с автоматикой?

Игорь

Цитата: valera732004 від 22-03-2015, 23:50:31обєм куба,діаметр і висота колони,розмір дефлегматора.яка потужність тена потрібна .яка насадка
Если нужна колонна с начальной производительностью 5 литров в час, если в качестве насадки использовать СПН-четверку, понадобится колонна внутренним диаметром 80 мм высотой не меньше 1,7 и не больше 2 метров.
Я бы использовал три колонны-пятидесятки, так как СПН в трубе такого диаметра работает оптимально и предсказуемо.
Куб. Объем заливаемого самогона должен быть примерно в 15 раз больше объема насадочной части, а объем куба - на четверть больше. Значит оптимальный объем куба для такой колонны - около 200 литров.
Рабочий нагрев будет около 5-6 киловатт. С учетом падения напряжения в сети, желательно иметь полуторный, а лучше двойной запас мощности.
Но стартовая производительность 5 литров в час не означает, что за сутки ты получишь 120 литров спирта. Отбор по мере ректификации снижается, и в конце он составляет 30-50% от начального. Режиму отбора товарного спирта сопутствуют другие режимы, которые в сумме занимают времени чуть ли не вдвое больше, чем отбор товарного спирта. Поэтому на такой колонне при круглосуточной работе ты получишь не больше 40-50 литров спирта.
Вот я и интересуюсь твоими "хотелками", наполеоновскими планами.

Тут вот какое дело.
Кубовый, периодический метод ректификации, которым за единичными исключениями пользуются коллеги, имеет смысл только тогда, когда нужно получать спирт периодически, скажем, раз в неделю.
Для непрерывного производства нужна другая, непрерывная схема ректификации, которая намного экономичней и технологичней, чем периодическая. Но она должна быть действительно непрерывной, с перерывами только на чистку и профилактическое обслуживание.

Игорь

Для получения колонн разных производительностей нельзя масштабировать размеры колонн, так как свойства пара и флегмы не масштабируются. СПН оптимально работает в достаточно узком диапазоне диаметров - от 35 до 65 мм. Больше и меньше - лоторея. Может сегодня работать, а завтра нет.
О производительности.
Колонна - пятидесятка с "крейсерской" скоростью 1,5 литра в час, выдает 15 литров спирта за сутки работы. Чтобы в сутки получать 50-100 литров спирта, нужно иметь 4-7 таких колонн.

Но я о другом... сейчас продолжу.

Delta

valera732004, во первых цитируй внимательнее...
И второе, все упирается у твоего клиента в
Цитата: valera732004 від 23-03-2015, 09:31:33предел по рабочей мощности4-5 квт.
По сему ничего не получиться с такими объемами...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 09:48:12Тут вот какое дело.
Кубовый, периодический метод ректификации, которым за единичными исключениями пользуются коллеги, имеет смысл только тогда, когда нужно получать спирт периодически, скажем, раз в неделю.
как с вами связаться в личке?

добавлено: 23-03-2015, 10:09:20

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 09:55:42Колонна - пятидесятка с "крейсерской" скоростью 1,5 литра в час, выдает 15 литров спирта за сутки работы. Чтобы в сутки получать 50-100 литров спирта, нужно иметь 4-7 таких колонн.
вот теперь мне более мене понятно что и как а то с свои техническим образованием смотрел на эти процессы немного по другому

Игорь

Чтобы получить 100 литров спирта в сутки по традиционной, периодической схеме, нужно иметь брожное отделение, дистилляционое отделение, и ректификационное отделение с семью колоннами - пятидесятками. Работа должна идти в три смены.
Теперь дистилляционное отделение.
Чтобы получить 100 литров спирта в сутки, нужно нагнать 200-250 литров самогона в сутки.
Для этого нужен дистиллятор или дистилляторы, которые будут работать непрерывно.
Получению дистиллята предшествует нагрев браги до кипения, который продолжается примерно столько-же, сколько и выход дистиллята. После закипания самогон течет со скоростью 2 литра на киловатт нагрева. Половину суток дистилляторы будут греть брагу, вторую половину - Б12 чвасов) давать самогон, и за эти 12 часов они должны дать 250 литров самогона, то есть работать со скоростью 20 литров в час. Значит суммарная электрическая мощность дистилляторов должна быть порядка 10 киловатт.
Дальше. Бражное отделение.
Брага зреет 4-7 суток, считаем худший вариант.
Чтобы ежедневно нагнать 250 литров самогона, нужно ежедневно поставить бродить 250 килограмм сахара. Для этого понадобится емкость 1200 литров. Но не одна, а несколько, скажем, 5 по 250, иначе саморазогрев сварит дрожжи.
И если цикл брожения длится 7 дней, в бражном отделении нужно разместить 35 емкостей по 250 литров.

Водопровод и канализация.
Чтобы каждый день поставить 1200 литров браги, нужно иметь ежедневно тонну воды (и 25 кг дрожжей, кстати).
Чтобы получить 250 литров самогона, нужно потратить на охлаждение 2500 литров воды, а для ректификации - еще примерно столько-же (лень считать). Значит в сутки нужно иметь порядка 6 тонн водопроводной воды. И слить каждый день нужно 5 тонн воды и тонну вонючей барды. 

Вот примерно за такую задачу ты берешься. Нет, это не просто работа с металлом. это еще куча сопутствующих вопросов и проблем.

mekkaod

valera732004, Попробуй сформулировать ещё раз, фраза
Цитата: valera732004 від 22-03-2015, 23:50:31продуктивність 4-5л
Не очень мне понятна, например сколько ты хочешь спирта получать за 24 часа? В месяц?

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 10:13:08Вот примерно за такую задачу ты берешься. Нет, это не просто работа с металлом. это еще куча сопутствующих вопросов и проблем.
игорь не понимаю почему но я отправляю вам письма в личку а они неверное к вам не приходят.есть ещо несколько вопросов.

добавлено: 23-03-2015, 10:27:27

Цитата: mekkaod від 23-03-2015, 10:19:19Не очень мне понятна, например сколько ты хочешь спирта получать за 24 часа? В месяц?
в названи темы указано что 4-5 л в час.расчет на 500 литров внеделю.но умные люди пишут что это пролематично при домашних возможностях.

Игорь

Я неохотно отвечаю на подобные вопросы в личке - не люблю каждый день писать одно и то-же разным людям. Кроме того, я - не кладезь бесконечной мудрости и не источник абсолютной истины. Лучше, когда  вопросы такого рода обсуждаются коллегиально.

Delta

Цитата: valera732004 від 23-03-2015, 10:23:33500 литров внеделю.но умные люди пишут что это пролематично при домашних возможностях.
valera732004, это не просто "проблематично", это не реально, особенно с 5 кВт электроэнергии :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Дельта, а нехило, 5 мешков сахара в день!

Цитата: Игорь від 23-03-2015, 10:38:01Дельта, а нехило, 5 мешков сахара в день!
5 мешкоов это не проблема .и на счет 500л.это не значит что каждую неделю.есть сс его надо перегнать.нет значит неделя перекур.чтото в этом роде.

SMF spam blocked by CleanTalk