Ферментеры для сбраживания под давлением.

Автор chelovechik, 19-03-2015, 20:33:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

пЫво

Виленчик, да я ни единой клеткой организма не собирался категоричничать (вот это слово).Немножко хотелось его более удобным видеть, да и то с моей точки зрения. Я ж вроде как тоже потенциальный клиент.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

chelovechikTopic starter

Основная сложность этих емкостей ,Грёбаный Люк.  Он должен быть удобным , дешевым , надёжным.  Каждая скороварка это 50 уе.  к цене.  Поэтому пока мы не сделаем свои лючки , ничего не выйдет.... Если поставить скороварку сбоку , то при избыточном давлении она будет сифонить.  Каждый шов сварки это дополнительный гемор.  Поэтому пока будет так а дальше посмотрим. Я не против и 4 люка поставить , главное что бы клиент остался доволен. Надо - сделаем!!!! 

ГОГа

Цитата: Сhelovechik link=topic=3520.msg101089#msg101089 date=14270318Каждая скороварка это 50 уе.  к цене.
/quote]
Цитата: Сhelovechik від 22-03-2015, 15:44:41
Каждая скороварка это 50 уе.  к цене.
Не хило! Откуда такие цифры????
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, А ты что работу не считаешь? 35 скороварка 70 см сварки по 4 гр , + работа турбиной по отврстию
Так что полтос самое то.

Blade

Шикарные емкости. Единственное что мне в них "не нравится" и не только в них, когда делаешь фотки видишь себя в трусах и с фотоаппаратом где-то на форуме ))).

chelovechikTopic starter

Blade, Ретушь в помощь. Но зачем.  Страна должна видеть своих героев. Даже в трусах и тапках. :D :D :D :D

ГОГа

Цитата: Сhelovechik від 22-03-2015, 15:53:51
Гог-Магог, А ты что работу не считаешь? 35 скороварка 70 см сварки по 4 гр , + работа турбиной по отврстию
Так что полтос самое то.
Виноват, поправку принимаю.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Andrbat

Как пользователь такого ферментера на 68л. напишу о первом использовании.
Самое главное - я всем доволен и получил то, что ожидал получить.
чуть подробнее:
  на карбонизацию ушло 48л. светлого лагера (обычно не более 20-21л.)
  если нужно бродить под давлением нужно доработать клапан сброса давления скороварки (может силиковая прокладочка поможет)
  небольшой наклон дна не позволяет всем дрожжам сползать вниз (я к этому был готов. возможно при брожении временный наклон всего ферментар изменит ситуацию).
  слить чистое пиво после брожения через нижний кран не получится (почему см. выше). поэтому я заказал пробоотборник на высоте 5см. от низа (получилось 1л. остатка из них 0.7 дрожжи) и через него сливаю (в стандарной комплектации высота пробоотборника 10см.)

chelovechikTopic starter

Цитата: Andrbat від 24-04-2015, 11:22:19если нужно бродить под давлением нужно доработать клапан сброса давления скороварки
Ты тут по аккуратней.  Конструкция не рассчитана на давление больше 1 кг. Поэтому клапан нельзя трогать. Ну или манометр поставь хотя бы. Что бы понимать при каком разорвёт..  :D :D :D :D Шутка.  Начнёт травить (выгибаться ) крышка.

gayar

а почему не повторить вам конструкцию как в винных бочках или корнелиус кегах - просто в виде элипса сделать
просто до ужаса и дёшево
если нужно смотровое окошко - думаю или проставкой между двумья пластинами крышки или вообще сбоку отдельно
как часть ферментера
както так
Давайте вам обсудим конструкцию (может прикинуть чертёжик  )-  чтоб быстрее продвинуть такие полезные вещи ))

chelovechikTopic starter

Цитата: gayar від 23-05-2015, 00:36:03почему не повторить вам конструкцию как в винных бочках или корнелиус кегах
Всему своё время. Сейчас делаем так а потом будут свои горловины. У на с на очереди Автоклавы ! Вот под них нужны обратные люки.

Цитата: gayar від 23-05-2015, 00:36:03просто в виде элипса сделать
А ЧПУ плазморез я для чего делаю???  ;)

В76

Цитата: chelovechik від 23-05-2015, 06:36:42У на с на очереди Автоклавы !
А какие планируешь делать?

chelovechikTopic starter

примерно такие  21 банка 0,5л или 8 банок 1л (29х35х55см)...
нагрев тэнеми - прямой.

В76

gayar

ЧПУ плазморез для вас просто супер штука )
по запуску может какоето прикольное видео заделаете

SMF spam blocked by CleanTalk