Закусочная "Флуд"

Автор gasblender, 23-02-2015, 18:08:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Гог-Магог від 25-03-2015, 14:21:51И тогда не рюмочка - а стопарик!
Угу...а потом еще...и было бы то, что вчера со мной :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Рецепт щучьей икры с зеленым луком я позаимствовал из рассказа (или повести? ) А.П.Чехова.
И вообще:
Русская классика даст фору любой западной литературе по количеству съеденного и выпитого на ее страницах. А среди писателей в числе несомненных фаворитов по описанию застолий лидируют Гоголь и Чехов. Их произведения – это настоящие путеводители по гастрономическим соблазнам.  Но если Николай Васильевич живописует аппетитные кушанья, то Антон Павлович со знанием дела дает целые рецепты приготовления блюд. А уж по количеству описаний разнообразных закусок под водку – нет ему равных. Конечно же, на первом месте лидирует селедочка – "всем закускам закуска".  "Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!" ("Сирена", А.П.Чехов) А чего стоит обсуждение персонажами пьесы "Иванов" достоинств различных закусок. Это же настоящее руководство к действию! Так и хочется подойти к холодильнику, налить ледяной в рюмку, соорудить закуску, как завещал великий Чехов и ... за ваше здоровье, Антон Павлович! "Шабельский — Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали... Петр, поди-ка еще принеси огурцов да вели на кухне изжарить четыре пирожка с луком. Чтоб горячие были. Лебедев — Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо... Взять икры паюсной четверку, две луковочки зеленого лучку, прованского масла, смешать все это и, знаешь, этак... поверх всего лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь. Боркин — После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели... хру-хру-хру... Шабельский — Вчера у Бабакиной была хорошая закуска — белые грибы".  ("Иванов", А.П.Чехов) В рассказе "Свадьба с генералом" приводится описание еще одной закуски, основательно подзабытой в наше время – щучьей икры. "Гадость рыба, грош цена, а между тем икра — удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и — приидите, насладимся!" В кулинарии разных странах отношение к щуке не однозначное. В Англии щуку считают дорогой и деликатесной рыбой, а вот в Норвегии ее не любят и даже брезгуют к ней прикасаться. Почти пять веков назад при Иване Грозном особенно ценилась янтарная щучья икра. Черная икра в те далекие времена была доступна абсолютно всем, даже беднейшим слоям населения, а вот красной икры не знали. Только с освоением Дальнего Востока и Сибири красная икра лососевых рыб стала использоваться в кулинарии. Так что  самой ценной и лакомой при царском дворе считалась именно щучья, которую подавали в особо торжественных случаях и потчевали дорогих гостей.

Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblenderTopic starter

" Не знаю уж, для чего нужна русская художественная проза, только не для развлечения. "
   Роберт Хайнлайн
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Цитата: gasblender від 25-03-2015, 15:52:38

" Не знаю уж, для чего нужна русская художественная проза, только не для развлечения. "
   Роберт Хайнлайн
Хреновая цитата и хреновая ссылка. ИМХО.

gasblenderTopic starter

Не любишь Хайнлайна?

ГОГа

Цитата: gasblender від 25-03-2015, 17:01:11
Не любишь Хайнлайна?
Наоборот - люблю. Писатель-фантаст он прекрасный. Но его отношение к словянской, в частности, к русской литературе, в том смысле, как он высказался - мне претит.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 25-03-2015, 14:36:44Сходил на огород, а лука зелёного там не нашёл.
на подоконнике выращивать нужно!!!
садовод!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

А Чехов неделю не пил,а потом каждую пятницу надирался в хлам! И как он помнил,чем закусывал?

Батарейкин

Цитата: staut від 25-03-2015, 17:52:31а потом каждую пятницу надирался в хлам
Слепаков тоже
для пользователей медленным интернетом
Spoiler

( Гимн офисного работника )

Каждую пятницу я в гавно!

Но каждый понедельник я огурцом!
Каждый понедельник я огурцом!
Каждый понедельник я огурцом,
Но каждую пятницу я в говно!

Я менеджер самого среднего звена.
У меня есть дети, у меня есть жена.
Я работаю в компании "Связинтерком",
И каждый понедельник я огурцом.

И каждый вторник я огурцом,
И каждую среду я огурцом,
И каждый четверг огурцом я, но
Каждую пятницу я в говно, хэй!!!

Каждую пятницу я в говно!
Но каждый понедельник я огурцом,

Но каждую пятницу я в говно,
Но каждый понедельник я огурцом.

Я получаю 9 тысяч рублей.
Их мне хватает на 30 дней.
А если в месяце больше дней,
Я занимаю 300 рублей.

А если в месяце меньше дней,
То я экономлю 300 рублей.
Я мог бы их откладывать, но

Но каждый понедельник я огурцом,

Каждую пятницу я в говно,
Но каждый понедельник я огурцом.

В пятницу утром я уже рад,
Что к вечеру буду зверски ужрат,
Что где нибудь между шестью и семью,
Я превращусь в озорную свинью.

И буду в трусах танцевать макарену,
Хватать за попец бухгалтершу Лену,
Кричать ей что начальник мудло
И получу от охраны в табло!

В лужу усну с разбитым лицом..
Но в понедельник я опять огурцом, хэй!!!
Каждый понедельник я огурцом,

И каждую субботу я в говно,
И ещё пол воскресенья я в говно.
Но пол воскресенья я огурцом,
Чтоб в понедельник быть огурцом, хэй!!!

Я не знаю что будет с моей страной.
Я не знаю что будет с моей женой.
Я не знаю что будет с моими детьми.
Я не знаю что будет со всеми людьми.

Я не знаю есть ли на свете Бог.
Я не знаю зачем Медведеву блог.
Я уверено знаю только одно.

Каждую пятницу,
Каждую пятницу...
Но каждый понедельник,
Каждый понедельник...

Каждую пятницу,
Но каждый понедельник!..
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblenderTopic starter

Батарейкин, а ты через т-бумагу пробовал цедить?

Батарейкин

ты находишь это смешным?

gasblenderTopic starter

какие мы серьёзные(((
Ты опять ко мне придираешься(((

Батарейкин

Цитата: gasblender від 26-03-2015, 15:49:52Ты опять ко мне придираешься(((
нет!
это ты надо мной стебешься....
если бы не было сейчас много работы - то вообще бы вызвал тебя на дуэль!!! 8)

gasblenderTopic starter

дуэль - на мясорубках?

Батарейкин

лучше на прямоточниках! тем более у меня их теперь ДВА.
все! я работаю...

SMF spam blocked by CleanTalk