Использование штатного фитинга для соединеня РК-кег

Автор braga2, 26-03-2015, 17:48:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2Topic starter

Молочка ду40 проваливается, не охота ее варить к кегу, захотелось использовать штатный фитинг(типа S).
Хочестся вот так приварить, чтобы использовать штатную прокладку
[attach=1]
Но боюсь, не поведет ли резьбу эллипсом, что потом вкрутить не смогу? Или мож какая-то хитрость есть, чтобы не повело?
Можно, конечно, с другой стороны приварить, но тогда страдает оперативность, нужно каждый раз герметизировать резьбу, фум-лента будет расходным материалом - как-то не практично. В конце ректификации труба с кега будет сниматся.

smsvip

Если зазоры небольшие, можно и оловом припаять.

Delta

braga2, у меня было сделано так:
[attach=1]
Объяснение: Трубка меньшего (чем 40мм) диаметра (отросток) приваривался наглухо к фитингу снизу, потом, (там где стрелка) одевалась труба колонны и наглухо запаивалось...Три переезда, и три года интенсивной работы...потом немного разгерметизировалось по пайке, и я все переделал под 50 молочку...посадили на сварку ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

braga2Topic starter

smsvip, Зазор 2.5мм, но это не проблемма, зазоры всегда можно забить медным многожильным проводом, заодно и арматура будет. Но нагрузки там будут большие, металл сравнительно толстый, закручиваться/откручиваться будет при каждой ректификации, боюсь, что отвалится из за температурного расширения и механических нагрузок. Как вариант - прихватить сваркой и пропаять. Но тоже вопрос - не поведет ли резьбу?
Тонкую нержавейку(0.4мм и меньше) пайка припоем с армированием швов медным проводом держит спокойно.
Читал где-то, что при сварке нержавейки делают зазор между деталями, вроде на толщину самой детали. что это даст толком не понял.

Delta, спасибо, идея отличная, я тоже думал так сделать, но не поведет ли то место эллипсом, где прокладка? или это не так критично и всеже оно влезет на свое место? Куска трубки правда нету, но найду при необходимости. И потом эту трубку приварю к сороковке. Заужение в этом месте раза в 2(по площади) годится.
А если паять, то куска не надо, сороковая труба спокойно входит в фитинг (фото с первого поста).

Delta

Цитата: braga2 від 26-03-2015, 18:15:18но не поведет ли то место эллипсом, где прокладка?
Колонну делал один уважаемый форумчанин (жаль, сейчас форум не посещает)..ничего не "повело", тем более я же писал, ТРИ переезда, и ТРИ года работы...да забыл написать...еще два небольших пожара (сгорела теплоизоляция на колонне) правда одно отступление, колонна в основном стояла стационарно, и практически не разбиралась....Штатная резинка, была как новая, и держала хорошо...Если бы знал какой там конструктив, возможно запаял бы по новой и все, а так ездил к сварщику, а мой сварщик живет в 40 км от меня...

Игорь

Брага-два, не парься. Посылка завтра уедет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2Topic starter

Красота.. Спасибо!
Сварю нормально, без бороды внутри.
[attach=1]
Капелька - это заваренный прожег, из за плохой обработки кромки трубы перед сваркой. В следующий раз обработаю лучше
[attach=2]
Этот же шов, снаружи. Это первый мой удачный шов, постараюсь сделать лучше. Варил кусками по 2см, поэтому неоднородный, в сл. раз попробую пол трубы за раз проварить.
Окалину всю еще не счистил, искал раковины, потому потертый. Сквозных глубоких вроде нету. Простукивал, давал 3атм - нигде не травит.

Игорь

Игорь,  только не чисть швы стальной щеткой. Будут ржаветь.

Игорь

Цитата: braga2 від 26-03-2015, 18:15:18не поведет ли то место эллипсом, где прокладка?
прокладку лучше ставить не сверху, под самым грибком, а ниже, там, где начинается дырявая юбка.

braga2Topic starter

ЦитатаИгорь,  только не чисть швы стальной щеткой. Будут ржаветь.
Это да, валялся старый кусок нержавейки с тех времен, когда она мне была доступна в любых требуемых количествах и видах(как и аргон), пиленный с одной стороны ржавым напильником. Поржавел в том месте за года 3..
Чищу только наждачкой, другого нету. Кислотой тоже не балуюсь, хотя асортимент есть. Есть другой кусок нержавейки, полежал с год возле бутылки толи соляной, толи плавиковой. Поржавел полностью :) Марку не знаю, происхождение - завод упаковочного оборудования.
На фото внутри рыжее - то не ржавчина, то окалина(или как там ее хз, я в этом не шарю) + такая цветопередача.

Цитатапрокладку лучше ставить не сверху, под самым грибком, а ниже, там, где начинается дырявая юбка.
Она там и стояла(и будет стоять). Просто если брать трубу меньшего диаметра, то шов будет какраз в том районе, где прокладка, поэтому спросил...
Про ведение не на пустом месте запарился, когда перегородки варил - трубу в том месте повело погнуло конкретно.

Delta

Цитата: braga2 від 26-03-2015, 22:06:22Чищу только наждачкой, другого нету.
braga2, Купи нержовую щетку, они бывают в продаже, намного эффективней, чем наждачка  ;)

Ярема

Цитата: Delta від 26-03-2015, 22:35:29Купи нержовую щетку, они бывают в продаже, намного эффективней, чем наждачка
Ага---купи. Если найдешь скажи.. Уже год ищу. :-\
Все проходит...

Delta

braga2Topic starter

ЦитатаЛови  ;)
главное, чтобы отправить согласились :) Разные бывают, хотя вот сегодня уболтал одну кантору отправить мне контр-гайку нержовую 1 1/4 за 15грн, взяли правда 20 :)

Игорь

Очень хорошая цена. Я бы сказал - позавчерашняя.

SMF spam blocked by CleanTalk