Использование штатного фитинга для соединеня РК-кег

Автор braga2, 26-03-2015, 17:48:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2Topic starter

Особенно на фоне стоимости доставки :)
Убалтывал отправить, в цене вопрос не стоял. сколько сказали(вернее сколько в счете указали), столько и заплатил

Игорь

Цитата: braga2 від 26-03-2015, 22:06:22когда перегородки варил - трубу в том месте повело погнуло конкретно.
Больше ток и прихватки. Не непрерывная дуга, а точки. Одна за другой. Не давай металлу греться.
Меня сегодня сварщик готов был съесть.
Давай, говорит просто сварим дефлегматор. Ну как ему объяснить, что чем больше своего труда  в устройстве, тем чище спирт?
В дефлегматоре я обошелся минимумом сварки. Трубки с миллиметровой стенкой заварить электродом можно, но 99% гарантии - "борода"  внутри перекроет минимум половину сечения. Поэтому все три трубки заварены аргоном.
Теперь тебе вместо трех мелких швов на выходе труб их дефа и одного кольцевого шва на заглушке придется сварить один кольцевой стык на 40-й трубе.

По  поводу муфты под ТЭН. Будь готов к тому, что резьбу после сварки придется пройти метчиком.
Не пытайся варить, вкрутив что-то в резьбу для сохранения её формы. Прихватит - хрен выкрутишь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Под ТЭНы я варю квадратную пластину из 10-ки, в которой нарезана резьба 1 1/2". Себестоимость такой цвцки (металл + рубка + токарка) около 60 грн. Я хотел предложить тебе использовать  такую цацку с бронзовым переходом на твою резьбу (я для этого и залез срели ночи в ветку), но ты уже нашел муфту за очень хорошую цену. Даже с учетом доставки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2Topic starter

ЦитатаБольше ток и прихватки. Не непрерывная дуга, а точки. Одна за другой. Не давай металлу греться.
Мне показалось на оборот, чем больше разница температур, тем сильнее ведет. Сужу по тому, что в месте первой перегородки повело сильнее, чем второй. На первой вообще каплями получалось, дуга гасла. На второй тоже гасла, но не так часто и меньше капли были. Молочку варил уже непрерывным швом(научился) в заходов где-то 4-5. Последнюю не повело с виду(померяю еще)

ЦитатаТеперь тебе вместо трех мелких швов на выходе труб их дефа и одного кольцевого шва на заглушке придется сварить один кольцевой стык на 40-й трубе.
Это очень хорошо, спасибо ;) Теперь мне электродов точно хватит. Найти их трудно, а пожег я их много,пока тренировался.

ЦитатаТрубки с миллиметровой стенкой заварить электродом можно, но 99% гарантии - "борода"  внутри перекроет минимум половину сечения.
Борода в лучшем случае, скорее пропалит. электрод 2мм многовато, 1.6 возможно получилось бы, только я их не достал(слишком большие партии).
Можно всякой фигни медной напихать в трубку и попробовать, это в теории..
А вообще это все баловство, руки чешутся у электронщика :) Я бы купил баллон аргона и горелку дешевую, инвертор сошел бы и мой китайский без осциллятора. Применение нашлось бы этому. Только поставить негде, надо строить гараж..

ЦитатаПо  поводу муфты под ТЭН. Будь готов к тому, что резьбу после сварки придется пройти метчиком.
Готов, только метчика нету. Попробую приварю эту гайку, если поведет, то буду что-то думать. Можно и срезать и что-то другое приварить.

ЦитатаНе пытайся варить, вкрутив что-то в резьбу для сохранения её формы. Прихватит - хрен выкрутишь.
Прихватит - пол беды, согнуть может это "что-то" вместе с муфтой :) силы там недетские

добавлено: 27-03-2015, 02:52:39

Цитатапластину из 10-ки,
такую толстенную не ведет?
а кажись понял, приваривается по периметру, резьба далеко потому не ведет?

ЦитатаЯ хотел предложить тебе использовать  такую цацку с бронзовым переходом на твою резьбу (я для этого и залез срели ночи в ветку), но ты уже нашел муфту за очень хорошую цену. Даже с учетом доставки.
Спасибо! Я попробую приварю эту гайку, если сплющит, то куплю у Вас эту пластину с переходом. Тэны все, что попадались 1 1/4, на 1.5 дюйма все слишком мощные

добавлено: 27-03-2015, 11:40:34

Померял, молочку таки повело, разница диаметров эллиплса 0.15мм. Но там условия другие, по сути труба приварена к трубе. Гайку скорее поведет сильнее, вобщем попробую, а там видно будет

perkoljator

Цитата: Ярема від 26-03-2015, 22:39:12Ага---купи. Если найдешь скажи.. Уже год ищу.
А самому изделать? Слабо.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

braga2Topic starter

ЦитатаА самому изделать? Слабо.
было б с чего

perkoljator

Цитата: braga2 від 28-03-2015, 19:45:15было б с чего
Из не ржавеючей проволоки. Или розпустить нержавеючий трос.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

braga2Topic starter

Проволоку , а тем более трос еще где-то взять надо :) И то и другое, и третье нужно заказывать

SMF spam blocked by CleanTalk