Копченые крылья

Автор Олежище, 27-03-2015, 02:10:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

И так, по просьбам телезрителей....
Идем, покупаем 2 кг крыльев, лучшего качества, по Вашему мнению.
Приносим, выщипываем остатки перьев (которых за эту цену там быть не должно  >:(  )
Пересыпаем специями и добавляем соль 3-4 щепотки на все 2 кг (это примерно 3 ст. ложки)
[attach=1]
Оставляем на некоторое время. У меня этого времени было 20минут (приехал с работы голодный), а вообще на ночь в холодильнике самое то.
На дно коптильни стелю фольгу (рекомендую, потом мыть гораздо проще, а по деньгам не сильно напряжно) Добавляю чуток ольховых стружек (жменя на 2 кг, иначе будет горчить), распределяя их напротив конфорок.
[attach=2]
Ставим поддон для стекающего жира.
[attach=3]
Выкладываем первый слой, потом второй
[attach=4]
Зажигаем огонь, средний.
[attach=5]
Как только начнется активное дымообразование, устанавливаем таймер на 30 минут.
[attach=6]
Все это время захлебываемся слюной и активно охлаждаем пиво.
Урррра! 30 мин прошло, выключаем обе конфорки, ждем еще 10мин или другое время во Вашему ОПЫТУ.
И вот результат
[attach=7]
Быстренько разрываем самый большой кусок и смотрим, сырое или нормально все. Если вдруг сырое, закрываем, греем еще 10-15 минут.
   [attach=8]   [attach=9]
А вот то пиво которое охлаждали, уже готово. Удержаться от этого аромата практически не возможно.
Вздрогнули.....
[attach=10]
Всем спасибо, приходите в гости.
Spoiler
Дельта, сделай так, без отклонений, а там под свою коптильню подберешь огонь, время, соль, специи. Помнишь летом, у меня небольшая коптильня со спиртовыми горелками, а какая рыбка получалась уммм...........
[close]

Delta

Олежище,
Spoiler
конечно помню...исправь название темы
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Олежище, а специй весь пакет на 2 кг?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ОлежищеTopic starter

Его на 4кг (на 2 раза хватило). Хотя можно особо не заморачиваться, соль и дым. Будет отлично!
Spoiler
Ладно я, а ты почему не спишь?  :D
[close]
Ой, а я чего то не нашел, как тему поменять, добавь пожалуйста букву Ы  в слове крлья  :D
.......
О, получилось!!!!

Вот еще. В поддоне для жира собралось некоторое количество коллоидной жидкости. Добавил пару ложек в уху (нормально получилось, остальное в куриный балык от Дельты, будет он с запахом дыма (не Дельта, а балык))

ОлежищеTopic starter

Сегодня привезли домашнюю курочку килограмма на 3. Разрезал на 4 части, посыпал специями, посолил, дал полежать часов 6, в коптильню на 45 минут. Получилось отлично, (хоть можно было 35-40 минут), но в меру сочно (пересохла совсем чуть чуть) и вкусно необычайно.

4udak

Олежище,
Цитата: Олежище від 29-03-2015, 21:45:45дал полежать часов 6, в коптильню на 45 минут. Получилось отлично, (хоть можно было 35-40 минут)
За 40 минут она приготовилась?? Как-то очень быстро. Лично сам коптил больше часа полуготовую, протушенную. Правда у меня условия:
-на улице,
-на электроплитке (а у биксы дно сразу выгнулось и плотно не прилегает)
-осенью +5 где то.
Если посмотреть на фото, то похоже у меня меньше температура. Не так засмаживаются.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Олежище!
а когда ты готовишь на спиртовых горелках, то сколько спирто-голов у тебя расходуется?
хочу рассчитать сколько тепла нужно.
сварганил сегодня себе 800 ваттную коптилку.
уже зарядил первую порцию крыльев на абрикосовой стружке
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Я в субботу коптил куриные бедра, после копчения бедра положил в кастрюлю, налил немножко воды, накрыл крышкой, и попарил на огне 2-3 мин.

Куриные бедра получились очень сочные,  по копченость стала нежной, приятной. Из минуса что ушла хрустящая корочка.

Где можно купить разных опилок для копчения?
Что лучше опилки или щепа?

ОлежищеTopic starter

Лучше щепа.
Найти знакомых на деревообрабатывающем производстве или колбасном или рыбном.
Просто знакомым сказать, что тебе нужна щепа, кто нибудь да и отзовется.

Бандерівець

Цитата: Олежище від 28-04-2015, 14:38:46
Лучше щепа.
Найти знакомых на деревообрабатывающем производстве или колбасном или рыбном.
Просто знакомым сказать, что тебе нужна щепа, кто нибудь да и отзовется.

А если тут взять по одной штуки весь ассортимент
http://koptim.com.ua/product_list?cat_id=1008

4udak

Щепа может и лучше, но мне просто дали пол мешка ольховой стружки с распиловки и сравнить с щепой не было возможности. Заливаю водой, чтобы не загорелось, отжимаю и вперед. Кружка типа армейской на 2/3 стружки нетрамбованной.
До этого коптил на обрезках винограда. Вкус не очень разный, нравятся оба варианта.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Цитата: Олежище від 28-04-2015, 14:38:46Просто знакомым сказать, что тебе нужна щепа,
или обойти дом многоквартирный вокруг и посмотреть сушняк.

я с села привез:
-вишню
-абрикос
-яблоню
дома есть дуб

брал ветки 20-50мм диаметром
пиляю как ленивый электролобзиком или болгаркой на шайбы толщиной 5мм
потом большими бокорезами раскусываю на кусочки.
пробовал строгать ножом и топором.... не понравился процесс

вот только думаю нужна кора... или нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

А я копчу тонкими ломанными сухими веточками яблони ,3-5 см длиной и толщиной 3-5 мм .

Выхожу во двор и сламываю с яблонь то ,что мне нужно..Аромат ольхи,на мой взгляд,хуже.

Когда то с подачи Олежища приобрел коптилку из нержавки,ставлю ее на газ,на 2 конфорки.

Накладываю совсем немного веточек,буквально пол жмени,распределяю ее поровну в район горелок.Сначала включаю газ на всю,а как пойдет дымок прикручаваю газ.

Копчу рыбу 20-30 минут( скумбрию).Сало-30-40 мин.

Сало заворачиваю в 1-2 слой марли,что бы не было горьким и перекопченным.

Веточек кладу немного,потому что у нас не любят сильное копчение.
Той полужменьки хватает,чтобы продукт  был и золотистым и ароматным.
Но у каждого свой вкус,конечно же.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Usmilos

А как с дымом на газу-в хате дышать можно ?

Батарейкин

Цитата: Usmilos від 28-04-2015, 21:27:22А как с дымом на газу-в хате дышать можно ?

тему дыма можно обсудить в ветке http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1788.0.html
тут рецепт!
а там фото коптилок с водяными затворами. и шлангами в вытяжку или форточку.

SMF spam blocked by CleanTalk