Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Мне кажется полемика не по теме, но все же.
Цитата: VINOKUR від 29-03-2015, 18:04:22не вторым РК не нужна.
А куда идут головы и хвосты? Первым в водку?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

staut

Цитата: Delta від 29-03-2015, 17:31:49Времена бидонов, еще не скоро пройдут...
Это точно! Удобная вещь для закваски. Даже по температуре лучше бродит ,чем в пластике,или нерже. А эмалированные выварки использовались как бродилка,так и перегонка.

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-03-2015, 18:10:39А куда идут головы и хвосты?

Spoiler
Хвосты добавляют в брагу при последующей перегонке, а головы собирают в отдельную ёмкость и в конце сезона ещё раз перегоняют и получают отличный спирт для выдержки в бочках.
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

Получается,
Цитата: VINOKUR від 29-03-2015, 18:04:22винокуры которые этим занимаются следят за качеством напитка.
А производство при этом безотходное? ПАРАДОКС :o

добавлено: 29-03-2015, 18:24:16

Я хвосты с сахара в брагу не добавляю, я их ВЫЛИВАЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 29-03-2015, 18:13:17Удобная вещь для закваски.
Spoiler
Я как то перед уходом в Армию оставил в новом 40-литровом бидоне водку (остатки после проводов), и думал когда дембельнусь, то устрою ещё одну пьянку, но не получилось, абсолютно новый бидон проело спиртом, и всё ушло в землю. С тех пор алюминиевая посуда не для меня.
[close]

добавлено: 29-03-2015, 18:32:00

Цитата: APTEM від 29-03-2015, 18:23:05А производство при этом безотходное?

Spoiler
Почему безотходное, вонючих голов иногда довольно много собирается.
[close]

добавлено: 29-03-2015, 18:56:19

Цитата: staut від 29-03-2015, 17:58:58pacharán(пачаран,настойка на терне), licor de café(кофейный ликер) и orujo de hierbas(настойка на травах).

Целый день блудил по Испании, покуда ждал перевод текста, вылажу то что накопал:

Испания

В Испании гнать самогон разрешено. Ежегодно во вторую неделю ноября в испанском городе Потес проходит фестиваль самогона, на который собираются великие ценители этого напитка со всей Кантабрии и соседних провинций. Несмотря на небольшой размер городка (всего-то полторы тысячи жителей), Потес может смело претендовать на звание мировой столицы самогоноварения. Самогонный аппарат здесь стоит в каждой лавке, а на центральной площади ему даже установлен памятник в виде водяной колонки.
Самогон здесь называется орухо, что переводится с испанского как "жмых". Именно из этого отхода винного производства - виноградной кожуры, косточек и веток - гонят крепкий напиток. Да еще настаивают его на цветах, ягодах или орехах.

http://www.rutraveller.ru/group/kitchens/post?id=1857

Молодцы испанцы, всё им разрешено, и пегонку, и праздники по три дня подряд  :D.

staut

Цитата: APTEM від 29-03-2015, 18:23:05Я хвосты с сахара в брагу не добавляю, я их ВЫЛИВАЮ!
В 89 посте отмечено,что сахарный не в счет. Касаемо только фруктово-ягодных дистиллятов.

APTEM

А что у фруктов-ягод под хвостом вкусно? Смысл отбирать хвосты если они кольцуются и не выливаются :o
Spoiler
я когда делаю СС хвост собираются, потом отдельно его перегоняю, а хвост после этого (3-4л 20-30* жижи) выливаю. Хотя по логике Винокуров (взагалі ;)) если я соблюдают стандарты качества то "хвост" можно навеки закольцевать. Так зачем его ВООБЩЕ отбирать? Или качество не везде и не всегда?
[close]

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-03-2015, 19:02:00Смысл отбирать хвосты если они кольцуются и не выливаются

Spoiler
Отбор тела заканчивают при 60% об. и в хвостах остаётся ещё много спирта. После пятикратного возврата, хвосты выливают в головы.
[close]

APTEM

Я устал от ненужного спора.... Удаляюсь :)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-03-2015, 19:09:45Удаляюсь :)

Далеко не уходи, лучше по теме помоги разобраться. ;)

добавлено: 29-03-2015, 19:16:55

Poland

It is illegal to manufacture moonshine in Poland, as confirmed by the Supreme Court's ruling of 30 November 2004. Selling home-made alcohol is also a tax offence as there is an excise imposed on sale of alcohol, and there is no provision for those manufacturing alcohol illegally to pay this duty if they want to. In reality the law is not consistently enforced, an example being the authorities' toleration of the large-scale manufacture and sale of Śliwowica Łącka. The small sets for home distillation can also be easily purchased in any chemical glass shop with no control whatsoever.

APTEM

Это пожалуйста
Польша
является незаконным производство самогона в Польше, что подтверждается решением Верховного Суда от 30 ноября 2004 года продавать самодельный алкоголь нельзя и уплата акциза за продажау алкоголя частным лицом не предусмотренна, и нет никаких положений, для тех, кто производит алкоголь незаконно платить этот налог, если они этого захотят. На самом деле закон не всегда соблюдается, примером чего является терпимость властей к крупномасштабной производства и продажи Śliwowica Łącka. Маленькие наборы для домашней дистилляции также можно легко купить в любой химической стеклянной магазине без контроля вообще.

Короче все как у славян :D. Нельзя, но если очень хочется то можно :)

VINOKURTopic starter

Из разных источников:

Польша

В Польше нельзя производить никакой алкоголь в домашних условиях. За нарушение закона положен не только штраф, но даже заключение под стражу до одного года.

В Польше разрешено частное коммерческое винокурение и можно производить любые алкогольные напитки из любого сырья и любым методом.

В Польше разработали законопроект, в соответствии с которым можно будет легально продавать домашнее вино и самогон.
По мнению авторов документа, поляки никогда не перестанут делать самогон.
Если официально разрешить торговлю домашними напитками, государство на этом может зарабатывать, а регионы — привлекать туристов.                                                                                                                             
Один из авторов законопроекта Адам Рыбакович, подчёркивает:
«Мы желаем сделать так, как в доброй Старой Европе. Пусть это продаётся легально, и радует туристов. Для того, чтобы иметь возможность торговать наливкой или самогоном, производителю нужно будет зарегистрироваться в местной администрации. Затем нужно будет выплачивать налоги (приблизительно двадцать евро с каждых 100 литров).

Так можно гнать в Польше, или нет?

staut

Цитата: VINOKUR від 29-03-2015, 19:28:48Так можно гнать в Польше, или нет?

Можно,но "низзя". Поймают,мало не покажется. Кстати,у них есть пенсия по "алкохолю". Лечился,есть справки и не пьешь - получаешь. Маленькая правда,где то около 200$.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 29-03-2015, 19:28:48В Польше разрешено частное коммерческое винокурение

А как это понимать?

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 29-03-2015, 07:48:48Может восстановим украинские традиции, хотя бы на нашем форуме и заменим "самогон" на наш традиционный напиток ?

Поддерживаю на 100%!!!
Я терпеть не могу слово САМОГОН,особенно по отношению к нашим домашним напиткам.
Дистиллят справедливее и лучше,на мой взгляд,чем самогон.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk