Чистка дистиллятора

Автор crofNN, 31-03-2015, 08:59:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

Добрый день!

Не сочтите за труд ответить новичку. Я собрал простейшую конструкцию на кухне:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Запустил систему в режиме тестирования - дистилляция воды. Все вроде бы ничего, но по всей видимости сам дистиллятор не чистый (купил в интернете, как раньше использовался не знаю). Вода в сухопарнике не имеет никакого запаха, а дистиллят пахнет хрен знает чем и явно выражено. Визуально никаких загрязнений в дистилляторе не видно. Трубки и прокладки силикон. Контакта с резиной нет никакого. Запах не металлический, но описать не могу. Посоветуйте как его лучше почистить?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeybb

crofNN, прокипяти бак с содой, потом хорошо промой.

crofNNTopic starter

Как я писал, запаха в банке (сухопарнике) нет никакого, хотя туда сконденсировалось прилично воды. Запах появляется только после конденсации пара в дистилляторе. По этому я делаю вроде бы логический вывод, что бак, сухопарник, трубки (силикон) не причем. Т.е. надо почтистить сам дистиллятор. Вопрос - как лучше?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

crofNN, Залей в куб воды ,подключи свой лабораторник на прямую и продуй паром . Только акуратненько , соблюдая правила т.б.

Игорь

Не парься.
Дистилляция избавляет воду от нелетучих примесей, летучие все идут в дистиллят, некоторые стувеличением концентрации. Поэтому дистиллированная вода часто имеет запах и даже вкус. Но в ней нет солей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNNTopic starter

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 09:54:10Дистилляция избавляет воду от нелетучих примесей, летучие все идут в дистиллят, некоторые стувеличением концентрации. Поэтому дистиллированная вода часто имеет запах и даже вкус. Но в ней нет солей
Игорь, Нет ли здесь противоречия в том, что вода в банке (сухопарнике) не обладает никаким запахом, а на выходе дистиллятора запах уже есть ?

Игорь

Противоречия нет. Конденсат в банке непрерывно пропаривается и пар выгоняет из него все летучее.
В приемную емкость попадает все летучие соединения, в том числе и газообразные  неконденструющиеся, но растворимые в воде.

Налей свой дистиллят в чайник и покипяти минут 10. Все летучее уйдет.
Если есть сомнения в чистоте дистиллятора, помой его щеткой-шлмполом  с содой. И сделай пару перегонок. Нет не воды, а настоящих. Это - лучшая очистка.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk