Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sknus

braga2, у меня кайзер только 250 ,3 месяца на электродах (практически каждый день) полет нормальный, про ТИГ "ну варит если не забываю ,что электродом чиркать не нужно) мастер который им варил мой комплект сказал: варит нормально ,только регулировка очень легко крутится

chelovechik

zx7
Цитата: zx7 від 30-03-2015, 21:01:01Внимание! Если в процессе сварки вы почувствовали резь и жжение в глазах, слезотечение, быструю утомляемость глаз, одним словом, дискомфорт, то немедленно прекратите пользоваться такой маской. Эти симптомы присущи только некачественным светофильтрам.
То есть если этого нет в течении дня ,  то маска хорошая?

zx7

Цитата: Сhelovechik від 31-03-2015, 07:58:03То есть если этого нет в течении дня ,  то маска хорошая?

не совсем так .к примеру на больших токах простой дишовый хамелион работает более мение нормально а вот на малых токах да еще и в пульсе они сходят с ума и вот тогда начинают болеть глаза а в ваших изделиях малые токи в основном. очень ваважная штука при выборе маски оптический клас 1/1/1/2А ЛЛУЧЬШЕ 1/1/1/1 и дин 4-13 когда в основном на дишовых 9-13 .к стати на ваших фото похоже одна такая ессть 1/1/1/2
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: zx7 від 31-03-2015, 08:25:18они сходят с ума и вот тогда начинают болеть глаза
Что значит сходя с ума? Начинают блымать?

zx7

chelovechik

Кстати вспомнил.... Одна из маск чувствует асцелятор.  Только нажал и маска сразу отключается.  Расстояние около 60-80 см. Я закрывал рукой световой сенсор и она один хер отключалась при начале сварки...   Такое бывает? :o :o :o :o :o

zx7

такого еще не встречал может улавливает какие то помехи

sergeybb

Цитата: Сhelovechik від 31-03-2015, 08:45:30Только нажал и маска сразу отключается. 
Моя наоборот, включается, даже от помех, в этом вижу плюс - не ловлю зайчиков и на малых токах :)

zx7

Цитата: sergeybb від 31-03-2015, 09:03:14Моя наоборот, включается, даже от помех

видать тоже чем то болеет  :)

braga2

ЦитатаЯ закрывал рукой световой сенсор и она один хер отключалась при начале сварки...
Ловит помехи электроника(а не сенсор). От осциллятора довольно жуткие помехи. Я когда-то делал управление плазменной резкой, обратились ко мне, тк управление, которое сделала какая-то фирма периодически глючило от осциллятора(возится не захотели, видимо не выгодно). В метре от него тупо вырубалась любая мобилка :) Помню, изрядо помучился, пока довел до ума этот девайс в плане помех...

Цитатамаски оптический клас 1/1/1/2А ЛЛУЧЬШЕ 1/1/1/1 и дин 4-13 когда в основном на дишовых 9-13
Сейчас многие дешевые китайские идут 1/1/1/2, 4-13(5-13).. 1/1/1/2 на всех написано, только хз правда ли это..

sknus, спасибо! Взял себе 200й. За смешную цену. Если сдохнет - не жалко будет переделать (ну или поремонтировать, если срочно нужен будет :) )

ЦитатаТо есть если этого нет в течении дня ,  то маска хорошая?
Жесткий короткий УФ(который неплохо фильтруется обычным стеклом) если маска пропускает, то скорее всего где-то просветы есть, от него ЖК дохнет быстро. От которого, к стати, в основном и болят глаза.
Но вот, выше где-то 360нм легко пропускает оконное стекло, для глаз он не менее опасен. Глаза от него не болят, но портится изрядно. Вот на предмет этого диапазона на днях проверю обычное сварочное стекло. Излучатель и чувствительный элемент есть.
К стати от него тоже дохнет ЖК. Не знаю, что там за ЖК в масках, но ЖК от нокия-3410 убил лампой КЛ9-УФ(та,которая белая, без фильтра) за месяц.

chelovechik

Цитата: sergeybb від 31-03-2015, 09:03:14Моя наоборот, включается, даже от помех,
Вот я про это и пишу.  Если закрыть сенсор рукой и тигнуть горелкой без дуги , то маска сразу затемняется.

добавлено: 31-03-2015, 10:18:56

Цитата: zx7 від 31-03-2015, 09:12:33видать тоже чем то болеет 
Видать , Но это огромный плюс как по мне.

braga2

Мож кому интересно, что значат эти циферки
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

http://nt-welding.ru/articles/klass-samozatemnyayushhegosya-svetofiltra/

chelovechik

braga2, Не уголовная , а угловая.  :D :D :D :D

braga2

Та да, сам ржал :))

zx7

о смотрю моя статейка пошла на пользу

SMF spam blocked by CleanTalk