Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: yuriy1920 від 31-03-2015, 12:03:02Читаю в этой теме, во всех странах делают дистилляты из фруктов, ягод и зерновых - с сахара только у нас?

В Украине в  южных регионах с сахаром мало кто заморачивается, у нас фрукт и ягод хватает.

добавлено: 31-03-2015, 12:36:05

" Таврия"

добавлено: 31-03-2015, 12:39:04

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Придется повторять третий раз.
На все, что производится, имеются стандарты. Если товар или продукт не соответствует требованиям стандарта, это уже не тот продукт.
Если жидкость, которая претендует называться коньячным спиртом, содержит вдвое меньше минимального количества предусмотренных стандартами примесей, то эта спиртосодержащая жидкость не может называться коньячным спиртом. Может называться винным дистиллятом, например, на который, кстати, тоже существует свой стандарт.
А сорт ... сорт - это уже другая тема.
Вот ссылка на российский стандарт коньячных спиртов.
Вот на украинский.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Игорь, Украинский не открывается.

Игорь

Цитата: VINOKUR від 31-03-2015, 13:17:35
Игорь, Украинский не открывается.
Да, не открывается. Он продается за деньги, но требования к спиртам одинаковы, они приведены к европейским нормам.
Цитата: VINOKUR від 31-03-2015, 12:12:17Менее распространена другая схема перегонки, по которой головную фракцию смешивают с хвосто­вой и снова перегоняют фракционированно для получения коньячного спирта II сорта.
О чем идет речь?
Ты хочешь сказать, что второсортный спирт, полученный из голов и хвостов имеет примесей меньше стандарта?
Смею тебя заверить, что в лучшем случае их в нем по верхнему стандартному пределу.
Спирт, содержащий недостаточное количество эфиров, прегрительно называют "?ободранным". Он никуда не годится. Обычно он получается при добавлении в виноматериал сахара. Сивухи в нем хватает, а ценных эфиров - нет. 

А по поводу ректификационныз колонн в коньячном производстве. фото с шустовской французской линии - за мной.

Игорь

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 13:34:36Ты хочешь сказать, что второсортный спирт, полученный из голов и хвостов имеет примесей меньше стандарта?

Я пытаюсь доказать, что спирт второго сорта это не самогон, а тоже коньячный спирт, и идёт он не на ректификацию, а на изготовление ординарных коньяков.

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 13:34:36фото с шустовской французской линии - за мной.

Сможешь во время сезона перегонки устроить экскурсию на завод?

evgen

РУЦКИЙ стандарт это сила. Извините что не в тему. Я из крыма мой скромный бизнес связан с реализацией молочной продукции. Самый качественный производитель молочки в крыму переименовал свой кефир в простоквашу. Директор оного завода на мой вопрос о переименовании продукта ответил просто " Жека мы сделали кефир по руцким стандартам, его пить нельзя - в итоге мы свой кефир переименовали в простоквашу.

VINOKURTopic starter

Что то помощи с переводом не дождался (в основном нужен более менее читаемый перевод разрешения или запрета самогоноварения в разных странах), будем читать гугловский  :o.

Slovenia

In Slovenia, especially in the western part, moonshine is distilled from fermented grapes remaining from wine production, and sugar if necessary. It is called tropinovec (tropine, means squeezed half-dried grapes, in the west of the country). Šnops or Žganje, as its otherwise known, is generally distilled from pears, plums and apples. Because it has around 60%–70% of alcohol is often mixed with boiled water to make it lighter (vol. 50%). Tropinovec is rarely drunk in large quantities. It is often mixed with fruits (cherries, pears, etc.) to cover the strong odor and taste, or herbs (Anise, Wolf's bane, etc.) for alternative medical treatment. Home distilling is legal in Slovenia. Still owners are obliged to register and pay excise duties (approximately 15 USD for 40–100 l stills and 30 USD for stills larger than 100 l). There were 20,539 registered home distillers in 2005, down from over 28,000 in 2000.

Словения

В Словении, особенно в западной части, самогон перегоняют из сброженных винограда, оставшихся от производства вина и сахара, если необходимо. Это называется tropinovec (Тропин, значит сжал наполовину сушат виноград, на западе страны). Šnops или Žganje, как его иначе известный, как правило, перегоняется из груши, сливы и яблоки. Потому что она имеет около 60% -70% алкоголя часто смешивают с кипяченой водой, чтобы сделать его светлее (т. 50%). Tropinovec редко пьют в больших количествах. Это часто смешивают с фруктами (вишня, груши и т.д.), чтобы покрыть сильный запах и вкус, или травы (анис, Бэйн волка, и т.д.) для альтернативного лечения. Главная дистилляции является законным в Словении. Тем не менее владельцы обязаны зарегистрироваться и платить акцизы (около 15 долларов США на 40-100 л фотографий и 30 долларов США для фото больше, чем 100 л). Были 20539 зарегистрированные Главная дистилляторы в 2005 году, по сравнению с более 28 000 в 2000 году.

Словения - разрешено

staut

Цитата: VINOKUR від 01-04-2015, 10:33:48или травы (анис, Бэйн волка, и т.д.) для альтернативного лечения.

"Бэйн волка" это волчий корень,известный как борец(чаще клобучковый),или аконит. Используются в основном корневые шишки. Ядовит. Для лечения используют.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 01-04-2015, 15:30:04Ядовит. Для лечения используют.

Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза. ;)

добавлено: 01-04-2015, 17:16:31

Croatia

The tradition in Croatia is similar to Bosnia, and it is also called "rakija" or "brlja" and it's made of various fruits. Each fruit has its own quality. Most common fruit for producing "rakija" is plum, because of its high percent of fruit sugar which should be better than industrial sugar, since the final product should contain no methanol. It can also be made from wine and grapes, when it is called "Lozovača". In some parts of Croatia herbs are put into "Lozovača", which they call "Travarica" and it is said that it could heal stomach pains and various diseases. This kind of brandy production is very common in the Croatian culture and was fully legal before Croatia's accession to the EU on 1 July 2013 when certain restrictions were imposed.

Хорватия
Традиция в Хорватии похожа на Боснии, и это также называют "ракия" или "brlja" и она сделана из различных фруктов. Каждый плод имеет свою собственную качества. Наиболее распространенным плодов для получения "Rakija" является слива, из-за его высокой процентов фруктового сахара, который должен быть лучше, чем промышленного сахара, так как конечный продукт не должен содержать метанол. Он также может быть изготовлен из вина и винограда, когда он называется "Lozovača". В некоторых частях Хорватии трав положить в "Lozovača", которое они называют "Travarica" и он сказал, что это может исцелить боли в желудке и различных заболеваний. Этот вид производства коньяка является очень распространенным явлением в хорватской культуры и был полностью легально до вступления Хорватии в ЕС с 1 июля 2013 года, когда некоторые ограничения были наложены.

добавлено: 01-04-2015, 17:17:57

добавлено: 01-04-2015, 17:26:08

Цитата: staut від 01-04-2015, 15:30:04Для лечения используют.

Цитата: VINOKUR від 01-04-2015, 16:19:31которое они называют "Travarica" и он сказал, что это может исцелить боли в желудке и различных заболеваний.

dim_dimych

VINOKUR, мне, честно говоря, про коньяки було интереснее почитать, чем переводить. А не переводил, т.к. не было времени и на форум не заглядывал.  :-[

staut

Цитата: VINOKUR від 01-04-2015, 10:33:48Тем не менее владельцы обязаны зарегистрироваться и платить акцизы (около 15 долларов США на 40-100 л фотографий и 30 долларов США для фото больше, чем 100 л).

Читабельно,а некоторые неточности можешь исправить,где явная непонятка,например:
"Тем не менее владельцы обязаны зарегистрироваться и платить пошлину (около 15 долларов США за перегонный куб 40-100 л и 30 долларов США для перегонных кубов больше, чем 100 л)."

zx7

не знаю как там травовица а сливовицу мне друг словак привозил такой гадости ни когда еще не пил
аргонно дуговая любой сложности

Woolfy

zx7, мне доводилось отведать домашней сливовицы на полтавщине - редчайшая гадость на запах, но вполне приемлемо на вкус. Думаю, это огрехи кустарной технологии производства, а не вина сырья.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Батарейкин

Цитата: zx7 від 01-04-2015, 21:52:32а сливовицу мне друг словак привозил такой гадости ни когда еще не пил
а мне их магазинная понравилась!
правда кенты пробничек 100мл всего в подарок привезли

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

по моему такая была
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk