Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: zx7 від 31-03-2015, 11:40:41о смотрю моя статейка пошла на пользу
Конечно! Ты же профи , а мы на коленке  - по старинке.  :D :D :D :D :D
Спасибо за инфу.

braga2

Проверил базарное стекло (предположительно за 3грн) на диапазон 400нм - не пропускает :)
Проверял мощным лазером от bluray писалки и фотодиодом от него же. Усиление на ФД давал на максимум. Подносил-убирал лазер, на ФД сигнал не менялся. Стекло С-3.
Глазами тоже лазер не видно совсем через это стекло(рискнул глянуть). Если им лупануть по глазам сфокусированной точкой - слепота сразу по идеи, он режет черную пленку и палит черный пластик...

Будет возможность, проверю на более короткой волне

Delta

Цитата: braga2 від 31-03-2015, 13:17:38Будет возможность, проверю на более короткой волне
braga2, ты главное с глазами не экспериментируй! >:( Чревато...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zx7

вот мой хамелион тоже китаец
аргонно дуговая любой сложности

Батарейкин

zx7,
Spoiler

Цитата: zx7 від 31-03-2015, 17:04:32вот мой
а у меня на твою ону классный акум есть!!!
6 часов держать будет!
при полной нагрузке
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: Батарейкин від 31-03-2015, 18:37:01
zx7,
Spoiler

Цитата: zx7 від 31-03-2015, 17:04:32вот мой
а у меня на твою ону классный акум есть!!!
6 часов держать будет!
при полной нагрузке
[close]

спасибо! этот нет у меня гаражный в основном там и живет пока батарейка часа3 держит а дальше резетка помогает все равно практически целый день работает .но буду знать где взять если что

добавлено: 31-03-2015, 19:27:13

Цитата: Сhelovechik від 31-03-2015, 12:13:38Ты же профи

думаю что стать профи в аргоннодуговой практически не возможно разве что в узко заточеном направлении а в моем случаи жизни не хватит так что я еще до сих пор учусь
аргонно дуговая любой сложности

braga2

Скажите еще, варить нужно специальной присадкой или можно обычной нерж. проволокой подходящего диаметра и марки ?

chelovechik

braga2, Можно , но лучше специальной! Сейчас опять статью дадут правильную. :D :D :D :D

braga2

Специальная в 1.5 раза дороже и то написано для полуавтоматоa, а не для tig :)
Вроде ж там ничего нету(никакого флюса), проволока, как проволока

Delta

Цитата: Сhelovechik від 31-03-2015, 23:19:20Сейчас опять статью дадут правильную
Не знаю даст ли статью, но книгу про нержу (видов около 140, если склероз не изменяет) и про сварку, я в руках держал...и даже листал у него в гараже::) ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 31-03-2015, 23:30:27Не знаю даст ли статью
Даст ! Я него верю.  :D :D :D

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: braga2 від 31-03-2015, 23:15:25
Скажите еще, варить нужно специальной присадкой или можно обычной нерж. проволокой подходящего диаметра и марки ?
Я не проф в сварке, но разницы не заметил, разве, что фирменная прямее  и гламурней:D
С металлургической точки зрения, то если шов не будет работать под нагрузкой в агрессивной среде (напр кипящая конц H2SO4), то тож пофик.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

braga2

Спасибо, понял. Буду брать обычную. Для основного металла 0.8-1мм - 0.8мм проволока пойдет? Кто чем варит такой металл?
Из статьи формула d=t/2+0.5, выходит тонковатая по ней

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: braga2 від 01-04-2015, 00:00:23Буду брать обычную
я-бы этого не делал. Присадка -- это не то, на чем нужно экономить на стадии обучения.
Spoiler
Гы, я тож сначала понакупил всякой нерж. проволоки, потом надыбал специальную и работаю только ею, мотки проволоки валяются про черный день :D
[close]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Николай334, Не отбивай аппетит ходить по граблям.  Ну как он сравнит ели не попробует??? :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk