Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

для тиг сварки идут специальные прутки. Если требование к шву повышенные, надо подбирать присадку под конкретный материал. Обычно в присадке больше легирующих добавок чем в свариваемом металле. Если требования к шву не критичные, можешь просто нарезать полоски нержи(лучше из советской), и использовать как присадку. А можно и без присадки. :) ИМХО.

добавлено: 01-04-2015, 10:26:04

Вилен, у тебя столько масок, может что-то порекомендуешь ?

В76

Разговаривал со сварщиком, говорит, что нормально вместо прутков для ТИГ и проволока от полуавтомата идет.

chelovechik

Цитата: В76 від 01-04-2015, 11:19:12проволока от полуавтомата идет.
Ага , взял бухту, херня полная.  Может мне повезло? Проволока покрыта хромом (при сгибании отшелушиваеться ) и при сварке остаются пятна на сварном шве. Заявлена как 308 для полуавтомата , не магнитится.

добавлено: 01-04-2015, 11:55:15

Цитата: _Jack_ від 01-04-2015, 10:11:26Вилен, у тебя столько масок, может что-то порекомендуешь ?
посоветую купить то что можешь и если что нагрузить продавца на возврат.  Или найти продовца не жадного и пусть сам скажет что лучше у него купить...  А так можно по тексту пробежать...

В76

Цитата: Сhelovechik від 01-04-2015, 11:53:35Проволока покрыта хромом (при сгибании отшелушиваеться )
Прикольная проволока. Ну в принципе с таким же успехом могут втюхать и пруток для ТИГ покрытый хромом. Так что тут уже вопрос в добросовестности производителя.

zx7

Цитата: В76 від 01-04-2015, 12:27:39Прикольная проволока. Ну в принципе с таким же успехом могут втюхать и пруток для ТИГ покрытый хромом. Так что тут уже вопрос в добросовестности производителя.

чтобы не втюхали туфту покупать нужно брендовые присадко (и слова дорого не дорого цитировать не стоит переделивать изделия на много дороже ) как то так вышло что присел на присадки фирмы ESAB и не жалею очень качественные присадки и подделок нет .до этого перепробовал и китай и турцию и т.д особенно заметно качество на алюминиевых присадках
аргонно дуговая любой сложности

В76

Возможно и так. Но здесь каждый выбирает оптимальные варианты. Если для себя человек берет и варит мало, то бренд возможно да. Но опять таки например для себя купил себе катушку 5кг для полуавтомата например, ее хватит надолго. А сейчас узнаю, что ESAB это хорошо..  не пойду же еще одну покупать. А производственники определяют что им выгоднее сами, то ли высокое качество, то ли низкая себестоимость. А пруток от ESAB отличается чем то от прутка другого производителя? Маркировка какая фирменная на них есть (имею ввиду на самих прутках)?

zx7

Цитата: В76 від 01-04-2015, 12:49:21А пруток от ESAB отличается чем то от прутка другого производителя? Маркировка какая фирменная на них есть (имею ввиду на самих прутках)?

конечно отличается 100% качеством и составом .такие фирмы не могут себе позволить другого

Цитата: В76 від 01-04-2015, 12:49:21А производственники определяют что им выгоднее сами, то ли высокое качество, то ли

как правило такие конторы долго не живут
аргонно дуговая любой сложности

braga2

настоящая присадка у меня есть, правда китайская, только она 1.6мм, толстовата для 0.8-1мм металла будет?

chelovechik

Цитата: braga2 від 01-04-2015, 17:05:59
настоящая присадка у меня есть, правда китайская, только она 1.6мм, толстовата для 0.8-1мм металла будет?
Я такой присадкой варю 0,55 с 2 мм.  вот и подумай! Толстовата или нет?

braga2

присадкой 1.6 металл с 0,55 по 2 мм ,я правильно понял ?

chelovechik

braga2, Правильно! но не совсем.  Одновременно скороварку - 0,55 и верхнюю крышку 2 мм., присадкой 1,6.

Вот что выходит...

[attach=1]

braga2

А, ну тогда понятно... Интересует, когда оба металла одинаковой толщины (0.8-1).
Ладно, прийдет посылка с инвертором, поробую имеющейся присадкой, а там посмотрим

chelovechik

braga2, Выпусти один над другим и  им же завари...

добавлено: 01-04-2015, 17:45:12

braga2, Блин... Ты начни , поиграйся с током и сам поймёшь что как.

Микола ГригоровичTopic starter

Кастрюлькин, Эт точно. Купил по случаю 1.2, попробовал, плюнул, теперь валяется.
Да оно и 1.6 не шибко ходовой товар ( в маге говорят). В последнее время всё больше двойку пользую.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

braga2

Спасибо, понял. Приедут железки - буду учится ;)

SMF spam blocked by CleanTalk