Жидкие дрожжи.

Автор gasblender, 05-10-2014, 19:45:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Есть))) Что надо?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

altan

Все кроме лагерных, если так можно

White Labs WLP080 Cream Ale
White Labs WLP099 Super High Gravity
White Labs WLP005 British Ale
White Labs WLP090 San Diego Super Yeast
White Labs WLP002  English Ale

наверное дальше в личку...

gasblenderTopic starter

099 - звери! Сусло 1,090: трое суток брожения и уже - дека. Пены нет. Но выдержу полные 3 недели в бродильнике.

Дмытро

У меня было сусло 1086. Бродил WLP090. Брожение замерло при плотности 1045. Дображивал WLP099. КП упала до 1020, но, как по мне, все равно многовато.

gasblenderTopic starter

1,020 - уже нормально для такой НП, а какая Т* осахаривания?
1,045 - очень много... У меня 090 сусло 1,060 сбродили на ура. Ты на какой день брожения 1,045 намерял и чем?

Дмытро

Паузы 63* - 1 час, 71* - 15 мин. Йодная проба - ОК. Солод Вайерманн Пэйл + ржаной ферментированный укр. (20%).
Меряю КП после осветления сусла, сколько бы не шло брожение. На 090 получилось три недели. Потом еще три недели на 099. В воскресенье только разлил по стеклотаре.

gasblenderTopic starter

А чем меряешь: ареометром или рефрактометром?

Дмытро

Ареометром при температуре калибровки - 20*.

Stas3d

Цитата: gasblender від 02-04-2015, 07:53:06Сусло 1,090
А подробнее про сусло:)?
Хочу использовать эти дрожжи, смотрю они хорошо для барливайна подходят, правда у меня один в январе уже сварен, ждет своего часа...

gasblenderTopic starter

Stas3d,
смотри вложение. 1,090 получилось из-за косой промывки. База - мальтюроп, надо было делать белковую паузу.

gasblenderTopic starter

Дмытро,
какой объём стартера разбраживался, на сусле какой плотности? На мешалке?
Какой объём затора?

Дмытро

Я разбраживаю на мешалке. После того, как на мешалке сбродит 1л сусла плотностью 1040-1050, отстаиваю, сливаю отработку добавляю свежее сусло и опять - на мешалку. И так несколько раз. Из расчета на 10л пива - 1л нужно сбродить на мешалке. С каждым разом увеличивается осадок активных дрожжей. В итоге на 40 л пива на мешалке сбраживаю 4 л сусла. Когда-то высчитывал количество клеток на единицу объема - по такой схеме получалось с избытком. Да и за 5 лет всегда все выбраживало насухо.

gasblenderTopic starter

Ума не приложу :( . Должно было получиться 1,012 - 14...
У меня 090 отработали, как часы... У тебя, при том, что всё сделано правильно - нет. Да и с 099 тож как-то не хорошо...

Коллеги, кто уже бродил на 090 и 099, отпишитесь, плз.

Олежище

На 099 четвертый день НП1050 активно бродит. Как будет результат напишу.
Дмытро,
Spoiler
а объясни мне с какой целью после часа на 63С, еще 15мин на 71С? Неужели там Альфа Амилазе было что делать? Просто интересно.
[close]

Horu

Цитата: gasblender від 02-04-2015, 12:58:55Коллеги, кто уже бродил на 090 и 099, отпишитесь, плз.

Не бродил я этими дрожжами, но что-то мне подсказывает что дело в банальном недозасеве...

SMF spam blocked by CleanTalk