Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: VINOKUR від 03-04-2015, 13:52:12Так это же в промышленных масштабах, а не в домашних условиях.
Там еще есть хитрая ссылка,нужно иметь полный цикл производства.
Собирались уменьшить стоимость лицензии в 260 раз.

Archer

Цитата: VINOKUR від 03-04-2015, 13:44:58А сколько стоит у вас полностью вся процедура от регистрации до разрешения?
я процесс по алкоголю не проходил ,сейчас процесс прохожу по косметике ,но  и по этой теме интересовался, всё зависит от  того сам будешь умные бумажки писать или нанимать спецов ,можно так и так но самому долго и муторно а спецы очень дорого и спецы выгодно когда это большой бизнес ,а далее цена складывается от величины производства-Требования ко всем одинаковы ,начинаешь с помещения (надо чтоб соответствовала требованиям санитарии,безопасности труда ,пожара безопасности,экология и т.д... список длинный ),далее сертифицированное оборудование и такие же ингредиенты,описание рецептур,технология доказательства безопасности,анализы и т.д. ,уплата акциза ,соответствие всех норм по этикеткам ,по торговым знакам,авторские и прочая хрен ,я бы без 500 000$ на старте  вообще не начанал ,кроме если в деревне как фермер сидр и пиво а  кальвадос да виски пока проще в тихоря
Цитата: VINOKUR від 03-04-2015, 13:52:12Так это же в промышленных масштабах, а не в домашних условиях
у нас одно*уйственно  что промышленно что домашнее производство стандарты и требования одинаковы и это правильно на мой скромный взгляд
Все разные ,все равные. 
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 03-04-2015, 15:05:45нужно иметь полный цикл производства.

Ну, это мне не грозит  ;).

Цитата: staut від 03-04-2015, 15:05:45Собирались уменьшить стоимость лицензии в 260 раз.

250 000 : 260 = 961 грн. Это за год?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 03-04-2015, 13:52:12
Цитата: staut від 03-04-2015, 13:52:00Стоит 250 000гр.

Так это же в промышленных масштабах, а не в домашних условиях.
На сегодняшний день, в Украине,годовая плата за лицензию на производство спиртов этилового, коньячного и плодового, а так же их ректификаты и алкогольные напитки из них - составляет аж 780 грн 00 копеек, то бишь ~ €28 в год))))
Но, дьявол кроется в деталях... Как и в другох странах, полагаю...
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

VINOKURTopic starter

Цитата: Woolfy від 03-04-2015, 15:33:39Но, дьявол кроется в деталях...

А подробности случайно не знаешь ?

добавлено: 03-04-2015, 15:41:00

Цитата: Archer від 03-04-2015, 15:06:11у нас одно*уйственно  что промышленно что домашнее производство

Значит в Латвии скорее запрещено чем разрешено ?

yuriy1920

хорошим россиянам - хорошие гробы

Woolfy

Наиболее значимая для нас подробность по плате за лицензию заключается в том, кому ты намерен продавать свой продукт:
- конечному потребителю тогда нужна розничная лицензия - 8000грн (на каждый кассовый аппарат);
- оптовому или розничному продавцу (магазины, рестораны и т.п.) нужна оптовая лицензия 500 000 грн/год

Кстати, годовая лицензия на импорт алкоголя тоже доступна практически каждой бабушке и составляет всего 780 грн/год  :D
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

VINOKURTopic starter

Цитата: yuriy1920 від 03-04-2015, 16:00:27на 5 лет.

Это наверное на 5 лет выдаётся лицензия, а платить придётся каждый год по 780 грн.?

yuriy1920

Цитата: VINOKUR від 03-04-2015, 16:03:32Это наверное на 5 лет выдаётся лицензия, а платить придётся каждый год по 780 грн.?
Да ты прав

Лицензии выдаются сроком на пять лет, а плата за них взимается ежегодно.

http://www.profiwins.com.ua/letters-and-orders/gna/5199-0511.html
хорошим россиянам - хорошие гробы

VINOKURTopic starter

Цитата: Woolfy від 03-04-2015, 16:03:01розничная лицензия - 8000грн (на каждый кассовый аппарат)

Это за год?

Woolfy

Цитата: yuriy1920 від 03-04-2015, 16:00:27
Цитата: Woolfy від 03-04-2015, 15:33:39780 грн 00 копеек
на 5 лет
Лицензия даётся сроком на 5 лет, но ежегодная плата составляет 780 грн. Причём одним махом уплатить за весь срок низзя!
Видимо это сделано для того, чтоб отрасль имела повод ежегодно умасливать законодателей, чтоб те не повысили ежегодную плату.

добавлено: 03-04-2015, 16:18:54

Цитата: VINOKUR від 03-04-2015, 16:07:25
Цитата: Woolfy від 03-04-2015, 16:03:01розничная лицензия - 8000грн (на каждый кассовый аппарат)

Это за год?
В части 14 статьи 15 Закона прямо не указывается за какой это период. Но кругом по закону упоминается годовая плата

VINOKURTopic starter

Нашёл в своих старых записях.

Лицензии на производство алкогольных напитков выдаются сроком на 5 лет.
Официальная плата за лицензию: 780 гривен/год.
Лицензия выдается по заявлению, к которому прилагаются следующие документы:
копии уставных документов и документов, подтверждающих гос. регистрацию субъекта предпринимательской деятельности;
разрешение на допуск к производству продукции (органы пож. надзора);
разрешение на начало работ с повышенной опасностью (органы по охране труда);
справка о санитарно-техническом состоянии производства и безопасности труда (сан. станция);
аттестат производства;
квитанция об оплате годовой платы за лицензию
справка органа государственной налоговой службы Украины о принятии заявителя на учет как плательщика налогов и о внесении мест хранения спирта в Единый реестр.

добавлено: 04-04-2015, 08:54:12

Интересно, а кто нибудь в Украине уже покупал лицензию на домашнее самогоноварение?

VINOKURTopic starter

Romania

In Romania, plum brandy is called țuică (tzuika), rachiu (raki) or palincă (palinka), depending on the region in which it is produced. It is prepared by many people in rural areas, using traditional methods, both for private consumption and for sale. Production is subject to government inspection, for purposes of levying the alcohol tax; undeclared distilleries, even for personal use, are illegal. Some țuică is sold in markets or fairs; it is also commonly sold on the side of the road, especially in autumn, after harvest season.

Румыния

В Румынии, сливовица называется цуйка (tzuika), Ракиу (раки) или наливка (палинка), в зависимости от региона, в котором оно производится. Он подготовлен многих людей в сельской местности, с использованием традиционных методов, как для частного потребления и на продажу. Производство подлежат государственному инспекции, для целей обложения налогом на алкоголь; незаявленных винокурни, даже для личного пользования, являются незаконными. Некоторые цуйка продается на рынках или ярмарках.; Это также обычно реализуется на стороне дороги, особенно осенью, после сбора урожая.

APTEM

VINOKUR, Олег ведь это Твоя тема, неужели нельзя "доработать" перевод. Просто копировать и вставлять умеют все.
Зачем перекладывать работу на других?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 05-04-2015, 09:17:43Просто копировать и вставлять умеют все.

Был бы рад, чтобы все копировали и вставляли сюда по теме, но что то желающих маловато.

Цитата: APTEM від 05-04-2015, 09:17:43Зачем перекладывать работу на других?

Я предложил заниматься переводом профессионалам и специально выделил нужный текст жирным шрифтом, для тех, кто сможет сделать этот текст более менее читаемым, а мне иностранные языки ещё в школьные годы с трудом давались.

SMF spam blocked by CleanTalk