Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Samodelkin від 03-04-2015, 12:27:14а из-за чего мерцают лампы на соседних фазах???
Ноль общий! Причём напруга может скакать и в верх тоже. Например втыкаем сварку на одну фазу а вольтметр на другую , и видим что при большой нагрузке , напруга растёт. Так же при обрыве , или плохом нуле  , может произойти выгорание всей техники в одной парадной - в сети появляется 380!!!

Гонитва

Цитата: Samodelkin від 03-04-2015, 12:27:14как мне можно уменьшить мерцание, имея три фазы? Рабочая мощность около 5 кВТ.
-выключить свет если с перспективой, то мощная индуктивность на каждую фазу. С троллейбусов брали раньше
Насадка, наполн

Samodelkin

Цитата: chelovechik від 03-04-2015, 12:29:17
Ноль общий!

Вот я и думал подцепить ТЭНы без 0 к Росе, вот по этой схеме - [attach=1] , но никто мне толком ничего не ответил  :(
Так-так-та-а-ак?!..

Сэм-Сэй

Цитата: Samodelkin від 03-04-2015, 12:27:14как мне можно уменьшить мерцание, имея три фазы?
Ставим 3 ТЭНа. 2 x 1,5 kW на 2 фазы постоянный режим. И 1 ТЭН на 2 kW на третью фазу через РОСА-у. Если логика работы корректно отрабатывает понижение мощности, то в теории, РОСА в рабочем режиме может опускать мощность 3-го ТЭНа до 0 (или 1%).
Но... Суммарная мощность первых 2-ух ТЕНов должна быть заведомо ниже минимальной необходимой при погоне... Т.е. возможно нужны будут 2 ТЭНа по 1 kW...
PS
Соединять 'Звездой', т.е. с нулевым проводом.

ИгорьTopic starter

Цитата: Сэм-Сэй від 03-04-2015, 13:25:13Ставим 3 ТЭНа. 2 x 1,5 kW на 2 фазы постоянный режим.
Как можно говорить о "постоянном режиме" в нашей сети? Нагрев, который ты он них получишь, будет зависеть от напряжения в каждой фазе отностительно нуля. А оно по стандарту имеет право гулять на ±15%, то есть от 187 до 253 вольта.
В тервом случае два ТЭНа выдадут 2,167 кВт вместо трех, во втором - 3,964 киловатт... грубо говоря - от двух до четырех киловатт...

Это значит, что если ты берешь мощность с какой-то фазы, нужно обязательно ее считать, измерять. Иначе толку не будет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Самоделкин, можно использовать ТЭНы на 380 вольт и подключаться между двумя фазами, не трогая ноль.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сэм-Сэй

Цитата: Игорь від 03-04-2015, 14:15:39если ты берешь мощность с какой-то фазы, нужно обязательно ее считать, измерять
Согласн. Забыл, что РОСА стабилизирует мощность на ТЭНе, а не температуру в 'трубе'.

Samodelkin

Ели в место 0 подключать фазу на два параллельно последовательно подсоединенных ТЭНа, разве не надо будет стабилизировать 2ю фазу? 
Так-так-та-а-ак?!..

Сэм-Сэй

На схеме ТЭНы последовательные...
И вообще странно, что есть 3 фазы и все слаботочные. Обычно если куда то разрешен ввод 3-х фазного напряжения, то вводные автоматы ставят как минимум 40 амперные и соответственно вводной кабель не ниже 3х жил по 4 или 6 мм кв.
Если при потреблении 20 ампер с 1-й фазы остальные на это реагируют - что то тут не так. Надо начинать с замены кабеля перед счетчиком и вводным автоматом, а затем протянуть как минимум 1 отдельный кабель сечением не менее 4x2,5 мм кв для наших нужд.

Samodelkin

Конечно же последовательно, дырявая я голова  :) щас исправлю
Так-так-та-а-ак?!..

Сэм-Сэй

ИМХО можно, если в РОСЕ управление симистором развязано от питания самой РОСЫ оптопарой.

Samodelkin

Цитата: Сэм-Сэй від 03-04-2015, 16:13:21
На схеме ТЭНы последовательные...
И вообще странно, что есть 3 фазы и все слаботочные.

Да я бы не сказал, что они слабые: в гараж заведены жилы не меньше 4 мм2 (точно не помню). При подключении ТЭНа на 5 кВТ сеть просаживается с 235V до 220V. Автомат у меня на 40 ампер.
Моргает свет не только у меня, но и в соседнем гараже; не так сильно, правда как у меня, но моргает.
Так-так-та-а-ак?!..

braga2

ЦитатаОбычно если куда то разрешен ввод 3-х фазного напряжения, то вводные автоматы ставят как минимум 40 амперные и соответственно вводной кабель не ниже 3х жил по 4 или 6 мм кв.
У меня 3 фазы, автоматы стоят 16-амперные. Мощность запрограммирована на счетчике 4.5квт (по договору). Если нагрузить хоть одну фазу на 4.5, хоть все, чтобы в сумме было 4.5 - счетчик вырубит.
Ноль слабый, потому юзаю в основном одну фазу и больше 14А не гружу(получается до 3квт) для избежания катастрофы :). Или все 3 юзаю, если надо 3-фазное оборудование, но без ноля.

olsergey

Цитата: Игорь від 03-04-2015, 09:50:24Роса измеряет напряжение не на ТЭНах непосредственно, , а на разъеме, к которому они подключаются
у меня от блока автоматики до ТЭНов максимум пол метра кабеля 2х2,5 медного - автоматика висит на обечайке кега.

Цитата: Сэм-Сэй від 03-04-2015, 09:44:38Самый правильный выход - увеличивать сечение вводных кабелей в стояк, этаж, квартиру - зависимо от конфигурации дома, этажа, квартиры.
Тут поспорить не могу: безопасность очень важна, особенно, когда речь идёт о возможности возгорания скрытой проводки... Я немного инжнер и даже знаком с табличкой 1.3.4 ПУЭ и всегда при расчётах выбирал сечение с 50% запасом от расчётного ампеража. Да и вообще, при новом строительстве сечение кабеля в розетке должно быть не меньше 2,5 квадрата меди....

Но это всё лирика: человек предполагает, а БОГ располагает. Нет у меня своего жилья с лета и приходится мытариться по съёмным квартирам, а там кабель от ввода в дом до этажного щитка и от щитка этажа вводной в квартиру не поменяешь... И когда рассчитывал свой аппарат, ТЭНы выбирал 2 шт по 1,2 кВт, чтобы можно было в розетку 16А включаться. Надеюсь, про надёжность дешёвых китайских 16 А розеток нет смысла тут рассказывать, что если её нагрузить 16А она расплавится (в большинстве даже полуколец пружинных не стоит, чтобы лучше был контакт).
     Так что выход пока один: работать во время, когда это не так заметно (ночь, утро, день) и удивляться вместе с соседями, чего это иногда мерехтит свет! При работе на полную мощность моргания нет, точнее как: оно есть но его периодичность совпадает с появлением на дисплее номера этапа.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Samodelkin

Что-то не прокатила сегодня эта схема [attach=1] Я в электричестве 0, поэтому не могу точно сказать, почему не работает. Но, по-моему, Росе в паре с симистором ТС142-80 не понравилось что в "ж...у" симистору вместо 0 фаза попадает. Если сначала включать фазу 2, на короткое время Роса "просыпается", потом гаснет.  При включении ф1 сначала было все в порядке: Роса "проснулась" - ставлю выбранный режим, в частности П-1, потом включаю фазу 2 и непонятно, что стало происходить. Мощность очень сильно плавала, Роса периодически зажигала правою точку (нехватка напряжения). Потом я бросил экспериментировать с двумя фазами и подключил 0 к ТЭНам и опять хрень. При полной нагрузке напруга на ТЭНе очень сильно "гуляла" и потом совсем пропала. Напряжение на управляющей лапке симистора ТС142-80 есть, а на выходе 0! Это просто симистору хана настала?                                        

добавлено: 05-04-2015, 18:56:07

Блин, слышали анекдот про русского и два титановых шарика? кто не слышал - 
Spoiler
Поймали инопланетяне немца, русского и американца. Посадили их в изолированные камеры и дали каждому по два титановых шарика и сказали:
-Мы отпустим только двух человек, тех, кто интереснее всех что-либо сделает с этими шариками! Заходят через три дня.
Немец: жонглирует этими титановыми шариками, как только можно (ногами, руками).
Американец: точно также всё повторяет, только исполняет танцы всех народов мира. Инопланетяне начали совещаться:
-А может к русскому вообще не заходить?! Такое больше никто не сможет сделать!
-Нет! Для того чтобы не было дискриминации, зайдем!
-Ладно, - придя к соглашению, они пошли в камеру к русскому
. Через 15 минут заходят к немцу и говорят:
-Мы отпускаем русского...
-Что он такое сделал чего не смог бы сделать я!
-Два титановых шарика, он один сломал, а другой потерял!
[close]
Так вот, это про меня  :( 
Сгорело что-то в Росе :'(  (симистор ни при чем).  В Росе все работает, кроме управления напругой: ее совсем на выходе из симистора нет.

Сейчас у меня колонна отбирает головы. Мощностью управляет - РМ, а всем остальным - Роса. С РМ у меня проблем по электричеству никаких, ну гудит чуть сильнее счетчик, так я его в гараже совсем не слышу (брага сильнее шипит  :)). С РМ точнее регулировка происходит. Предзахлебная мощность (при  5-ти киловаттном ТЭНе) - 193 V, при 194-195 V через час начинает булькатить в дефе. На Росе при 99% давление слабовато было.
Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk