Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Будет.
Может Delta отзовётся. Он на днях со стеклянным прямоточником общался... впечатления у него свежие. :)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

voldemar

Цитата: gasblender від 05-04-2015, 22:41:48
Будет.
Может Delta отзовётся. Он на днях со стеклянным прямоточником общался... впечатления у него свежие. :)
Чи є сенс прикрутить пів-дюйм.нержогофру вертикально, а вже донеі холодильник?,чи й так буде нормально

gasblender

У меня скороварочный дистиллятор без такой трубы. Для джин-абсента... она не нужна.
Классный шприц Жане - на третьей фоте. Был бы у меня такой сегодня утром, я б Батарейкину укол сделал.

Игорь

Цитата: grofer від 02-04-2015, 09:33:26щось між латексом і покришкою   
Между этими двумя запахами есть еще запах презерватива...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: voldemar від 05-04-2015, 22:35:09як думаєте можна нормально джин перегнати?
Мой вариант 1984 года... Особенно интересны доптопные сливной и заливной краны. Очень не хотелось тогда при каждой перезарядке разбирать-собирать хрупкую стеклянную конструкцию.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Эта конструкция родилась в этом веке, примерно в 2008 году.

После осознания опасности капания высокоградусного дистиллята в одном уровне с открытым огнем, дистиллятор немного изменился.

Все три конструкции объединяет газовый нагрев и куб-скороварка.

Игорь

Цитата: gasblender від 05-04-2015, 22:51:53Для джин-абсента... она не нужна.
Для абсента точно не нужна, а для джина - не факт.

ЦитатаСпирт разбавляют водой для снижения его крепости приблизительно до 45%. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в нее пряности. В некоторых случаях пряности кладут на специальные лотки или в мешочки и помещают их над спиртом.
Затем осуществляют дистилляцию, цель которой - насытить спиртное ароматами пряностей. Во время этого процесса отделяют "головы" и "хвосты", оставляя только наиболее богатое ароматами "сердце" дистиллята, крепость которого около 80%.

Труба с картриджем - для выделенного жирным варианта.  Паровая зона в скороварке маленька, труба выручает. Заодно она выполняет роль эффуктивной брызголовушки.
Джин с "не вареным" можжевельником немного отличается от вареного.

gasblender

Цитата: Игорь від 06-04-2015, 02:22:02

После осознания опасности капания высокоградусного дистиллята в одном уровне с открытым огнем, дистиллятор немного изменился.

Re: Джин

Эта цяцька - моя любимая))) Игорь, спасибо!!!  Для экспериментов и для всяких вкусняшек для барышень - зэ бэст! :)

4udak

voldemar,
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3425.msg101859.html#msg101859
Посмотри 88 сообщение. Я не захотел распиливать отверстие (холодец в два раза быстрее варится в скороварке и не выкипает), а с одним много мощности не подашь, захлебывается Так быстрее. Иногда ставлю клапана на место. Все фитинги покупный. Отверстие (у меня) в крышке порядка 16 мм соответственно в фитинге 8,5 мм.  В таком варианте проходное суммарное отверстие порядка 12 мм в перещете на диаметр. Почти хорошо.
Девайс уже собран, осталось проверить вариант с насыпкой в шейкер. До этого всегда выбрасывал всю насыпку и нормально получалось. Крайний раз варил с частью можжевельника. Запах вареной травы после месяца почти ушел, т.е. перегонять с травой не понравилось.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

ГОГа

Я для получения ароматных спиртов мспользую такую "джиноварку"  :
Единственный "грех" на земле - это глупость

voldemar

Цитата: scorpiy від 05-04-2015, 23:05:20
VOLDEMAR ,посмотри  в этой теме

Ответ #33 : 16-09-2014,может что и прояснится для тебя. :D :D :D :D :D
Так вмене скляний холодильник,чи то не важливо?

добавлено: 06-04-2015, 23:33:10

Цитата: 4udak від 06-04-2015, 12:51:07
voldemar,
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3425.msg101859.html#msg101859
Посмотри 88 сообщение. Я не захотел распиливать отверстие (холодец в два раза быстрее варится в скороварке и не выкипает), а с одним много мощности не подашь, захлебывается Так быстрее. Иногда ставлю клапана на место. Все фитинги покупный. Отверстие (у меня) в крышке порядка 16 мм соответственно в фитинге 8,5 мм.  В таком варианте проходное суммарное отверстие порядка 12 мм в перещете на диаметр. Почти хорошо.
Девайс уже собран, осталось проверить вариант с насыпкой в шейкер. До этого всегда выбрасывал всю насыпку и нормально получалось. Крайний раз варил с частью можжевельника. Запах вареной травы после месяца почти ушел, т.е. перегонять с травой не понравилось.
Так і думав зробить,але мабуть прбурю діру,поки жінка небачить,вкручу 1/2різьбу (а для борщу зроблю заглушку),на різьбу накручу гофру70см,і,як радить Ігор,опущу холодильник нижче плити-і в дорогу! >:(

staut

Цитата: Игорь від 06-04-2015, 02:16:22
Цитата: grofer від 02-04-2015, 09:33:26щось між латексом і покришкою   
Между этими двумя запахами есть еще запах презерватива...

Похожий запах резины дает автолизат дрожжей,если их дать с излишком.

grofer

Цитата: staut від 07-04-2015, 10:58:29дает автолизат дрожжей,если их дать с излишком
Їх там не має. Спирт-вода-трави. Все  :)

staut

Так презервативов тоже!   :D

grofer

Spoiler
Цитата: staut від 07-04-2015, 11:13:38Так презервативов тоже!   
То в Ігора перзевативи, а в мене латексні перчатки.  :D
[close]

voldemar

У Львові на ринках є ,ціна по 20-30 гр за літру,якщо потрібно вишлю.
[/quote]
Скажи,будь ласка на яких ринках,я друга зашлю,бо сьогодні купив по 25грн за стакан >:( у себе в Полтаві(нехеровий такий собі бізнес 8))

SMF spam blocked by CleanTalk