Проектирование и постройка пароводяного котла для городской квартиры

Автор Woolfy, 05-04-2015, 23:56:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

WoolfyTopic starter

Цитата: chelovechik від 06-04-2015, 01:06:28
Цитата: Woolfy від 06-04-2015, 00:55:12Нагреву воды в рубашке до 1040С
Мало.  Надо хотя бы 110*С. А лучше 120*С.
Да, утро вечера мудренее! Вода во внутренней ёмкости закипит где-то при 110 в рубашке, что соответствует 0,4 атм избыточного давления. :-X
С тепловым сопротивлением пристеночных слоёв планирую бороться след образом: в котле перемешиванием мешалкой, в рубашке - уровень воды лишь на 3-4 см выше тэнов и перекрывает половину площади дна. Основная часть внутренней ёмкости контактирует с паром, который конденсируясь на стенках, отдаёт им энергию.

добавлено: 06-04-2015, 09:03:02

Цитата: Игорь від 06-04-2015, 00:48:56Пароводяная рубашка предполагается закрытой, под давлением, или открытой?
Если закрытой, то какое максимальное давление в рубашке предполагается?
Рубашка герметически закрывается. Опрессовывать думаю водой до 2х атм, подрывной клапан ориентировочно на 1,5 атм. Во избежание схлопывания рубашки при остывании - предусмотрен обратный клапан.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

VINOKUR

Цитата: Woolfy від 06-04-2015, 00:55:12конструктивные размышления всячески приветствуется с моей стороны!

Если мне нужно выгнать спирт из куба до 0, то я открываю кран водяной рубашки и подаю пар из неё, через трубку прямо во внутреннюю ёмкость.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

WoolfyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 06-04-2015, 10:26:18
Если мне нужно выгнать спирт из куба до 0, то я открываю кран водяной рубашки и подаю пар из неё, через трубку прямо во внутреннюю ёмкость.
Интересный вариант! Я так понимаю, ты отключаешь нагрев, чтоб не згорели оголившиеся ТЭНы и стравливаешь пар во внутреннюю емкость через барботер? Надо обдумать...

добавлено: 06-04-2015, 23:09:38

Цитата: chelovechik від 06-04-2015, 00:22:32Мешалка должна входить в центр.  По этим параметрам надо считать наклон дна .
А что если накло дна не менять, а изменить конструкцию лопастей мешалки: сделать их не перпендикулярно валу мешалки, а чуток задрать вверх, чтоб правая лопасть (заштрихована на рисунке) не "вгрызалась" в дно, а оставалась параллельной дну.
Как на рисунке (пока убрал все лишние элементы, чтоб не отвлекали внимание):
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

VINOKUR

Цитата: Woolfy від 06-04-2015, 23:04:41Я так понимаю, ты отключаешь нагрев, чтоб не згорели оголившиеся ТЭНы и стравливаешь пар во внутреннюю емкость через барботер?

Зачем отключать нагрев? Наоборот при включенных ТЭНах подаётся пар через барботер во внутреннюю емкость, и таким образом повышаешь там температуру.

Цитата: Woolfy від 06-04-2015, 23:04:41изменить конструкцию лопастей мешалки

Я не пойму, зачем вообще нужна эта мешалка при дистилляции? На то и нужна водяная рубашка, чтобы не было ни каких пригораний.

chelovechik

ДЯДЬКА

VINOKUR, На встрече поговорим.Я нарисовать на компе не могу а на листочке побеседуем.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 09:32:45Чудо творящий лист меди сверху.

Оно вроде бы на первый взгляд и чудо  :D, но свою работу при перегонке виноматериалов делает:

WoolfyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 09:30:59Я не пойму, зачем вообще нужна эта мешалка при дистилляции? На то и нужна водяная рубашка, чтобы не было ни каких пригораний.
Мешалка нужна не столько на этапе дистилляции, сколько на этапе разваривания и затирания густых зерновых браг...
Да и дегазацию браги перед дистилляцией удобно делать для уменьшения пенообразования при закипании

VINOKUR

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 10:48:53сколько на этапе разваривания и затирания густых зерновых браг...

Я сделал проще:

chelovechik

Я не знаю что происходило в баке , но когда я включал мешалку на своём котле, то видно было как струя из дистиллятора увеличивалась. мешать всё время не надо. Достаточно раз в пол часа крутнуть.

WoolfyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 09:45:59
Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 09:32:45Чудо творящий лист меди сверху.
Оно вроде бы на первый взгляд и чудо  :D, но свою работу при перегонке виноматериалов делает:
Думаю, медь не будет лишней и при перегонке крахмалосодержащих материалов!
Только я не совсем понял устройство твоей приспособы из меди...
2 медных листа выпуклой формы, насажены на трубу насквозь... Внутри них полость, в которую попадают спиртосодержащие пары через боковые щели, контактируя с медью... И куда попадают потом? Медь охлаждается? Пары на ней частично конденсируются? Тоубка , на которую нанизаны медные листы меди имеет отверстие в полости между листами? Как оно вообще работает?

VINOKUR

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 11:48:01И куда попадают потом?

В дистиллятор.

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 11:48:01Медь охлаждается?

Нет.

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 11:48:01Тоубка , на которую нанизаны медные листы меди имеет отверстие в полости между листами?

Эта трубка никакого отношения к пластинам не имеет, она предназначена под термометр.

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 11:48:01Как оно вообще работает?

Эти медные пластины поставил под крышку куба, потому что их больше некуда было притулить. В идеале должна быть сама крышка из меди, а лучше не крышка, а купол как у аламбика.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 12:05:37Цитата: Woolfy от Сегодня в 11:48:01
Медь охлаждается?

Нет.
И это очень плохо. Не уверен что есть толк от такой приблуды.  То что оно грязное и покрыто окисью ничего не доказывает .   Главное доказательство работы пластин это анализ!

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 12:40:48Не уверен что есть толк от такой приблуды.

По крайней мере запаха сероводорода в моём дистилляте нету.

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 12:40:48Главное доказательство работы пластин это анализ!

Анализ на какие примеси?

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 12:45:08По крайней мере запаха сероводорода в моём дистилляте нету.
Перегонял виноматериал, стекло+нержа дали запах сероводорода, перешел на медь запах исчез.

SMF spam blocked by CleanTalk