Проектирование и постройка пароводяного котла для городской квартиры

Автор Woolfy, 05-04-2015, 23:56:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: sergeybb від 07-04-2015, 12:53:30перешел на медь запах исчез.

Та же история ;).

chelovechik, а как твой дистиллят после медных колец ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 12:57:19chelovechik, а как твой дистиллят после медных колец ?
Отлично! Я про это уже говорил на видео и некоторые из коллег уже смогли лично опробовать медь у себя дома. Причём я делал 2 дистилляции с кольцами и без. Эффект таки есть. Сейчас делаем бюджетку на 50 ку.

добавлено: 07-04-2015, 14:00:12

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 12:45:08Анализ на какие примеси?
анализ кубовой жижи на наличие продуктов окисления меди.  Всё смывается в куб!

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 13:58:37дистилляции с кольцами

После скольких дистилляций нужно мыть кольца, или вся грязь смывается флегмой в куб ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 07-04-2015, 14:04:18После скольких дистилляций нужно мыть кольца, или вся грязь смывается флегмой в куб ?
Я делал 5 , кольца как новые. Правда после становятся зелёными.  Предполагаю что окисляются остатки на поверхности.  думаю если хранить , то надо промыть и высушить.

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 14:09:14Я делал 5 , кольца как новые. Правда после становятся зелёными.

То есть, если запустить перегонку без длительных остановок, то можно не заморачиваться с помывкой колец? Через сколько дней кольца зеленеют?

chelovechik

Андрей 59

Цитата: Woolfy від 05-04-2015, 23:56:34парогенератор периодического действия не нравится наличием дополнительной емкости немалого объема,
Твой вариант не избавляет тебя полностью от наличия этой самой дополнительной емкости немалого размера. Все равно получается две емкости, только вставлены одна в другую (куб в паровую рубашку) При этом общий вес изделия становится значительным. Плюс сложность изготовления и др вышеперечисленные проблемы  Я думаю, тебе лучше сделать просто куб тех же габаритов,что и твоя конструкция и еще один кубик таких размеров, чтобы полностью прятался внутри основного куба. Малый куб будет работать как пароген при разваривании и при перегонке браги и его же можно использовать уже как куб при второй дробной перегонке или ректификации (его же можно унифицировать еще и как автоклав, если нужно) Из плюсов- при тех же размерах будет больше объем затора и проще в изготовлении. Минус это то, что во время использования осн. куба, малый куб будет дополнительным элементом, но на нем можно делать дробную или рект. пока в большом бродит брага.
Теперь о мешалке.Для густого (напр. ржаного) затора такой вариант не годится. Либо моторчик и мешалка в в виде пропеллера  либо в ручную веслом, но перемешивать весь объем, твоя мешалка будет размазывать густую кашу по дну и все.

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 14:15:39Я открыл через 3 недели.

Ну думаю за пару дней простоя ничего страшного с ними не случится. Если не получится обкатать свою кварцево-медную приблуду  :D, тогда обращусь к тебе за кольцами.

chelovechik

WoolfyTopic starter

Цитата: chelovechik від 07-04-2015, 14:34:24Надо будет почистить. Зафлудили тему. 
Так я, вроде, не писал, что ПВК планируется исключительно из нержи... Так что посты о применении меди при дистилляции вполне уместны, IMHO.

добавлено: 07-04-2015, 16:14:46

Цитата: Андрей 59 від 07-04-2015, 14:20:20
Цитата: Woolfy від 05-04-2015, 23:56:34парогенератор периодического действия не нравится наличием дополнительной емкости немалого объема,
Твой вариант не избавляет тебя полностью от наличия этой самой дополнительной емкости немалого размера. Все равно получается две емкости, только вставлены одна в другую (куб в паровую рубашку) При этом общий вес изделия становится значительным. Плюс сложность изготовления и др вышеперечисленные проблемы  Я думаю, тебе лучше сделать просто куб тех же габаритов,что и твоя конструкция и еще один кубик таких размеров, чтобы полностью прятался внутри основного куба. Малый куб будет работать как пароген при разваривании и при перегонке браги и его же можно использовать уже как куб при второй дробной перегонке или ректификации (его же можно унифицировать еще и как автоклав, если нужно) Из плюсов- при тех же размерах будет больше объем затора и проще в изготовлении. Минус это то, что во время использования осн. куба, малый куб будет дополнительным элементом, но на нем можно делать дробную или рект. пока в большом бродит брага.
Теперь о мешалке.Для густого (напр. ржаного) затора такой вариант не годится. Либо моторчик и мешалка в в виде пропеллера  либо в ручную веслом, но перемешивать весь объем, твоя мешалка будет размазывать густую кашу по дну и все.

Spoiler
Пока перечитывал собственноручно написанный первый пост, подумалось: и че это мне не нравится водочное опьянение? под вискарным или коньячным я пишу не лучше ;)
[close]
Да, ПВК увеличевается в размерах из-за рубашки, но совсем чуть-чуть. Вширь на 23мм, и на 100 мм или около того. Увеличивать глубину я не считаю целесообразным из-за того, что она и так составляет 650мм в самом глубоком месте... Неохота нырять с головой во внутреннюю емкость при мытье дна ;)

Вес - да, в текущем исполнении "сухой" вес будет составлять 22-25 кг. На люминь не дружит со спиртом и брагой, и приварить алюминиевую рубашку к нержовой кастрюле - тоже спорная затея. Потому, не вижу приемлемого пути снижения веса. Как вариант, можно половину ножек стелать колёсиками... И катить по полу (препятствий всего 2 порога). Нужно посмотреть, как регулировать колёса по высоте, чтоб выставлять колонну по уровню. Да и санузел у меня всего 5,2м2, есть необжитый уголок всего 700х700мм... Если занять больше места, то либо на толчке не попадешься, либо в душевую пока не пепегонишь или не завершишь ректификацию :D

добавлено: 07-04-2015, 16:27:32

Цитата: Андрей 59 від 07-04-2015, 14:20:20Теперь о мешалке.Для густого (напр. ржаного) затора такой вариант не годится. Либо моторчик и мешалка в в виде пропеллера  либо в ручную веслом, но перемешивать весь объем, твоя мешалка будет размазывать густую кашу по дну и все.
Ты имеешь ввиду, что в моей пешалке лопасти не выгнуты пропеллером? Так это ж просто рисунок в Excel! На рабочем компе безопастники не дают ставить левое ПО, потому я не владею чертежными программами. :-[ лопасти будут закручены под углом (правда, под каким именно - вопрос остается открытым). Или ты имеешь ввиду совершенно иную конструкцию мешалки?

Но вариант куб + пароген рассматривается как резервный, на случай, если по тем или иным причинам не осилю ПВК.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Андрей 59

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 15:08:50Увеличивать глубину я не считаю целесообразным
Так я ж и не предлагаю тебе ничего увеличивать. Наоборот, вместо того ,чтобы на куб натягивать паровую рубашку, и тем самым увеличивать его габариты, можно внутри него прятать пароген (он же малый куб). Прятать внутри, это чтобы сэкономить место в малогабаритной квартире. Ведь кроме рубашки, на куб неплохо бы одеть утеплитель, а это еще 5-10см+к диаметру !  Ты же в нем и осахаривать собираешься. А вот тут мы и к мешалке подобрались. На ПВК, при перегонке браги, твоя мешалка не очень то и нужна, т.к. осахареная и отыгравшая брага уже на такая густая и при кипении будет перемешиваться сама.  А вот при разваривании и осахаревании,она не достаточно эффективна тк затор бывает очень густой и при этом нужно обеспечить одинаковую температуру во всем объеме . Иначе возле стенок ферменты солода дезактивируются, а в середине не будут работать из за недостаточной температуры. Твоя мешалка вращается на одном месте, возле дна и при не достаточно интенсивном(ручном)вращении, густой затор будет просто размазывать по дну. по скольку электропривод не приемлем по условиям задачи, то предлагаемый мной выше вариант(в котором верх куба открывается полностью) и весло- мешалка, были бы самым простым и эффективным решением этой задачи
Еще вот, ты там где то собираешься использовать барашки, лучше бери рым гайки. Намного удобней в работе и сильней закручиваются от руки

WoolfyTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 09-04-2015, 22:12:17Еще вот, ты там где то собираешься использовать барашки, лучше бери рым гайки. Намного удобней в работе и сильней закручиваются от руки
Спасибо! Этот совет однозначно уходит в альбом технических решений. Где-то их видел, но не знал, что это рым гайка...
По парогену - посмотрим. Твои доводы весьма конструктивны и убедительны. Пока двигаюсь в ранее намеченному направлении, но если упрусь в непреодолимые трудности - вытяну из рукава припасённый козырь в виде парогена... Даже поглядывал краем глаза, на электродный НПГ.
На этот случай припасен кег на 50л, правда, он в кожухе из оцинковки... Но это не такая уж и помеха ;)
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Андрей 59

Ну, что ж ,дерзай! Творческих успехов ! Это наверно главное в нашем хобби.

Kopis

Оцените пожалуйста степень "бульканья", этого достаточно или должно силтнее?
Древняя китайская мудрость гласит: <<НИ СЫ!>>, что означает:
<<Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины>>

SMF spam blocked by CleanTalk