Покрытия для сыра.

Автор gasblender, 23-02-2015, 11:21:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Беру парафин в гранулах. Есть пищевой и технический. Я беру технический и варю пасту ГОЙ. цена на техничку была 35 гр кг. Пищевой не помню. Говорят Белорусский.

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 25-02-2015, 01:04:543мм до фига!
Так может мне проточить до нужной толщины и сразу отполировать ее,ты скажи -сделаем.
Алкоголь, особе

Олежище

Читал на каком то из сырных форумов мнение, что формы для сыров изначально были деревянные, теперь вполне можно использовать пластик - практичнее, но ни как не нержавейку, из-за теплоемкости/теплопроводности. Когда теплое сырное зерно перегружается в холодную металлическую форму и быстро остывает, это не совсем хорошо, или уродоваться с подгревом... Насколько это соответствует действительности не знаю, но вполне может быть, все же продукт с живыми клетками.
Батарейкин, а головку сыра зря на несколько частей не разрезал :) А парафиновые ванны контролеру сделал? Не знаю, правда, какой мазохист эту процедуру вообще придумал, горячо же!

Для очередной порции формочек купил пластиковые кружки по 4,5, пищевой пластик, для горячей воды, приемлимый диаметр, минимальная конусность. Не дырявил пока. А ведерки паяльником самое то! Трескаются они правда постепенно, но все же более прочные, чем стаканчики от сметаны, но в стаканах форма мне больше нравится. На Шаурс.

gasblenderTopic starter

Олежище, то - всё от лукавого. Но, если смущает, так можно паковать зерно в форму "под сывороткой" и, там же, деать начальное подпрессовывание.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 25-02-2015, 12:49:11А парафиновые ванны контролеру сделал?
еще нет!
она наказана! я теперь даже дробину ей не даю ноги парить!

добавлено: 25-02-2015, 13:05:58

Цитата: Олежище від 25-02-2015, 12:49:11Для очередной порции формочек купил пластиковые кружки по 4,5, п
кинь фото
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 25-02-2015, 00:14:54Запарафинил!
думал на 1 апреля вскрыть... но воспитываю силу воли до пасхи!

как правильно сделать?
сыр зреет 40дней. хочу часть что бы созревала дольше что бы понять динамику процесса.
порезать его на четвертушки и края снова запарафинить?
или просто замотать в силикононизированый пергамент?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Силиконоканонизированный пергамент звучит круто! Знать бы еще что это такое.
Я головку режу на 4 части и их парафиню. А вообще то колби у меня зреет просто в пластиковом контейнере без всякого парафина. Было 3 штуки, по мере понимания динамики созревания осталось 2.  :D :D :D

А какой он был не созревший помнишь? Есть с чем сравнивать?  :)
Или был зашибись, а стал еще больше зашибись?

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2015, 11:55:07А какой он был не созревший помнишь? Есть с чем сравнивать?  :)
Или был зашибись, а стал еще больше зашибись?

в смысле??? я сырым его не пробовал.
поэтому он просто ЗАШИБИСЬ будет
сварил-отжал-проветрил-пропарафинил

про бумагу такую Саня рассказал.
но у себя в магазинах еще не нашел.....

нашел пока другую "со специальным покрытием"
на ощупь как силикон.
вчера камамберы в нее запаковал

добавлено: 07-04-2015, 12:52:58

Цитата: Олежище від 07-04-2015, 11:55:07Силиконоканонизированный пергамент звучит круто! Знать бы еще что это такое.

вот к примеру
http://www.dg.betta.ua/cotalog/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D0%B4%D1%8B/item/66-parchment-siliconized.html

в АТБ СЕльпо ЕВЕ такого не знают
на рынок идти лень там дождь.....

ну и надобность на месяц снята

Олежище

Да ты че? Оно же воздух не пропускает. Запихни свой камамберт в тщательно закрываемую пластиковую емкость и забудь про него на неделею, потом удивлятся будешь, что это в доме сдохло и протухло.
Покрытия для сыра мембранные, целофан в отличии от ПЭ, воздух проводит куда лучше, поэтому его и используют.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2015, 16:06:32Да ты че? Оно же воздух не пропускает.
мне Главный Сыровар посоветовал!
может конечно он мне отомстить за что то хочет!!!

Камамберу уже 1,5месяца. а я голодаю..... а мои его быстро сожрут!!!
до этого он на коврике  в контейнере лежал
там и так уже корочки с плесенью наверное больше чем мякоти

gasblenderTopic starter

Батарейкин,
купи у цветочников рулон целлофана и будь счастлив. Тока смотри, чтоб именно его...

Батарейкин

Цитата: gasblender від 07-04-2015, 17:44:17купи у цветочников рулон целлофана и будь счастлив.
ты серьезно или иронизируешь?
позавчера ты меня за той хренью послал... я ее купил и уже завернул...
теперь разворачивать и перезаворачивать?

я конечно и сам люблю поприкалываться... но ни до такой степени

Олежище

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 12:47:54про бумагу такую Саня рассказал.
но у себя в магазинах еще не нашел.....

нашел пока другую "со специальным покрытием"
на ощупь как силикон.
Так Саня рассказывал или таки другую?

gasblenderTopic starter

Батарейкин

я купил именно такую http://www.freken-bok.com/ru/freken/produkts/138/151/152/
это оф сайт

но про силикон на упаковке ни слова....
тут ее поближе можно рассмотреть

http://vn.ambar.ua/ru/catalog/bumaga-pergament-dlya-zapekaniya-c-956/freken-bok-pergament-dlya-vipechki-5m-+1-m-t-89394.html

SMF spam blocked by CleanTalk