Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Попробую пропановый после него поставить, если найду где дешевый. Сегодня экспериментировал - выставил расход по щеке(губам), поварил минут 5, расход уменьшился, практически до нуля. Добавил на редукторе до нормы, еще поварил - стало дуть довольно сильно. Думаю, из за этого у меня такой шов Г выходит...
Вобщем редуктор кроме тормознутости, еще и давление стабильно не держит, плавает в зависимости от фазы луны :)

sknus

braga2, Если редуктор донметовский ,то может есть смысл его передрать,посмотреть на предмет заусенец и смазки ,

braga2

Так он давление держит но по более, 1-2атм держит нормально, но мне столько не надо, а на малых давлениях он глючит.

chelovechik

braga2, Шо вы мутите с этими редукторами?
Возьми перед входом в аппарат , поставь игольчатый вентиль , максимально близко к аппарату. сделай давление в шланге 2 атм , а расход регулируй вентилем.  Все пшики уйдут навсегда.
Пшик появляется по причине большого выходного отверстия (клапана) , и буфера в толстом шланге!!!!

braga2

шланг у меня двн 4мм, длиной 2 метра. Переда аппаратом вентиль(или просто тонкая дюза) должен помочь, вот сейчас какраз еду его искать

chelovechik

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 14:43:48
шланг у меня двн 4мм, длиной 2 метра. Переда аппаратом вентиль(или просто тонкая дюза) должен помочь, вот сейчас какраз еду его искать

Любой краник игольчатый поставь. Или от осмо систем для воды.

braga2

Кранов у нас не нашел.. Думаю краника 2 брать, чтобы и поддув сразу сделать + доп клапан тоже для поддува вот такой http://svarmaster.com/p376548-klapan-otsecheniya-gaza.html

добавлено: 08-04-2015, 16:54:18

Kranik oт осмоса, это типа такого http://waterfilter.in.ua/index.php?route=product/product&path=17_120&product_id=1341 ?

zx7

Цитата: braga2 від 07-04-2015, 22:03:44выставил расход по щеке(губам), поварил минут 5, расход уменьшился, практически до нуля. Добавил на редукторе до нормы, еще поварил - стало дуть довольно сильно.

вот вот и так тормозит почти все донметовское об

добавлено: 08-04-2015, 17:44:41

Цитата: braga2 від 07-04-2015, 22:03:44если найду где дешевый

я бы купил модный и забыл об экспериментах а этот оставил для поддува ну или для п/а
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

braga2

Для поддува, это в смысле отдельный баллон? (мне это за жирно, я с одним еле справился :))
Зарабатывал бы я на этом, то купил бы ессно хороший редуктор. А так вожусь с тем, что есть.
Думаю после этого Донметовского  редуктора поставить тройник(обычный сантехнический 1/4", у меня такой есть), и после него 2 крана, один на аппарат, второй на поддув. После крана поддува клапан, можно до крана. Давление по-больше (при 2-3атм Донмет вроде так жестоко не глючит). Или вместо кранов дюзы сделать токого сечения, чтобы при 2 атм пропускали нужное количество газа.

chelovechik

braga2, ты донметовский для аргона брал или для СО?

braga2

Для аргона АР-40-2ДМ. Надо было взять кислородный и пропановый, по цене не сильно дороже вышло бы

zx7

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 17:51:35Для поддува, это в смысле отдельный баллон?

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ  :) мне не давно чел заказ сделал на 50л кег +деф царга  холодильн а теперь 30л кег +прямоток и восходящая я к тому что оборудования и инструмента мало не бывает

добавлено: 08-04-2015, 19:01:56

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 18:45:15ты донметовский для аргона брал или для СО?

в основном они и для аргона и для СО ТОЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ  ТАМ ДВЕ шкалы одна красная аргон черная СО

добавлено: 08-04-2015, 19:04:57

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 18:56:48Надо было взять кислородный и пропановый,

они тоже с муравьями
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: zx7 від 08-04-2015, 18:58:57в основном они и для аргона и для СО ТОЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ  ТАМ ДВЕ шкалы одна красная аргон черная СО
Аргоновый отличается от углекислотного наличием вкручиваемого жеклёра.  Кстати он и может давать пшики.  Так что выкрути жиклёр и всё возможно пройдёт! жиклёр вкручен со стороны подключения шланга. То есть отсоедини шланг и посмотри в дырочку.

braga2

Цитатаоборудования и инструмента мало не бывает
Не спорю :) У самого много инструмента уже насобиралось для дерева и вот для металла понемногу стягиваю, хотя сам программист-электронщик

Цитатаони тоже с муравьями
2 последовательно должны лучше работать. первый понижает до скажем 3-4атм(в таком режиме он лучше работает), второй до нужного давления(пропановый заточены под низкие давления)

Жиклер есть, но огромный (померял, примерно 0.8мм). Для 8л/мин при 2атм надо дырку меньше 0.6.

SMF spam blocked by CleanTalk