Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:26:24второй до нужного давления(пропановый заточены под низкие давления)
Херня всё это.  2 редуктора нужны при условии что будут и другие потребители на линии. Выкрути жиклёр , подстрой поток по щеке и вари долго и счастливо. Ну или городи огород и раскладывай грабли.....  аминь...

добавлено: 08-04-2015, 19:35:03

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:26:24но огромный (померял, примерно 0.8мм).
Да блин.... Тогда шланг с диаметром 4 мм внутри - вообще бездна....  :D :D :D :D

braga2

Вот попробовал, без жиклера дует вообще жестоко, редуктору еще хуже. Надо жиклер 0.45-0.5, а лучше краник поставить(заказал уже)

ЦитатаТогда шланг с диаметром 4 мм внутри - вообще бездна....
да, так и есть.

chelovechik

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:35:49дует вообще жестоко
Так ты давление убавь. И редуктором делай нужный поток.

добавлено: 08-04-2015, 19:38:30

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:35:49а лучше краник поставить(заказал уже)
и перед самим аппаратом.!!!!! Это важно.

braga2

Цитатаак ты давление убавь. И редуктором делай нужный поток.
редуктором невозможно нарулить нужный поток при низком давлении, то дует вовсю, то вообще не дует. более-менее начинает работать при 1.5-2атм, а лучше 3

zx7

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 19:19:03То есть отсоедини шланг и посмотри в дырочку.

мне это не нужно у меня геркулесики стоят пшиков нет и больше не будет я это в свое время прошол но тогда была проблема купить хорошее и пользовались тем что есть .а по поводу жиклерчиков для этого есть регулировка подачи кол литров в минуту (барашек такой на редукторе )
аргонно дуговая любой сложности

braga2

Цитата(барашек такой на редукторе )
А после этого барашка давление такое же, как на низком манометре редуктора?

zx7

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:54:42А после этого барашка давление такое же, как на низком манометре редуктора?

да и без пшиков .я к тому что вся проблема в редукторах а не в кранах жиклерах всей остальной не нужной мути .

braga2

Цитатада и без пшиков .я к тому что вся проблема в редукторах а не в кранах жиклерах всей остальной не нужной мути .
Да эт понятно. Я к тому, что этот барашек по ходу обычный игольчатый кран, если после него даление такое же, как на низком манометре

zx7

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 20:10:15Я к тому, что этот барашек по ходу обычный игольчатый кран

не это просто болт который давит на пружину редуктора

braga2

В геркулесе ж 2 регулятора, 1 болт - регулятор давления, а второй краник? или там 2 редуктора?

Взял дюзу от паяльной лампы, поставил прямо перед аппаратом, она какраз литров 7-8 дает при 2атм. Редуктор работает лучше, но пшики еще хуже и расход газа впустую тоже выше. Потом выкинул вообще все дюзы, редуктор работает плохо, пшики есть, но безтолковый расход газа снизился. Без дюзы однозначно лучше. Вобщем краник тоже не решит проблемму

zx7

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 22:22:30а второй краник

да просто банальный крантик и не более

chelovechik

Цитата: braga2 від 08-04-2015, 22:22:30Вобщем краник тоже не решит проблемму
Если редуктор гавно.
Цитата: braga2 від 08-04-2015, 19:39:15редуктором невозможно нарулить нужный поток при низком давлении, то дует вовсю, то вообще не дует. более-менее начинает работать при 1.5-2атм, а лучше 3
То тебя даже танцы с бубном и святой грааль не спасёт!

braga2

Редуктор да, Г обыкновенное :)

добавлено: 09-04-2015, 14:43:56

Да, без жиклера по-лучше работает. Приварил гайку. Не повело! все норм вкручивается :)
Прихватил ее кучей прихваток, потом варил в 2 прохода, тк  плохо поддается рихтовке(ну или мне лень было этим заниматься) - заваривал зазоры. Старался сильно не перегревать.
Черные точки - плохо удаляемые оксиды, видимо, где-то на прихватках цепанул электродом. Замечено что, если даже слегка цепануть электродом - чернота будет, пока снова не заточишь электрод.

chelovechik

Наткнулся на инфу по маскам. Говорят косяки с морганием начинаются по причине разряда внутреннего элемента.  Типа нужно маску поставить перед светом дабы зарядились. Если не зарядятся - менять!!!
zx7, Вопрос по разряду. У тебя маска с телевизором , так вот, если разряжаются акумы нету эффекта моргания?

zx7

Цитата: chelovechik від 11-04-2015, 09:49:07Вопрос по разряду. У тебя маска с телевизором , так вот, если разряжаются акумы нету эффекта моргания?

на данный момент у меня уровень разряда 1черточка осталась маска служит уже три года пока мерцаний нет на других масках фирмы оптечь разных марок мерцания только на малых токах но в них есть еще недостаток плохо видно (поликарбонат меняю часто ) но для п/а и електрода они себя оправдывают

добавлено: 11-04-2015, 19:30:03

сегодня собирал прямоток  трубка 16на 1.5 проволока спирали 0.8 предыдущие маски на этих токах мерцали моя последняя просто радует

SMF spam blocked by CleanTalk