Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

есть у меня и нержовая и счернухи разницы во вкусе не заметил

добавлено: 08-04-2015, 23:13:02

даже мини есть специально для кифали делал
аргонно дуговая любой сложности

max_osten

На рахунок відмивання після копчення.Попробуйте відмивати головами або підголовками,жир вони розчиняють на раз. Так витяжку над газ плитою ні чим не міг відмити а змочив підголовками і просто на очах видно як жир відходить...

dimonarti

Нержавейка, плохо отводит тепло, и на костре ее покрутит, быстрее чем из стали, если конечно нержавейка не жаропрочная, это нужно учесть. Кто делал мангалы разборные из нержавейки, знает что их крутит, и они стают не пригодные для сборки и разборки, а крутит конкретно
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

gasblenderTopic starter

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 22:43:57
после холодного дыма , вскрыл бак и коснулся рукой стенки , лимонкой не пробовал , но из всей химии сработала жижа на основе хлора.
Нержовые стенки в холодной коптильне отмыть - та ещё задача. Лучше всего себя показали средства для отмывания панелей кухонных плит: "Мускул", "Премия".
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: андрей64 від 08-04-2015, 14:14:37Вспомнил, я уже описывал в этой теме
Андрей, какова мощность ТЭНов в твоей каптилке? Какая Т*С? И сколько по времени гоняешь на ТЭНах?
chelovechik, ты когда то продавал воздушные ТЭНы...Есть  сейчас в наличии и какая цена?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

в обзоре есть ролик.
там электронагреватель 500ватт стоит. круглый как на электропечках.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

андрей64

Delta, у меня стоит медный водяной ТЭН примерно 2 кВт, (возможно - 2.2 кВт), но подсоединен через диод, чтоб не сгорел, в реале значит около 1 кВт. 

Время зависит от того что коптится и что хочу получить. Подчеревина свернутая в рулетик диаметром 7 - 10 см вперед на газу стоит 20 минут в дыму. Температура за это время понимается до 80*С, Потом газ выключаю и включаю ТЭН. Температура поддерживается в этих пределах. (регулятор Аристон грубый - температура опускается до 75 - включатеся, при - 80-82 отключается). За 2 часа рулет проваривается полностью, но я гоняю на ТЭНе и 3, и 4 часа, вкус становится более однородный - лучше все пропитывается..   Крыльям, наверно, хватит и одного часа. (давно курицу не коптил - не помню).
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: Delta від 09-04-2015, 09:22:29chelovechik, ты когда то продавал воздушные ТЭНы...Есть  сейчас в наличии и какая цена?
320 гр
3 ква
3 метра

Олежище

IgorKip, Игоречек, у меня тоже "коптильня большая", покрашена термостойкой краской, она у меня проработала верой и правдой больше года, да и дальше будет работать перед большими праздниками. Но опять таки, закоптили рыбки или крылышки или еще какой закуси, тут же оно ушло в качестве закуски, и полное блаженство для организма, но надо идти мыть коптильню иначе на утро она будет страшновато выглядеть внутри. А нержу, можно спокойно оставить на следующее утро.
Да, в нерж. коптильне решетки и поддон тоже нержовые.
Я когда покупал из черного металла, других у них просто не было. Еще раз повторю, что брал для копчения в квартире, с гидрозатвором, что бы дым можно было вывести в вытяжку или в окно. Для костра у меня другое есть.
По деньгам да, согласен, но появилась возможность, взял из нержи. Фольгой застилаю дно и поддон для жира. Если жир не капает мимо поддона и не пригорает снизу, то мыть там нечего. Поддон снизу черный, но я его там и не пытаюсь отмыть,нет смысла.
max_osten, извини друг, но я тебе не верю. Или у тебя сала на вытяжке не много или еще что. Я пробовал, ничего не получилось. Может у меня головы другие, более спиртовые. Остановился на бытовых средствах для снятия нагара, Ёжик, или буржуйское что то. Я так понимаю они на основе щелочи.
Цитата: gasblender від 09-04-2015, 08:37:22Лучше всего себя показали средства для отмывания панелей кухонных плит: "Мускул", "Премия".
Вот вот, минимум усилий с ними.
zx7, а спроси пожалуйста, как отмывают духовки? Очень интересно.

max_osten

Цитата: Олежище від 09-04-2015, 11:32:07извини друг, но я тебе не верю. Или у тебя сала на вытяжке не много или еще что. Я пробовал, ничего не получилось
Може і справді жиру мало ,може ще щось але в мене відмивається голово спиртом на раз два.
А на рахунок духовок є дуже добрий засіб від амвей спеціально заточений під заср..ні духовки .В склад входить мурашина кислота і вапно.Користуватися ним можна тільки в рукавицях і наноситься пензликом який іде з банкою в комплекті.
Назва засобу Oven Cleaner .

APTEM

Цитата: max_osten від 09-04-2015, 13:29:03склад входить мурашина кислота і вапно
Вапно це луг, а луг і кислота разом НЕ можуть входити в склад.
Там в составе обыкновенный NaOH с наполнителем, но за большие деньги
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: max_osten від 09-04-2015, 13:29:03є дуже добрий засіб від амвей спеціально заточений під заср..ні духовки .
есть такой дома.
названия не помню - уточню!
фигня
ничем от обычного не отличается

но опять же надо уточнить название. брал именно для противней. сестре нравился.
сейчас пользуюсь таким
http://www.zineko.com.ua/index.php/2010-07-18-10-18-44?page=shop.product_details&product_id=1024&flypage=flypage.tpl&pop=0
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

В76

Цитата: Delta від 08-04-2015, 10:47:17Я думаю, что без проблем...так как отмывал не только гриль, а и пытался отмыть чугунную сковородку...Сковородке лет 30...Частично отбил и отмыл...потом надоело...надо ее на костер
С солью прожаривают вроде сковородки.. сам не пробовал, но видео не одно видел. А вообще чугунная сковорода вещь ))  А насчет керхера.. Блин нужно попробовать хоть крышку коптилки бросить в машину и на мойке попросить дувануть на нее. Просто такое впечатление что в металл въелось... Тер ее сильно, но нифига не вышло. Химией амвэевской для духовок еще хочу попобовать.

добавлено: 09-04-2015, 18:14:52

Цитата: max_osten від 09-04-2015, 13:29:03А на рахунок духовок є дуже добрий засіб від амвей спеціально заточений під заср..ні духовки .
Отмывает, но если засранные, то не с первого раза. Стекло на духовке раза три обрабатывал... И еще осталось что отмывать..

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 13:35:28Могу предложить в качестве комрадской помощи. вес * 100+ длина швов*3. Размеры и хотелки с тебя!

Виля!
а одно донышко от скороварки подаришь?

у меня в голове конструкция вырисовывается

[attachimg=1]

только вертикальная!
ну и тен внизу.... скорее всего от элетропечки.
вообще то у меня индукционка есть. покатит? ни разу еще ею не пользовался. по моему до 180град по регулировке греет

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 09-04-2015, 20:48:23а одно донышко от скороварки подаришь?
Подарю , но его нельзя перегревать больше температуры кипения!

SMF spam blocked by CleanTalk