Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samodelkin

А!!! Ребята, по моей вине наверное,  вы все в кучу свалили, Брезенхема с зерокросса, РМ-2 с Росой, 220 с 380 V.
Попробую расставить все по местам.
Роса от 380 V у меня навернулась. Схема подключения  в ответе 727.
РМ-2 собранный по той же схеме работает, но криво.
Но это все уже не важно, потому как я больше не буду подцеплять 380V.  Важно мне Росу починить, для этого мне надо список вех деталей которые могли сгореть в моей Росе. Сама Роса работает, только вот  симистором она управлять совсем не хочет.

Так-так-та-а-ак?!..

MANUL

Игорь, есть вопрос можно подключить к РОСЕ пищалку параллельно звонку
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

ИгорьTopic starter

manyl, можно попробовать.
Передатчик звонка припаян к нижней плате тоемя ножками. Можно припаять два проводка к средней и нижней(которая возле белой моська) ножкам. Средняя ножка это плюс, возле моськи - минус. К этим проводкам можно подключить 12-вольтовую пищалку. Главноетчтобы хватило тока от блока питания. Самое плохое, что может случиться, это в момент звонка будет происходить перезагрузка. На досуге проверю.
Пищалка будет звененть 2 секунды, молчать 8.
Samodelkin, для начала сними нижнюю плату Росы и посмотри на дорожки и детали, нет ли явных признаков того, что что-то сгорело. Вооружайся тестером, надо будет сделать несколько замеров сопротивления и напряжения.
Но перед всем этим подключи вместо ТЭНа (или вместе с ним) простую лампочку накаливания и посмотри как она реагирует на изменение настройки мощности.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samodelkin

[attach=4]
Цитата: Игорь від 09-04-2015, 22:25:24Но перед всем этим подключи вместо ТЭНа (или вместе с ним) простую лампочку накаливания и посмотри как она реагирует на изменение настройки мощности.
Весь блок у меня в гараже, но я привез Росу домой и собрал схему на "коленке".  [attach=1]
Если подключать лампочку, то мультиметр показывает 0.
Без нагрузки в режиме НПО показания мультиметра - 126 - 140V. [attach=2]
Левая точка при НПО не горит, а при изменении % мощности загорается.
Моську я перепаял, результат 0  :(

добавлено: 10-04-2015, 20:45:02

Кстати, такая вот пищалка нормально работает параллельно звонку.

добавлено: 10-04-2015, 21:22:41

Игорь, жду от тебя дальнейших инструкций.

Так-так-та-а-ак?!..

Samodelkin

Игорь, кода же  мы починим Росу? Завтра ей опять придется "больной" работать  :(
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Самоделкин, кто тебе сказал,чтто в Росе что-то сгорело? Ты видел сгоревшие детали? Внутри пахнет паленым? По неправильной схеме, которцю ты выложил вначале,  должно было что-то сгореть. Но по той схеме, что ты выложил последний раз, все подключено нормально, ничего сгореть не могла и менять моську не имело смысла. По такой схеме Роса может нормально работать, и "натечь" через неонки ничего не может.

Я готов бросить все дела и помочь разобраться с Росой, но давай действовать согласованно, шаг за шагом. Если будет такая фигня, какс ейчас, ремонт не то, что не закончится, он не начнется.

Я попросил посмотреть как лампочка реагирует на изменение настроек. И что в ответ? Ни слова.. Ты рассказываешь мне про показания тестера, а они меня не интересуют. Более того, измерять напряжение на выходе ненагруженного симистора бессмысленно.

Ответь пожалуйста про лампочку. Как она горит, как мигает при 10, при 50, при 70% нагрева и как при Нпо.
Дальше. Зайди в глубокие настройки (нажми левую кнопку и удерживая ее, подай питание). Отпусти кнопку. Начнут сменять друг друга номера настроек F1, F2 и так далее. Когда появится F11, нажми любую кнопку. Появится значение этой настройки. Скажи мне пожалуйста что настроено в этом параметре.
Дальше.
Ты пишешь, что при Нпо левая точка не горит, а при процентах горит. При каких процентах? Горит ли левая точка если настроить 50% или 20%

Samodelkin

Лампочка совсем не горит!!!  левая точка горит при любых процентах, кроме НПО.

добавлено: 12-04-2015, 20:29:42

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 20:21:27Появится значение этой настройки. Скажи мне пожалуйста что настроено в этом параметре.

920

добавлено: 12-04-2015, 20:31:53

Все детали целы, паленым не пахнет.

добавлено: 12-04-2015, 20:34:19

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 20:21:27Более того, измерять напряжение на выходе ненагруженного симистора бессмысленно.

При нагрузке напряжение на выходе из симистора = 0.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Принято.
Что с поведением лампочки при разных настройках нагрева? Не горит ни при каких?

ИгорьTopic starter

Подключи лампочку и кратковременно соедини проволочной перемычкой два левых контакта, возле уоторых написано SIM 2-3.
В момент замыкания лампочка должна загораться.

Samodelkin

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 20:41:16Подключи лампочку и кратковременно соедини проволочной перемычкой два левых контакта, возле уоторых написано SIM 2-3.
В момент замыкания лампочка должна загораться.
Лампочка загораться!       
Я уже писал раньше, что на ноге управления (G) ток есть.

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 20:38:47Что с поведением лампочки при разных настройках нагрева? Не горит ни при каких?
Ни при каких!!! Более того, при подключении нагрузки мультиметр сразу показывает 0.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Моська соединяет между собой вторую и третью ноги симистора. Если при замыкании этих контактов перемычкой лампочка загорается, значит симистор исправен, а моська не соединяет эти ножки.

Провеляем дальше.

Давай на всякий случай установим заводские настройки и проверим, дало ли это что-то.
Отключи питание, нажми сразу обе кнопки и подай питание.
Когда на экране появится "ЗАВ", кнопки можно отпустить. После этого снова выключи- включи Росу, выбери перегонку или ректификацию и смотри как реагирует лампочка на изменение настроек мощности.
Я пока рисую следующий шаг.

Samodelkin

Лампочка никак не реагирует.
Про "ЗАВ" настройки я помню, и не раз на всякий случай на них скидывал.

Пока тебя ждал, повторил процедуру сброса на "ЗАВ" настройки еще два раза:  результат 0. Лампочка как мертвая.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Попхали дальше.
Отключай Росу от сети и измерь напряжение между синими точками схемы и между красными.
Между синими сопротивление должно быть нулевым, между красными - 180 или 300 ом.

Samodelkin

Между синими 8 ом. Между красными 0
Что-то мультиметор глюканул. Между синими короткое, а между красными мультиметор молчит.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Очень странно...
Между красными - ноль, или бесконечность?
Что показывает тестер при разомкнутых контактах омметра и при замкнутых?

SMF spam blocked by CleanTalk