Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: IgoreK від 10-04-2015, 09:00:27
Вилен, в чем интрига? Про которую ты обещал рассказать по позже.
Интрига в том что запах имел очень большую разницу с насадкой из меди и без. Вонь в первой банке была страшенная.

добавлено: 10-04-2015, 09:37:37

Хотя может я придираюсь , для многих такой дистиллят - амбра.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 09:36:56с насадкой из меди и без. Вонь в первой банке была страшенная.
от меди воняет???
запутал!
что в первую банку наливал то
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 10-04-2015, 13:59:13что в первую банку наливал то
От ты троляка, и флудист....  Конечно без меди первая банка.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 14:02:37От ты троляка, и флудист....
от скуки бы померли!!!
я в какую ветку не войду - везде становится весело! пивная флудилка уже 206страниц!!!
несколько человек пиво начали варить!

а ты своими сообщениями запутываешь :P  и провоцируешь флуд!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: chelovechik від 26-12-2014, 15:07:53Оба продукта оказались разные по цвету. Без колец - желтоватый и не слабо.
Вилен!
Как сам считаешь?
Можно ли тебя поздравить с техническим решением вопроса замены средневекового аламбика и вискигона на современное высоко технологичное оборудование без потери качества? Если да, то я аплодирую стоя!!! :D :D :D
Хочется услышать твоё собственное мнение. Без скромности. Как есть.

добавлено: 10-04-2015, 19:44:45

Извини за тупой вопрос, а почему головы с желтизной? Никогда такого не видел.

добавлено: 10-04-2015, 19:50:50

Ещё вопрос, есть какие ни будь признака наличия солей меди в продукте. Как при первом, так и при втором перегоне?

chelovechik

Цитата: zava-da від 10-04-2015, 19:43:11Можно ли тебя поздравить
Не стоит. Всё интересное ещё в переди.  Это только попытка решить вопрос дорогой меди.
Цитата: zava-da від 10-04-2015, 19:43:11Хочется услышать твоё собственное мнение.
Моё мнение что должно быть в наличии всё . И даже медные змеевики в вёдрах.

Цитата: zava-da від 10-04-2015, 19:43:11Извини за тупой вопрос, а почему головы с желтизной? Никогда такого не видел.
Ну знаешь , я Питер тоже не видел , это не значит что его нет.  А головы бывают даже с зеленцой на желтом фоне.

zava-da

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 19:55:24И даже медные змеевики в вёдрах.
У меня такой есть. Сам сделал 5 лет назад. Весь из меди даже ведро. А что толку?
Хитришь ты как мне кажется.
Ладно, спрошу по другому. Вот есть у тебя новая машина с обратным конденсатором и есть аламбик или вискогон аля Дядя Вова. Если решишь делать виски на чём будешь гнать? Ведь на твоей машине гораздо удобнее и гнать и чистить потом, всё регулируется. Так как?

chelovechik

zava-da,
1 У меня нет аламбика.
2 Делать я буду спирт.
3 Но если выбирать из двух зол - сделаю на машинке.  Первые опыты мне понравились.
4 К машинке прикуплю трубу с насадкой и будет у меня колонна.

добавлено: 10-04-2015, 20:35:01

Цитата: zava-da від 10-04-2015, 20:28:18Хитришь ты как мне кажется.
А смысл? Я пил ракию (Лоза) из медного аламбика в Ченогорье , и что? ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОН!!!!

hachok

ракия це зі слив)), чача, грапа, палянка це виноградне

IgorKip

chelovechik, А знаешь, Виля, я понял что ничего не понимаю. Делал в позапрошлом году сливовицу.Отлично. Делал в прошлом. Резкое говно. На встречу такое привозить не хочу. А слива одна и та же. Оборудование то же. Бочки те же. :-\

Игорь

Цитата: hachok від 12-04-2015, 00:08:51ракия це зі слив)),
Ага... Ты об этом туркам расскажи. Или болгарам. Или моему дядьке. Засмеют.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: hachok від 12-04-2015, 00:08:51ракия це зі слив)),
Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 20:33:38Я пил ракию (Лоза)

Лоза , это значит виноградная.
Ракия - фруктовый дистиллят.

Запутанная терминология ! У всех по разному понимается.

Spoiler
Типа Вэбаста стала нарицательным.  Но если я скажу Эбершпехер - ты же не догонишь что это тоже предпусковой подогреватель.  :D :D :D :D
[close]

Игорь

Строго говоря, ракия - это любой самогон из плодово-ягодного сырья. В зависимости от вида используемых плодов, ракия может иметь конкретизирующее название. Ракия из слив называется сливовицей или иначе, в зависимости от особенностей языка местности, в которой ее производят. Болгары, например, называют ее "сливова", "джанкова", "шлёкавица".
Цитата: chelovechik від 12-04-2015, 07:42:33Я пил ракию (Лоза)
В основном "лозой" или "лозовицей" виноградную ракию называют в Сербии и Хорватии. В Болгарии исльзуют названия "грозданка", "гроздавица" и подобные, от слова "гроздь". Мне особенно понравилась болгарская ракия из мускатного винограда. Она называется "мускатОва".

Еще одна разновидность виноградной ракии - ракия из виноградного жома. Итальянцы называют ее "граппа". Сербы называют такой самогон "комовица" от слова "ком" (жмых), а болгары называют свою граппу почти моей фамилией - "джиброва" или "джибровица". Название происходит от слова "джибри", что значит жом, отжимки.

Ракию из других плодов называют, как и сливовицу, по названию сырья - "дюлева" из айвы, "крушева", "яблкова", "черешова". Если из разных продов, то "плодова". Гонят даже из инжира (смоковницы).

Очень близок по звучанию к ракии турецкий национальный напиток "ракы". Это, как правило, виноградная ракия, настояная на анисе, но не на плодах, а на корне. Но виноградное сырье - не догма. Можно найти ракы из инжира и даже из фиников. Но анисовый корень - обязательный компонент ракы.
Кстати, болгары ракию, настоянную на анисе, называют затейливым именем "анасонлийка".

Как-то раз угощали меня ракией из кизила. Не настоянную на кизиле, и именно из сброженного кизила. Первая рюмка впечатляет. Потом не очень.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

В76

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 08:53:28Насадку берут разную.  Кто мочалки пихает , для поднятия градуса ! Кто медь берёт для снятия вони.  Повторюсь в сотый раз: эффект от меди есть!!!!
Да эффект от меди хороший. Делал всегда на медном холодильнике. На днях сварили из нержавейки, в принципе конструкция и размеры похожие плюс минус. Опробовал дистиллятор из нержи, так сырец из него еще тот запашок имеет, до сырца из медного дистиллятора ему очень далеко. Про полезности соединений меди для организма молчу, т.к. копий  было сломано не мало. Возможно повторная перегонка на дистилляторе из нержавейки и уберет этот запах, не знаю.

zava-da

Цитата: В76 від 08-05-2015, 13:54:16Возможно повторная перегонка на дистилляторе из нержавейки и уберет этот запах, не знаю.
Полностью не уберёт! В том то и дело, что этот запах очень трудно убрать. Перегонял брагу на виноградных выжимках, кислая конечно, на нерж. прямоточнике, так запах и после РК чувствовался. Что только не делал. Помогло барботирование воздухом в присутствии угля. Затем вторая РК. Думаю марганцовка тоже бы помогла.
Но прикол в том, что на меди можно было избежать все эти танцы с бубном. У меня старый аппарат из молочного бидона 35л. Выход, поворот 90грд, 1м медной трубки 22мм с небольшим уклоном вверх от куба, далее сухопарник и медный змеевик в ведре. Сколько лет гнал выжимки из винограда, сэм бомба. У меня тогда и РК не было. Всё выпивалось (где то 100 - 120л сема в год). Насчёт медных смывок я тогда даже не знал. Но все живы здоровы. ;).
Про сэм из абрикосы я вообще молчу.
Буду делать НБК с медными колпачковыми тарелками. Второе назначение: буду её использовать как флейту для перегонки фруктовых и зерновых дистилятов.

SMF spam blocked by CleanTalk