Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samodelkin

Что-то мультиметор глюканул. Между синими короткое, а между красными мультиметор молчит.
Цитата: Игорь від 12-04-2015, 21:38:45
Очень странно...
Между красными - ноль, или бесконечность?
Что показывает тестер при разомкнутых контактах омметра и при замкнутых?
при разомкнутых 1, при сомкнутых 00.0

Еще раз: Между синими показание - 00.0. Между красными - 1.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Если к контактам SIM 2 и 3 подключены проводки от симистора, временно их отключи.

Смотри, вот фото твоей платы со стороны проводников.
Нижняя (ближняя к контактам) ножка моськи соединена накоротко с крайним правым (на этом фото) винтовым контактом, то есть с контактом SIM2. Сопротивление между ними должно быть ноль.
Верхняя ( которая дальше от контактов) ножка соединена со вторым контактом (SIM3) через резистор, который на фото обозначен красным кружочком. Его сопротивление должно быть то ли 180, то ли 360 ом. Но не ноль! И не бесконечность. Проверь еще раз.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samodelkin

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 21:47:03через резистор, который на фото обозначен красным кружочком

На этом резисторе мультик молчит, то есть показывает 1

добавлено: 12-04-2015, 22:08:13

Наверное ему хана. Другие подобные резисторы "дают показания", а это мертвый.

добавлено: 12-04-2015, 22:25:18

Игорь, извини пожалуйста, но у меня третий час ночи. Жена разводом грозит :). Пошел я спать короче  :(
Ты напиши пожалуйста что это за резистор, а то на нем ничего не написано.   Я завтра его поменяю.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Удали тот резистор, припаяй вместо него любой (не обязательно поверхностного монтажа) резистор сопротивлением 180-360 ом. 470 или 510 тоже вполне подойдет.
Просто подогни ножки и подпаяй к контактам старого резистора, или (лучше) к ближайшим контактам.

Спокойной ночи, супружеский долг - это святое.

Это тебе на понедельник...

Убери мелкий резистор, который сдох, и припаяй обычный, выводной, к двум контактам, которые я на фото обозначил красными блямбами.

Samodelkin

Ура!!! Все заработало. Лампочка моргает, чайник греется и в разных режимах шумит по разному. Поехал в гараж, труба зовет ;) :)
Спасибо тебе Игорь за то, что столько времени на меня потратил.

С новым резистором на 270 ом.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Батарейкин

Цитата: Игорь від 26-12-2014, 21:56:47Надо делать шлейф из двух датчиков. Желательно с трехпроводным соединением. Сегодня планировал попробовать поработать с двухпроводным подключением датчиков, и не успел.
Но ночь длинная, еще успею.

прочитал до конца.
продолжения к сожалению ни нашел....
Роса будет работать с двухпроводным подключением датчиков?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

От души благодарю Игоря и Вилена за сборку и отправку мне РОСы и Пандоры GFX, и прочих нужных для нашего дела вещей.
Игорю отдельное Спасибо за упаковку (качественную) и отправку посылки, вес все же не хилый - 16,5кг.
Всех Вам благ, и удачи в нашем хобби! :)
С Уважением Дима. :)
Отзывы по автоматикам будут только к зиме - сейчас времени ни грамма, даже на любимое дело. :(  Стройка однако. ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Misьko

Чи може Роса працювати з тірістором тс 142-80-10?

ИгорьTopic starter

Беззаперечно.
На контакт Т1 треба подати фазу, до гвинта Т2 підключити ТЕН.
До першого зліва контакту Роси під'єднати проводок від контакту Т2, а проводок від контакту G підключити до другого зліва контакту Роси.
Мова йде про нижні контакти Роси.

Валерий1964

Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:11:05Итак, полный такой комплект автоматики будет стоить 1950 грн без стоимости доставки  для украинских коллег, или 150 долларов для зарубежных коллег со стоимостью доставки почтовой посылкой.
Здравствуйте. Хочу приобрести полный комплект. Это возможно на сегодня? к кому обратиться

alexdoe

Цитата: Валерий1964 від 31-01-2024, 07:16:49
Здравствуйте. Хочу приобрести полный комплект. Это возможно на сегодня? к кому обратиться
Данные которые Вы нашли не актуальны.
Новая тема по Росе:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8892.msg352628.html#msg352628

Или в личные сообщения Игорю.

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk