Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: zx7 від 11-04-2015, 19:18:51проволока спирали 0.8
а каким током приваривал?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Николай334,
У меня такая техника:
Кончик проволоки поджигаю и делаю шарик , затем прикладываю шарик к трубе, зажигаю дугу на трубе и подвожу к шарику.

zx7

Цитата: Николай334 від 12-04-2015, 10:50:10а каким током приваривал?

даже не смотрел на табло но гдето от 12до20 ампер

аргонно дуговая любой сложности

braga2

А  трубку с 0.2мм стенкой можно как-то сварить, в стык, например? Пробовал, прогорает, аргон внутрь поддувал. Но заварить прогар можно, выглядит не красиво. Мож внутрь медную вставить для теплоотвода? Или без развальцовки-отбортовки и спецзажима никак?

chelovechik

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 09:27:17А  трубку с 0.2мм стенкой можно как-то сварить
Конечно можно! Просто перед сваркой оплавь край тонкой трубки , что бы она утолщилась! ;)

zx7

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 09:27:17А  трубку с 0.2мм стенкой можно как-то сварить, в стык, например? Пробовал, прогорает, аргон внутрь поддувал. Но заварить прогар можно, выглядит не красиво. Мож внутрь медную вставить для теплоотвода? Или без развальцовки-отбортовки и спецзажима никак?

можно в принцыпе вот только нужно ли .в ютюбе есть видио как сваривают фольгу от шиколада ,пивные банки и тд но это все относится к разряду св шоу и не более в быту этим приколам применения нет .сам банки пивные алюм сваривал когда то но там алюм не окисленный а вот с сотами современных радиаторов по сложнее но тоже бывает приходится лечить

добавлено: 13-04-2015, 10:58:43

здесь толщина ст меньше 0.2 мм да еще и алюминий

m16

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 09:27:17А  трубку с 0.2мм стенкой можно как-то сварить
здесь пара моментов:  а)опыт б)возможности сварочника.  как вариант такую трубку проще спаять серебрянным припоем. механическая прочность будет не хуже сварочного шва.

chelovechik

Цитата: m16 від 13-04-2015, 11:32:52а)опыт б)возможности сварочника.
Если паять припоями - ни будет ни того ни другого. :D :D :D

zx7

Цитата: m16 від 13-04-2015, 11:32:52как вариант такую трубку проще спаять серебрянным припоем. механическая прочность будет не хуже сварочного шва.

спаять стык в стык это уже не просто тогда или с гильзой или с развальцовкой одной трубки тогда прочность будет на должном уровне правда ПСР сейчас по довольно не демократичной цене .да и braga2  спрашивал о сварке стык в стык а не о пайке

braga2

Спаять конечно можно, но хочется сварить. У меня есть трубка со стенкой 0.2мм (это нержгофра раскатанная), вот ее и хочется применить, раз уж аргон есть. Паять я их и так паяю.

braga2

Поставил сегодня последовательно 2 редуктора: аргоновоый(который у меня был) и пропановый. Пшиков нет, поток стабильный, все классно работает. На первом ставлю 4атм,на втором регулирую по щеке/губам/ушам :)
Вобщем для наколенного использования отличный вариант. Если брать кислородный редуктор и пропановый, то в 500грн можно вложится. http://www.chipmaker.ru/topic/89844/

zx7

Цитата: braga2 від 16-04-2015, 21:51:55Поставил сегодня последовательно 2 редуктора

а чего так долго ставил ?я же писал что саша миротворец из иркуцка мой так сказать знакомый занимался такой химией и добился результата

braga2

Цитатаа чего так долго ставил ?
Ждал, пока второй дешевый редуктор приедет :)

chelovechik

Таки купил себе маску..... Vita WH-9801       http://svarkavita.com/product/wh-0013/

Класс 1/1/1/1/2 Как раз на мою шайбу....

[attach=1]

Моя ушла рабочему.

braga2

Моя wh8512 пару раз открылась, когда варил труднодоступном месте скарячивхись на токе 40А, но это не вызвало никаких проблем, зайца не поймал, начальное затемнение спасло.
Так что 4 датчика всетаки рулят

SMF spam blocked by CleanTalk