Вопрос о бентоните

Автор ГОГа, 25-07-2013, 22:31:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

valera732004, трёх недельная сама должна была осветлиться, а из чего браги то?

ГОГаTopic starter

Valera722004, ежели не осветляется после 3 недель -значит бентонит хреновый : обманули тебя.
Единственный "грех" на земле - это глупость

GRIP

Осаждение браги начинается сразу после внесения бентонита и примерно через10 минут оно очень хорошо видно . Сейчас у меня бродит. Рассчитываю в понедельник ,вторник осаждать размещю фото. Если ждёшь так долго бентонит не работает!
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

valera732004

Цитата: GRIP від 18-04-2015, 18:39:23
Осаждение браги начинается сразу,и примерно через10 минут оно очень хорошо видно . Сейчас у меня бродит. Рассчитываю в понедельник ,вторник осаждать размещю фото. Если ждёшь так долго бентонит не работает!
а каким бентонитом пользуетесь?

добавлено: 18-04-2015, 22:18:07

Цитата: mekkaod від 18-04-2015, 16:08:06
valera732004, трёх недельная сама должна была осветлиться, а из чего браги то?
брага из сахара.делалась в 200 литровой бочке то что собрал сверху осветленое.а то что снизу зацепил мутное вот и решил на ней проверить так как свежую не осаживает.

GRIP

К сожалению не могу сфотографировать состав нечем буковки снять в резкости. Но процентное содержание следующее - 90% бентонит 10% примеси . Брал в Ашане,правда в испанском.
А как ты декантируеш ( снимаешь с осадка)? Сколько литров из 200 осталось в бочке после декантирования? Перелил остаток в меньшую посуду?Должно ещё осветлиться.
Почитай эту  тему. Пост 44 правильный бентонит  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,86.30.html

Добавил фото ,извините за качество.
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

valera732004

ребята что за ерунда.уже три разных бентонита применяю и ни один не осветляет браги.с чем это может быть связано.один из продавцов закин такую версию что может быть проблема с водой.в нас здесь вода с большой жосткостью.

mekkaod

valera732004, как это выглядит, опиши или фото, только в прозрачной таре.

sergeybb

Цитата: valera732004 від 23-04-2015, 08:56:05вода с большой жосткостью.
Не думаю, жесткость, это повышенное содержание солей, проверял TDS-метром, количество солей в конце брожения уменьшилось в три раза, дрожжи их потребляют.
Возможно дело в бентоните, что мало вероятно, попробуй перед внесением нагреть брагу градусов до 60, остудить и потом внести бентонит.

valera732004

Цитата: sergeybb від 23-04-2015, 09:06:03Не думаю, жесткость, это повышенное содержание солей, проверял TDS-метром, количество солей в конце брожения уменьшилось в три раза, дрожжи их потребляют.
Возможно дело в бентоните, что мало вероятно, попробуй перед внесением нагреть брагу градусов до 60, остудить и потом внести бентонит.
попробую.бентонит точно работает знакомый у себя делал осаживает.а а меня ничего не выходит уже сутка а результат никакой.попробую ещо нагреть  но это не выход постоянно нагревать проблемно.как уже и писал пробовал и на той что дольше стоит и на свежей.

ГОГаTopic starter

valera732004, возможно, что ты мало даешь или брага полностью не отыграла. И еще один вариант : если это бентонит для животных (туалет), то его вроде как надо запаривать, а только потом вносить в брагу.

valera732004

Цитата: Гог-Магог від 23-04-2015, 09:35:06valera732004, возможно, что ты мало даешь или брага полностью не отыграла. И еще один вариант : если это бентонит для животных (туалет), то его вроде как надо запаривать, а только потом вносить в брагу.
брага отыграла 100% бентонита давал уже и двойную дозу.последний бентонит именно для вина и бражки.

ГОГаTopic starter

Наверное, проще все-таки будет достать бентонитовую глину саму-по-себе. Я таковую покупал в Киеве, в  смт Коцюбинське, развешивали в мешки по 50 кг. ССылка есть в первых постах этой темы. Работает просто прекрасно! И не только у меня.

mekkaod

valera732004, ну вариантов у тебя не много, думаю надо тупо фильтровать твою брагу, через большой кусок поролона и периодически его промывать, иначе запросто можно забить всё на свете.

Батарейкин

Цитата: mekkaod від 23-04-2015, 15:42:25ну вариантов у тебя не много,
или перегоняй ее побыстрее мелкими порциями....
пока на улице холодно- отстаивай!
или по пэт-бутылкам и в холодильник и сливай до осадка....
спасать ее уже нужно!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

valera732004

да я перегоняю.только хотел чтоб меньше замороки было и СС чище а тут засада.и главное что пробовал и на старой и на той что после брожения 4 дня выстояла и на свежей результатов ноль.просто интересно с чем это связано.

SMF spam blocked by CleanTalk