Проблема при ректификации - вонючий спирт

Автор valera732004, 06-04-2015, 20:03:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

mistral

Цитата: valera732004 від 18-04-2015, 15:51:19а вот хвосты больше похоже до того что и товарный спирт.или мне так просто кажется?
Не кажется, просто хвосты отжались хорошо ещё при первичной ректификации, т.е. их там практически нет.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Povorot

Как раз сегодня делал гидроселекцию и вторую ректификацию азеотропа.
Один и тот же азеотроп  второй раз ректифицировался на двух разных колоннах. Но, в колонне, которая выдавала спирт похуже, провел два раза гидроселекцию после отбора голов, а затем после отбора подголовников.
Эффект однозначно есть.
В случае гидроселекции продукт по запаху вроде лучше.
Но это пока предварительные выводы...

Samodelkin

При первой ректификации у меня не справлялся холодильник: спирт тепленький бежал - шланчик после клапана задубел и запашок резинотехнический от него в спирте теперь. Запах слабый: если народу не говорить, то ничего не чувствуют. А дашь в сравнение понюхать спирт, полученный после устранения недостатков колонны ( холодильник увеличил, шланчик заменил), говорят - ну да чем-то резиновым попахивает.
Так вот вопросик: как теперь от этого запаха избавиться можно?
Так-так-та-а-ак?!..

101001

Мне удалось побороть эту проблему!
Сначала делал как сказал Игорь ( горячий отбор голов)
Но это не сильно помогло, всё равно осталась жгучесть и запах спирта !!!
Помогло понижение давления , если раньше проводил ретификацию при давлении 24-25, то сейчас провожу при 19-17.
Спирт стал опять на уровне ( сортировочка пьется как водичка ) ни каких посторонних запахов и жгучести
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ДЯДЬКА

Пробуем уменьшить скорость отбора тела.У меня при скорости 850-900 мл час спирт идет отличный.Хочется быстрее да грехи не пускают.Поэтому я первую ректификацию делаю со скоростью 1400мл\час а вторую до 900.

добавлено: 18-04-2015, 20:33:09

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

101001

Я пробовал играться со скоростью , толку от этого нет !
Помогло снижение давления - попробуйте !
На 50й колонне начинал отбор с 800мл разницы нет , что 800 что 1400.
На 60й стартую 2500мл с давлением 19-18 спирт сказка , вторая ретификация не нужна!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

braga2

101001, тоесть всетаки уходим от предзахлеба?

chelovechik

Цитата: braga2 від 18-04-2015, 21:12:00тоесть всетаки уходим от предзахлеба?
Скорее всего находим правильный мощностной  режим.

mistral

Цитата: chelovechik від 18-04-2015, 21:18:43Скорее всего находим правильный мощностной  режим.
Вот это правильный ответ!
Я думаю, на 60-й колонне режиму предзахлеба соответствует режим, когда пар свистит по центру колонны, отжимая флегму по краям, недаром ИГОРЬ недавно написал, что скупает молочки ДУ40 и, я так понял, уходит в сторону уменьшения диаметра (хотя это может быть связано с БРУ? По моему он и про пар в центре колонны писал).
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ДЯДЬКА

mistral, От диаметра зависит скорость,но по центру колонны это преувеличение.Ничего в колонне не свистит.Для этого ставим на кастрюлю пластиковую прозрачную трубу,набитую мочалками,верх обматываем медной трубкой и смотрим что там внутри творится.Очень интересно. :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

braga2

Цитата.Для этого ставим на кастрюлю пластиковую прозрачную трубу
Только к кастрюле надо подвести 2.6квт тепла при этом, без учета потерь, ну и сверху флегму/воду подавать, а сверху на пластиковую трубу надеть еще одну большего диаметра, воздух между ними будет играть роль хреновенькой теплоизоляции.

Игорь

ЦитатаНа 60й стартую 2500мл с давлением 19-18 спирт сказка
Наверное насадка - четверка. Она менее плотная, на ней давление в оптимальном режиме меньше, чем на 3,5
ЦитатаИГОРЬ недавно написал, что скупает молочки ДУ40 и, я так понял, уходит в сторону уменьшения диаметра
Это связано только с БРУ. Мне не нужна производительность больше литра в час. Поэтому и колонна - сороковка.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

ЦитатаПоэтому я первую ректификацию делаю со скоростью 1400мл\час а вторую до 900
Буду пробовать совершенно новую концепцию кубовой ректификации.
Первая ректификация - укрепляющая, без отбора голов, с небольшим отделением сивухи. Получаем настоящий спирт сырец, а не бражной дистиллят, который мы ошибочно называем спиртом-сырцом.

Все цифры для 50-й колонны. Пока всё сырое...0000000000

Заливаем в куб количество воды, необходимое для разбавления этого спирта до 50-60%, и льем спирт в уровень 2/3 со скоростью 2-2,5 литра в час, попутно отбираем головы со скоростью 50-100 мл в час. Каждые 2 часа увеличиваем отбор до 500-1000 мл в час и делаем гидроселекцию - подаем под дефлегматор воду со скоростью 10 литров в час в течении 15 минут, удаляем промежуточые фракции. После полной заливки спирта отбираем головы еще час-два, делаем гидроселекцию, отрабатываем на себя - минут, и дальше работаем по обычной схеме.

Думаю, вернее надеюсь, что время двойной ректификации сократится раза в полтора. Пр этом качество спирта должно быть отменное.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

valera732004Topic starter

вчера выгнал СС в 40 литровом бидоне часа за 3 с нагревом.и залил на ректификацию.сегодня тело без вонючего запаха.но появился привкус конфет типа барбариски.что в этот раз не так?отбор начинаю с 1800мл на 50 колоне насадки 1700мм.

SMF spam blocked by CleanTalk