БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

ЦитатаЕдинственное, что надо сделать один раз - это узел ввода спирта в 2/3 (можно выше).
Тоесть НБК должна быть с укреплением до "спиртовой концентрации", раз так высоко заливаем?

ЦитатаДелать залив по центру насадки необходимости нет.
Тоесть тупо дырка в трубе?

mekkaodTopic starter

Цитата: braga2 від 19-04-2015, 12:17:29оесть НБК должна быть с укреплением до "спиртовой концентрации", раз так высоко заливаем?
Не в коем случае, категорически. крепость на выходе НБК должна быть такой, чтоб в отгонной части ЭК из неё выходили не только головные но и промежуточные примеси, не больше 50% должен быть выход БК.

braga2

Цитатачтоб в отгонной части ЭК из неё выходили не только головные но и промежуточные примеси
Вот этого не понял. Вот эк с нагревом водяным паром. Кудою тут могут выйти промежуточные, кроме как не в отбор эпюрата?

Цитатане больше 50% должен быть выход БК
С этим согласен полностью

mekkaodTopic starter

braga2, практически все верхние промежуточные уходят вверх ЭК там концентрируются и на улицу.

Игорь

Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 12:16:28Работать может без автоматики вообще, если указанные три пункта соблюдаются.
Единственный элемент управления, без которого на мой взгляд не обойтись, это управление отбором товарного спирта.
Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 12:16:28Отгонная часть должна быть 8,5 ТТ концентрационная 33,5 ТТ
С этим все прозрачно. Непрозрачна только ВЭТС насадки в отгонном режиме, когда поток жидкости в колонне состоит не только из флегмы, но еще и из питания. У меня нет пока никаких наработок в этом направлекнии.  Но 30 см насадки в отгонной части ректификационной колонны оказалось вполне достаточно, чтобы спирт в лютер не попадал. Проверял двойной перегонкой лютера на скороварке до получения 1/4 объемка. Заалил 8 литров лютера, отобрал 2.
Залил эти два в скороварку, отобрал 0,5 литра.
По идее, весь спирт, содержащийся в 8-ми литрах лютера, должен был оказаться в 0,5 литра дистиллята, то есть концентрация спирта в дистилляте лоджна была вырасти в 16 раз.
АСП-3 при 20 градусахпоказал 2%, но это не та точность. На вкус спирт не чувствуется, есть следы кислот и сивухи. Похоже, это они "потянули спиртометр вниз".
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 12:34:04практически все верхние промежуточные уходят вверх ЭК там концентрируются и на улицу
Верхние промежуточные концентрируются в зоне укрепления, между тчками отбора и питания, и неохотно лезут в сторону азеотропа и эффективно вывести их оттуда можно только гидроселекцией.
Что, кстати, и делается в промышленной схеме "с направленным выведением примесей в эпюрационной колонне".

mekkaodTopic starter

Игорь, В непрерывной РК есть ещё один геморой, нельзя много отбирать нижних промежуточных, и нельзя чтоб они с лютером выходили, то есть отжимать должно хорошо. Иначе если они конденсированно не сидят в нужном месте - они размазываются на всю трубу.
В эксперименте я увеличивал отбор нижних промежуточных и по мере увеличения отбора они появлялить в отборе, а чем меньше я их отбирал - тем чище становился отбор.
У меня отгонная часть 40 см на мочалках, так что твои 30 на СПН как раз самое оно.

добавлено: 19-04-2015, 13:10:13

Вот вот и я про гидроселекцию спрашиваю.
Но вот есть другая возможность но нужна ещё одна открытая ЭК, перед основной закрытой.
Мне кажется это проще, чем гидроселекция, особенно если негде взять правильную воду.

Игорь

Да, я тоже заметил такой парадокс. Логичного объяснения пока не нашел.

Игорь

Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 13:06:59особенно если негде взять правильную воду.
"правильная" - это лютер из ректификационной колонны.

mekkaodTopic starter

Игорь, надо пробовать лютером, насосом больше насосом меньше, я уже их считать перестал.
Хотя у меня и без гидроселекции всё работает и анализы в порядке. Не уверен что гидроселекция будет заметна на анализах, итак в госты влазит с запасом.

braga2

ЦитатаДа, я тоже заметил такой парадокс. Логичного объяснения пока не нашел.
Тут наверное причина в том, что примеси меняют свое место в зависимости от их отбора. Я вообще хз из какой части насадки отбирать промежуточные примеси, как это место(места) расчитать...

Для моих задач пока видится обычная РК периодического действия, работающая в непрерывном режиме (ну как-то так).
Тоесть добавляем до колонны отгонную часть(или делим уже существующую колонну), добавляем царгу отбора концевых/головных, питаем ее эпюратом жидким нагретым. В лютере будет хвост, промежуточные будут сидеть в насадке, головы/метанол выводим из под дефа. Для ректификации 10-30л самогона-эпюрата такого решения должно быть достаточно.

mekkaodTopic starter

braga2, Без отбора промежуточных не получится, точно.
Для мочалок: +5 и +13 см от ввода и -12 и -20 см , для спн сам пересчитай.

Игорь

Причем ниже питания желательно отбирать паровую фазу, так как там Крект больше единице и в паровой фазе концентрация примеси больше,, выше отбора отбор жидкостный, так Крект примеси меньше единицы и концентрация больше в жидкости.mekkaod,  ты делал замеры крепости сивушных отборов?
У меня фракция с сивушным маслом показывает на ареометре 25-30%, сфракция сивушного спирта - 75-80%. Но для замера приходится ждать очень долго,отборы порядка 10-20 грамм в час.
А непастеризованный спирт я отбираю щедрее - 50-70 мл в час, и сразу лью его в уровень 5 см ниже верхней путанки эпюрационнлй колонны.

mekkaodTopic starter

Игорь, Та я сейчас с четырёх точек всё в одну тару лью, крепость 70% Там не так много течёт, чтоб заниматься разделениемхотя когда начинал - лил в разную тару - воняло по разному, я писал в теме.
А вот непастеризованный я лью  в ЭК на 15 см ниже дефа у меня так получается 3 ТТ

Игорь

У меня тоже получается в уровень третьей тарелки. Царга пастеризации работает практически без отбора, с огромным флегмовым числом. В таком режиме ВЭТС у СПН порядка 15-20 мм.

SMF spam blocked by CleanTalk