Царга для пастеризации спирта. Вариант изготовления.

Автор GrOV, 25-03-2013, 12:40:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гад

Цитата: Олежище від 09-02-2015, 14:24:30то идет ТCА, дефлегматор, ЦП, а потом узел отбора, который в этом случае после ЦП
Чуть уточню ТСА, деф, УО, тогда ЦП, и еще один УО!

Олежище

Цитата: Гад від 09-02-2015, 22:03:26Чуть уточню ТCА, деф, УО,
Не, у меня этого УО нету, я по пару отбираю потихоньку. Фото моей царги  Вилен выкладывал. Если надо могу найти.

Гад

Ну это как вариант - узлом отбора головных фракций тебе служит ТСА!

Dimassik

Цитата: Олежище від 10-02-2015, 11:45:00Не, у меня этого УО нету, я по пару отбираю потихоньку. Фото моей царги  Вилен выкладывал. Если надо могу найти.
По пару отбираешь головы? На всем протяжении процесса? С какой скоростью?
Фото не помешало бы. Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Олежище

Цитата: Dimassik від 11-02-2015, 05:32:00По пару отбираешь головы? На всем протяжении процесса? С какой скоростью?
Да, по пару, у меня других вариантов нету. За 8часов 200-300мл для спиртовой горелки на коптильню, потом за остальной процесс до 800мл, эти запускаю в оборот. К горизонтальной трубке ТСА, примотан алюминиевым  скотчем датчик температуры, на который зацеплен ПИД регулятор управления клапаном подачи воды. Температура трубки меняется в пределах двух градусов от заданной. Понимаю, что это не самый лучший вариант, но пока ты не испытаешь свой теплообменник на систему отопления будет так.

Dimassik

Вилен, это же дефлегматор, а речь шла о царге пастеризации. В принципе если вытащить димрот и засыпать насадку то и получится ЦП, но на ней нет нижней перемычки для удержания путанки. Да и трубка нижнего отбора тоже получается не нужна, если отбирать по пару.

chelovechik

Dimassik, Там над перегородками стоит крестик , на нём путанка , на ней насадка , на насадке путанка , а потом димрот... Ну и иголка в яйце. Вот! :D :D :D
А тебя не смутили размеры димрота и длина дефлегматора?????????

Dimassik

Ага, вот оно как - два в одном, крестика на фото не видно - качественная полировка видать. :) А длина, что то ни два ни полтора - для дефа, да великоват, а для ЦП мне кажется маловат, хотя с нашими потолками нормально. :)

Олежище

Потолки у меня +3метра, так что как раз. Если интересуют настройки ПИД для данной реализации, говорите, все напишу.
Насадки там 200мм минимум. Царгу не утеплял, может зря? Dimassik, как там с теплообменником дела идут? Или стоят?

Игорь

Меня смущает отсутствие прямой связи с атмосферой когда идет отбор по пару.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олежище

Ну он не то чтобы отбор, сочится потихоньку, литр в сутки. Хотя может быть стоит раз в час останавливать отбор, сливать несколько милилитров по пару, а потом опять чистая ТCА  со связью прямой.

Dimassik

Олежище, ответил в теме про теплообменники. :)

Цитата: Игорь від 12-02-2015, 08:50:38Меня смущает отсутствие прямой связи с атмосферой когда идет отбор по пару.
Что значит "прямой", если трубка (шланг) не опущен в жидкость? Конечно при внутреннем  диаметре не менее 6 мм. Уточню - отбор ГОЛОВ по пару. Тело -  с нижнего узла отбора ЦП. :)

braga2

Кто пробовал с ЦП и без нее, стоит ли укорачивать насадочную часть колонны(скажем, на 150-170мм) в пользу этой царги? По высоте не влажу, нужно отрезать кусок трубы от колонны, разрезать деф и приварить его туда, забив насадкой и заварить наглухо. Просто так лень это делать, но ради повышения качества спирта (если оно есть) сделал бы..
Кубовая навалка 10-25л 40% сахар, колонна двн 37мм, насадка 1500мм.

moh1971

Цитата: braga2 від 19-04-2015, 16:47:48Кто пробовал с ЦП и без нее
Я пробовал,существенной разницы не заметил,правда с паровым отбором у меня не вышло,нет стабильной воды,пришлось делать УО.Гров писал что в таком варианте не совсем то.Так что сначала нужно организовать возможность парового отбора.

SMF spam blocked by CleanTalk