Все пропало все пропало

Автор Сергей67, 13-08-2014, 15:26:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: огник від 11-04-2015, 06:48:44когда остыло до комнатной температуры
Этот момент вызывает подозрение, при естественном остывании, а это достаточно долго, сусло могли захватить посторонние бактерии.

Олежище

Ну да, сколько живых клеток было в сухих дрожжах тоже не известно. Хотя вряд ли посторонние сожрали столько сахара.

sergeybb

Цитата: Олежище від 11-04-2015, 10:51:13Хотя вряд ли посторонние сожрали столько сахара.
Так они же еще и размножаются

vitallicheg

А научитека меня пользоватся рефрактометром с целью определения сахаров в сахарной браге . Браге 14 дней , одета в ватник . И ни кислая и ни горькая и ни сладкая . Спичка не тухнет , не осветлилась , гидрозатвор  молчит  . Рефрактометр ни чего не роказывает - наверно ноль :( а "АС-3" 0-25% утонул - типа тоже ноль . Можно этим приборам верить при замерах браги ?

sergeybb

vitallicheg, АСП-3 не верь, лучше приобрети винометр. Рефрактометр показал на осахаренной пшенице 22 Brix, брожение еще идет, но уже 7 Brix, виномер показывает 11%.
Рефрактометр градуируют на чистой воде(у меня для замера содержания сахара, но, говорят, есть для измерения крепости), должен показать 0, если нет, надо регулировочным винтом откорректировать.

vitallicheg

Цитата: sergeybb від 19-04-2015, 17:30:43Рефрактометр градуируют на чистой воде должен показать 0, если нет, надо регулировочным винтом откорректировать.
Я обнулял на дистиллированной воде .

Цитата: sergeybb від 19-04-2015, 17:30:43АСП-3 не верь,
Не АСП-3 а  ас-3 - он же сахарометр
Spoiler
Сахаромер АС-3 изготовлен по ГОСТу и предназначен для измерения концентрации сахара в водных растворах по массе сухих веществ.

Диапазон измерения 0-25%

Цена деления шкалы 0,5%

Предел допускаемой погрешности ±0,5

Комплект поставки:
Ареометр АС-3 1шт.
пенал 1шт.
паспорт 1экз.

Заводской номер указан в паспорте и на самом ареометре АС-3, сахаромер АС-3 поверен.

Для проведения измерений сахаромер АС-3 погружают в стеклянный цилиндр объёмом 250мл с измеряемой жидкостью так, чтобы ареометр свободно плавал, не касаясь стенок цилиндра. Цилиндр объёмом 250мл можно приобрести у нас.

Ареометр АС-3 применяется для определения окончания первичного брожения медовых ,виноградных ,фруктовых вин, пива и конечного содержания в них алкоголя.
Определение содержания алкоголя происходит в два этапа.
Первый этап: Определить начальную плотность материала.
Сразу после приготовления виноматериала необходимо наполнить цилиндр медовым вином и опустить в него Ареометр. В зависимости от первичной плотности, Ареометр погрузится в вино до определенной отметки. К примеру, шкала 10 будет соответствовать плотности 12% (или около 6 градусам алкоголя).
Второй этап: Определение окончания первичного брожения
После 4-7 дней брожения (время зависит от рецепта приготовления) необходимо повторить измерение. Обычно, конечная плотность материала составляет 2-3 единицы по ареометру, исключением могут быть крепкие сорта.
Расчет содержания алкоголя :От первичного показателя плотности нужно отнять конечный. К примеру, начальный показатель составлял 12 единиц, конечный — 3 единицы. С помощью таблицы значений (фотография 2) определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В итоге получаем: 6 — 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.
[close]
Вроде он для этого и нужен .

sergeybb

vitallicheg, так по АС-3 ты больше меня знаешь ;), никогда таким не пользовался.
А с брагой что то не понятно, не может быть без вкуса, для меня похожа на сухое вино.
В любом случае надо перегонять, вот выход точно скажет что там набродило.

vitallicheg

Цитата: sergeybb від 19-04-2015, 18:03:56В любом случае надо перегонять
Spoiler
Гоню  ;)
[close]

Delta

Цитата: vitallicheg від 19-04-2015, 15:58:18"AC-3" 0-25% утонул - типа тоже ноль .
vitallicheg, а Т*С бражки при этом какая была?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: sergeybb від 19-04-2015, 18:03:56А с брагой что то не понятно, не может быть без вкуса
Может я крашанок с конфетами обожрался да рецепторы врут  :D :D :D

добавлено: 19-04-2015, 18:13:59

Цитата: Delta від 19-04-2015, 18:10:41а Т*С бражки при этом какая была?
Угу. А я и не померял , дома 200 брага думаю 180 - но АС-3 утонул почти весь .

Delta

Цитата: vitallicheg від 19-04-2015, 15:58:18А научитека меня пользоватся рефрактометром с целью определения сахаров в сахарной браге
vitallicheg, Лучше все таки АС-3...у меня лежит рефрактометр..."целка"...тоже думал проверять брагу, но как почитал инструкцию...передумал. Лучше все таки АС-3...скоро и себе куплю ;)

APTEM

Delta, а чем рефрактометр не подошел?

добавлено: 19-04-2015, 18:21:10

Куда уж проще, каплю капнул, посмотрел и все понятно
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

APTEM, если делать один "замес" в месяц...или реже, то можно такую цацку, как рефрактометр и замазюкать в бражку, потратить  пипетку и потом помыть, протереть и положить в футляр...Я просто делаю немножко чаще, чем раз в месяц и мне там особая точность и не нужна, мне кажется, что АС-3 поточнее будет ;)

Delta

Цитата: APTEM від 19-04-2015, 18:20:32Куда уж проще, каплю капнул, посмотрел и все понятно
APTEM, вот мне очень интересно, на осветленной и неосветленной браге (при одинаковом выбраживании) показныки одинаковые будут?

APTEM

Нах пипетка? Палец макнул :), капнул, потом тряпочкой протер :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk