Укладывание насадки

Автор Гонитва, 02-08-2011, 12:01:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГонитваTopic starter

Ниже на фото - травленная насадка РАН в трубе, приблизительный размер которой часто используется, вн. диам.46мм, высота=0,5м. Насадка сухая. Объем используемой для эксперимента трубы=0,83л, и определяется нижним срезом желтой метки на царге. Внизу трубы - заглушка из ткани.
---Засыпка насадки через лейку в средину вертикально установленной царги. Высота насыпки = 50см и будет служить отсчетной.

видно, что не все сегменты насадки улеглись оптимально, и видны явные пустоты даже в нижних слоях засыпки.

---Засыпанная насадка утрамбована методом резких но не сильных постукиваний всей трубой по деревянному полу. На фото видно, что слой в 50 см сел на около 1,3 см. Сегменты насадки распределились явно рациональнее.

---Засыпанная РАН насадка уложена послойным уплотнением. Засыпая по 5 горстей насадки в вертикально размещенную трубу, а это около 15 см высоты, проводились резкие но не сильные! постукивания по деревянному полу в кол-ве 25-30 раз, и так каждого последующего слоя. В результате видим -
-насадка села на более чем 2 см на 50 см высоты, равномерно распределилась по всему объему и имеет максимальное заполнение царги.

---Насадка после встряхивания ВСЕЙ колонны, и аналогично от ее переворачивания. Увеличение в объеме и неравномерность укладки налицо

---Низ трубы уложен с постукиванием, верх - равномерно засыпан-

Для большей наглядности, вот 10 кг насадки. В первом варианте она засыпана в ведро медленно. Во втором она уплотнена способом резких покручиваний ведра вокруг своей оси, и в третьем варианте - постукивание снизу ведра деревянной палкой.
   Отсюда рекомендации по засыпке колонны насадкой: вертикально устанавливаем колонну, очень медленно засыпаем сухую или почти сухую насадку послойно по 10-15 см, и между слоями утрамбовываем ее методом вертикальных резких НО НЕ СИЛЬНЫХ постукиваний по низу трубы. одновременно держа саму царгу (колонну) вертикально.

/...все фотки скинуло вниз :o :o :o, но т.к. они отдельно подписаны, не составит труда в них разобраться.../
Насадка, наполн

jenya138

Хотел задать такой воппрс :
А что будет, если насадку ( СПН ) перетрамбовать ?  В смысле   очень  сильно зажать пробкой из путанки ?  Ну и  давить слои толкачиком, естественно ?

ГонитваTopic starter

Больше, плотнее и равномернее, чем вышеуказанным способом, наверное не выйдет. Толкачик же всеравно даст сминание и спресование верхних толкаемых слоев, а что ниже - опять таки окажутся менее плотными. Получится гармошка из разноплотностей по слоям.
...А пробкой? - да путанка не сделает погоды по уплотнению, она лишь поддержит насадку, ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНА (путанка) НЕ С ПРУЖИНЫ КЛАПАНА ГРМ :o :D
Насадка, наполн

jenya138

Та я к тому, что черезчур усердно трамбовал насадку, и зажал ее путанкой, надавив с усилием 40-50 кг.  Вот теперь думаю- переделывать или нет ?  Мне разбирать колонну со своего закутка- на пол дня работы- неохота ((

Вот и думаю,  как сказалось чрезмерное уплотнение насадки  на качество спирта- если не очень, то тогда просто уменьшу отбор, да и все, а вот если  процесс нарушен серьезно- то тогда придется переделывать ....

engine

Цитата: jenya138 від 04-11-2011, 00:38:23
Та я к тому, что черезчур усердно трамбовал насадку, и зажал ее путанкой, надавив с усилием 40-50 кг.  Вот теперь думаю- переделывать или нет ? 

Думаю, что всё нормально, ничего там и не передавилось, 100 пудов,

ГонитваTopic starter

Цитата: jenya138 від 04-11-2011, 00:38:23чрезмерное уплотнение насадки

знаешь дружище, ты с 50-килограммовым усилием и колону мог сплющить :o :D. Если насадка воздух и с тонкой проволоки, не поленись посмотреть что с ней. Засыпая по "рекоменДАции", и вставив путанку с усилием 300-700 грамм, насадка будет работать по технологическим своим свойствам, а при 50!!!кг, - мешок цеМЕНТА на несколько кв. сантиметров  ЧЕРЕЗчур :o :D :D
...Не хочу бегать за фотиком - у меня есть вытрушеншая с колонны нашего коллеги насадка-воздух, "уложенная" трамбованием :o :o - процентов 30 деформирована существенно
Насадка, наполн

engine

я твою несколько раз в разные колонны с разнаыми усилиями набивал,- разницы абсолютно никакой

ГонитваTopic starter

Цитата: engine від 04-11-2011, 11:46:34я твою

... - у нее проволока более жесткая, да и толщина. В вышеупомянутой толщ. проволоки около 0,2 и мягкая  ;) :D...
...Сейчас РАН насадка настолько плотно-жесткая, что наверное кувалдой тяжело изменить ее профиль :o :D, та точно не боится нагрузок
Насадка, наполн

ГонитваTopic starter

вот взял несколько насадинок после неправильной укладки: бока сминаются в уплотнения, а под 90 град. образуется свободный проход...
Насадка, наполн

Ант

Цитата: Гонитва від 04-11-2011, 11:56:06
Цитата: engine від 04-11-2011, 11:46:34я твою

... - у нее проволока более жесткая, да и толщина. В вышеупомянутой толщ. проволоки около 0,2 и мягкая  ;) :D...
...Сейчас РАН насадка настолько плотно-жесткая, что наверное кувалдой тяжело изменить ее профиль :o :D, та точно не боится нагрузок

Простите гада (т.е. меня!), ребята...
Как же мне нравится такой "технический новояз"!
Всех люблю!..

А по теме - укладывал насадку и "кувалдой забивая", и просто насыпал, и трамбовал палкой...
И что только с ней не делал - а разницы не почувствовал никакой.

Так что моё ИМХО - сыпьте как вздумается, получится всё равно хорошо...
Торопиться нам

chelovechik

Цитата: Ант від 08-11-2011, 00:08:01Всех люблю!..
Где то я это уже слышал!!! :o

Коллега, держи себя в руках!!!
:D

:D :D

Ант

Цитата: chelovechik від 08-11-2011, 00:24:38
Где то я это уже слышал!!! :o
Коллега, держи себя в руках!!!
:D
:D :D
Держу, держу... В руках...
И- ВСЕХ ЛЮБЛЮ!