Подрывной клапан

Автор rodion2, 21-04-2015, 15:05:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rodion2Topic starter

Подскажите пожалуйста на какое давление должен быть предохранительный клапан устанавливаемый на кубе? То, что я нашел - это разные модели подрывных клапанов для систем отопления. У некоторых производителей есть модели на давление срабатывания 1,5 атм. На меньшее давление не нашел, а на 1,5 атм. мне кажется это много.
Посоветуйте, что нужно применить и на какое давление при таком комплекте:
Куб – кег 50 л.
Тэн – 3квт. (на разгоне)
РК – 1500мм, диаметром 50мм

Олежище

Я так думаю, что опасаемся того, что паровая линия забьется и куб разорвет.
На многих кегах есть предохранительная высечка, но не на всех. Можно датчик давления подсоединить через силиконовую трубку, можно просто силиконовую трубку с датчика давления заглушить, можно шланг слива поднять на 1 метр выше уровня кега и краник тогда оставить открытым.

Бандерівець

Я купил в аптеке силиконовую соску с натянул на врезку 1/2 дюйма, которая приваренна к кегу, соску поставил на аквариумный силикон и затянул не сильно хомутом. Это вторая степень защиты, первая это датчик MPX на автоматике.

vitallicheg

rodion2,  а какой дистиллятор будешь использовать ? И из чего и что будешь гнать ? Ну и если сильно боязно то сделай как советует Олежище или Бандерівець 

Delta

Я не понял, чего это всех так понесло? Весна действует? >:( >:( >:(
Пишем по существу!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

rodion2Topic starter

Цитата: vitallicheg від 21-04-2015, 16:09:47а какой дистиллятор будешь использовать ? И из чего и что будешь гнать ? Ну и если сильно боязно то сделай как советует Олежище или Бандерівець 
Паровая труба 750мм. диаметром 50мм, холодильник 600мм.
Сырье - сахар.
А по поводу боязно, я думал что наличие предохранительного клапана это стандартная комплектация. Но если никто не применяет и считают это архаичностью - то шутка понятна и уместна.

vitallicheg

Цитата: rodion2 від 21-04-2015, 17:01:07Паровая труба 750мм. диаметром 50мм, холодильник 600мм.
Сырье - сахар.
С таким оборудованием да на  тэне 3квт , при перегонке сахарного сырья тебе брызгоунос не страшен  ;) Если конечно не надумаешь подкормить дрожжи вареньем из целых слив  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk