Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

voldemar,
Меньше 12 внутреннего вообще не рекомендовал бы ставить. Иначе будет хрюкать пар. Это сейчас 1 квт а если поставишь больше, то будет захлеб. Я со скороварки для вкусностей сделал два выхода для увеличения проходного отверстия. 8 мм терпимо работало на прикрученной на максимум горелке. Два по 8 пересчитать то порядка 12 мм проходной диаметр получится. Стало заметно лучше.
Игорь пишет про минимально допустимый диаметр.
На другом аппарате (большем из двух) стояла гофра 3/4 и справлялась с максимумом. Проэксперементировал и поставил 1/2. Работает, но немного подхрюкивает на максимуме.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

grofer

Цитата: voldemar від 21-04-2015, 20:20:19Порадьте,як його розвести,бо я в житті того джіну не пробував
Я б розвів перші три мензурки до 40*, а далі добавив спирту поки не стане прозорим. Якщо стало прозорим і міцність більше 50%, тоді знов воду до 40%, і знов спирт.
Вода та Джин охолоди до 10 градусів в холодильнику.
Міцність Джину може бути від 37 до 55%. Це твоє діло, діло смаку та привички.
Четверту, п'яту та шосту банки на пере-плавку, міцність там мала, хвостів багато.

Це моя думка, в житті зварив тільки два рази джин  :)

4udak

Цитата: grofer від 22-04-2015, 12:57:50Я б розвів перші три мензурки до 40*, а далі добавив спирту поки не стане прозорим. Якщо стало прозорим і міцність більше 50%, тоді знов воду до 40%, і знов спирт.
А что это дает? Развожу ориентировочно до 50 один раз и все.

grofer

Цитата: 4udak від 22-04-2015, 13:03:34А что это дает?
Супер концентрат.

Скільки грам можевельника пішло на виготовлення? Може я написав дурницю з розведенням до 40  :)

APTEM

ЦитатаПорадьте,як його розвести
Я крепость не меряю ;) разбавляю до тех пор пока не начинает мутнеть... помутнел значит хватит.
Нужно учитывать что при разбавлении р-р нагревается, а после остывания становится мутным, этот вопрос решается добавкой спирта.
Все это относится к насыщенному (коктейльному) джину, т.к. если Джин не насыщен эфирными маслами то мутнеть он не будет.

добавлено: 22-04-2015, 13:07:05

В итоге, крепость получается 45-50°

добавлено: 22-04-2015, 13:09:08

РЕКОМЕНДУЮ настаивать Джин на 70° спирте перед перегонкой разбавить до 50°, при этом "хвостов и "мокрых тряпок"" практически НЕТ!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

4udak

Цитата: grofer від 22-04-2015, 13:04:31Супер концентрат.
А мне показалось, что ты его просто спиртом и водой понижаешь концентрацию и увеличиваешь объем.
Цитата: APTEM від 22-04-2015, 13:04:52РЕКОМЕНДУЮ настаивать Джин на 70° спирте перед перегонкой разбавить до 50°, при этом "хвостов и "мокрых тряпок"" практически НЕТ!
Развожу почти пополам водой и тоже "хвостов и "мокрых тряпок"" практически НЕТ! Попробовал частично оставить травы и перегнать - не понравилось. Вкус другой, может и правильный, но мои фломастеры вкуснее. имхо конечно

APTEM

Цитата: 4udak від 22-04-2015, 13:16:18спиртом и водой понижаешь концентрацию и увеличиваешь объем.
У меня при дистилляции на поверхности НЕ РАЗБАВЛЕННОГО дистиллята плавают капли масла :D, поэтому немного разбавить нужно :)

4udak

Цитата: APTEM від 22-04-2015, 13:19:56У меня при дистилляции на поверхности НЕ РАЗБАВЛЕННОГО дистиллята плавают капли масла
У меня такое только в хвосте. При более 70 гр никакие капли не плавают. Хвостов возвращаю потом немного, все впитывается без остатка.

voldemar

Цитата: grofer від 22-04-2015, 12:57:50
Цитата: voldemar від 21-04-2015, 20:20:19Порадьте,як його розвести,бо я в житті того джіну не пробував

Четверту банки на пере-плавку, міцність там мала, хвостів багато.

Це моя думка, в житті зварив тільки два рази джин  :)
Абидна,да!Там же майже 70°і пахне смачно!

grofer

Цитата: voldemar від 22-04-2015, 15:45:56Абидна,да!Там же майже 70°і пахне смачно!
Поки що для мене є правило:
Для Джина не жаліти нічого. Жадність породжує бідність.
Пити мона всяку люру, але для чого тоді напрягати мишици.  ;)

voldemar

Цитата: grofer від 22-04-2015, 22:22:53
Цитата: voldemar від 22-04-2015, 15:45:56Абидна,да!Там же майже 70°і пахне смачно!
Поки що для мене є правило:
Для Джина не жаліти нічого. Жадність породжує бідність.
Пити мона всяку люру, але для чого тоді напрягати мишици.  ;)
Такі так, ти був правий,те шо  пахло дуже гарно-при розведенні вийшов джін,те шо просто гарно-ну.....не зовсім....
Просто люблю все перевіряти.

Dudley

Колеги, а хто яку цедру застосовує? Сушену чи  свіжу? І яка, на Вашу думку більш ароматна?!

grofer

Можна замість, або з лимонною цедрою дати мандаринову?

APTEM

А кто же запретит? ;)

pinskslonik

Разминаю ягоды можевельника на тканевом  полотенце.Ягоды никуда не убегают, но пока подавил
1кг заели воши, надо что то думать !
Жыве Беларусь!

SMF spam blocked by CleanTalk